Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Как подобрать цвет домашнего текстиля в спальню?

Цветотерапия в спальне

Интерьер спальниЦвет обладает неоспоримым эмоциональным воздействием, и именно поэтому с первобытных времен ему придавалось особое значение. Сакральность красного, чистота белого, беспросветный мрак черного — всё это считывается мозгом на подсознательном уровне, а потому необходимо учитывать этот момент при оформлении дома, особенно — спальни. Вопрос о научности или ненаучности этого метода оставим за пределами обсуждения. Ведь если мы не знаем, как действует то или иное явление, это вовсе не означает, что самого явления не существует. А вот вызываемые цветом чувства — реальны. Поэтому цвет текстиля может помочь что-то скорректировать в жизни.

Например, доказано, что желтый цвет — цвет солнца — добавляет позитива, помогает преодолеть неуверенность в себе, улучшает настроение даже в ситуациях, когда, казалось бы, нет повода для веселья. Красно-оранжевая часть спектра действует возбуждающе, а потому очень показана унылым флегматикам и ипохондрикам, которыми мы все поневоле становимся с наступлением ноября. Короткие дни и мрачная погода — данность, которую мы не в силах изменить, но создать в своем доме свою, отличную от окружающей среды реальность — вопрос решаемый.

Легко возбудимым темпераментным людям следует остановить свой выбор на оттенках синего. На Востоке этот цвет символизирует истину и покой. Действие его столь эффективно, что даже выравнивает пульс. Будь спальня Отелло в голубых тонах, Дездемона осталась бы жива. Близок к синему по своему воздействию и зеленый цвет: умиротворяет, расслабляет, дарит чувство гармонии. Не стоит увлекаться черным: готика готикой, а процент суицида среди людей, предпочитающих отсутствие какого бы то ни было цвета, настораживает. Однако, как бы хорош ни был цвет, монотонность может утомить глаз, а потому крайне важно составить «букет» из двух-трехпонравившихся цветов.

Постельное белье Elegante

Считается, что гармонируют разные по степени насыщенности оттенки одного цвета (одноцветная цветогармония), близкие цвета в спектре (аналогичная цветогармония) и совсем противоположные цвета (контрастная цветогармония). Именно поэтому так популярны у дизайнеров по интерьерам взаимосочетаемые обои: верх в цветочек, низ в полосочку. Точно так же можно обыграть и постельное белье — наволочки с одним рисунком, простыни с другим, но цветовая гамма та же.

Голливуд, пропагандируя красивую жизнь в самых разных ее проявлениях, дает прекрасные образцы. Например, в фильме 2013 года «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо, главный герой резвится на постели с безупречным сочетанием цветочного рисунка с тонкой полоской.  постельное бельё от Elegante— возможность составить комплект постельного белья по своему вкусу. Это смотрится очень выигрышно, когда окружение сдержанных тонов, не слишком пестрое. Если же дизайн спальни яркий, уместно будет вспомнить классику — девственно белый сатин серии Elegante White House, который никогда не выйдет из моды и, как и тысячу лет назад, будет олицетворять верхний предел роскоши.

Постельное белье Elegante

4 Сентября 2014

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890