Наверх 
+7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Роль постельного белья в интерьере спальни

Роль постельного белья в интерьере спальни

Комплекты постельного белья в интернет-магазине Shop-Net.RuСпальня – то место, где происходят самые тихие, самые нежные и интимные моменты жизни. Именно поэтому постельные принадлежности должны быть не только высококачественными, изготовленными из гипоаллергенных материалов, но и отвечать вкусам хозяев жилища, соответствовать их внутреннему мироощущению. Особое значение имеет выбор комплекта постельного белья, ведь убранство кровати является зрительным фокусом спальной комнаты. В каком бы стиле не была выдержана эта "святая святых" любой квартиры, постельное белье должно гармонировать с общей эстетикой интерьера.

Если вы – счастливый обладатель роскошной спальни-будуара, то вам придется по вкусу постельное белье нежных оттенков с незамысловатым цветочным узором. Являясь легким дополнением окружающей утонченной роскоши, такой комплект не отвлечет внимание от кровати с балдахином.

Модный сегодня стиль греческой этники требует при выборе постельного белья акцентировать внимание на сочетании насыщенно-желтого и нежно-голубого оттенков. Подобная дизайнерская инициатива способна привнести в вашу спальню кусочек средиземноморского солнца. В коллекции высококачественного постельного белья Le Vele есть подходящий комплект с поэтическим названием "Dream Life".

Поскольку в семье традиционно за обстановку спальной комнаты отвечает женщина, неизменно актуальным остается так называемый "дамский стиль". Его ключевыми элементами являются цветочные композиции, бабочки, стрекозы, мотыльки, бантики и др. Подобный комплект постельного белья лучше всего будет смотреться в комнате какой-нибудь юной барышни.

Центром романтического декора спальни не без основания считается ложе, "усыпанное" цветами. Так, ytrjnjhst модели из бесподобной коллекции элитного швейцарского постельного белья Schlossberg, выполненные в модных коралловых и желто-бежевых оттенках, в расстеленном виде напоминают ожившую настоящую поляну.

Душа требует простого и незамысловатого покоя? Тогда вам придется по вкусу нордический минимализм, отсекающий лишние элементы декора. В спальне, выполненной в данном стиле, главенствует белоснежность во всем – начиная от постельного белья и заканчивая прикроватной тумбочкой. Что касается первого, особое внимание уделяется материалам. Это, как правило, 100%-хлопок или бязь. Если подобное решение спальной комнаты кажется чересчур холодным, можно подобрать комплект постельного белья нейтральной гаммы с преобладанием релаксирующих оттенков и отсутствием ярких цветовых пятен. Например – модель в клетку "Nordic Style" от Caleffi.

Не так давно в моду вошел канонический стиль. Он характеризуется любовью к бежево-коричневым оттенкам (от кукурузного до кофейного) и штриховым деталям. Наиболее яркий пример – терракотово-бежевые комплекты постельного белья Caleffi из серии "Jazz Double".

Азиатский стиль – пожалуй, один из самых популярных стилей современности. Среди отличительных особенностей: роскошные восточные узоры, благородные материалы (шелк, жаккард, сатин), коричневатые оттенки (карамель, горчица и др.), игра на контрастах. В отличие от других дизайнерских решений спален, азиатский стиль не обязательно должен зрительно объединять окружающий интерьер в единое целое. Напротив, восточная комната может быть местом хаотичного расположения небольших по площади участков эстетики, разительно отличающихся друг от друга. В такой интерьер идеально впишется жаккардовое постельное белье Legere (комплект "Pyramid" и "Golden Flowers").

Поскольку качественное постельное белье – волшебный ключик к дверце под названием "ваша сказочная спальня", на его приобретении экономить не стоит. И не забывайте выбирать постельное белье с учетом смены сезонов, ведь это гарантированно обеспечит вам свежее, приподнятое настроение в любое время года.

20 Мая 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890