Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Мужское постельное белье

Мужское постельное белье

Постельное белье для мужчин – обладает ли оно какими-то особенностями? Безусловно, ему присущи характерные черты, поэтому его можно выделить в отдельную категорию. Так как мужчины достаточно редко сами себе приобретают постельные принадлежности, предпочитая доверять это дело женщинам, то может возникнуть замешательство: а как выбрать подходящий комплект постельного белья, чтобы он пришелся по душе мужчинам?


Особенности мужского постельного белья

Мужские комплекты вполне можно отнести к отдельной категории. Они имеют свои характерные особенности:

  1. Ткань должна быть натуральной. Конечно, это можно сказать и о других видах постельного белья, но для мужчин качество материала и комфорт имеет большее значение, чем декоративная составляющая. Постельное белье из натуральных тканей – это сатин, бязь, поплин, перкаль, сатин-жаккард.
  2. Не менее важна плотность ткани и ее износоустойчивость. Также постель не должна сминаться. Мужчина не будет тщательно выглаживать и аккуратно заправлять постель, поэтому важно, чтобы она не теряла свой эстетический вид. Еще постельное белье должно легко отстирываться.
  3. «Мужские» расцветки и принты. Казалось бы, выбор мужских дизайнов достаточно ограниченный. Ничего подобного. Разнообразие удивительное: 
  • Однотонные варианты.
  • Темные цвета. Это не обязательно должен быть темно-синий, серый, черный или коричневый цвет. Многим мужчинам по душе оливковые и бордовые тона, цвет «хаки».
  • Строгие геометрические линии и фигуры. Это что-то вроде устоявшейся классики. Например, английская полоска придется по душе консерваторам (подобные комплекты есть в ассортименте бренда Janin).
  • Абстракции. Это могут быть как хаотичные, так и строго упорядоченные абстрактные рисунки. Примером может служить постельное бельё Estella – комплекты с геометрическими рисунками: Elmin, Elvin, Laif и некоторые другие.
  • Анималистичные принты и рисунки. Если выбирать среди изображений животных, то это должны быть «мощные» звери – волки, дикие кошки, гризли и даже слоны. В ассортименте Elegante есть несколько дизайнов в подобном стиле.
  • Тематические рисунки. Например, это может быть как цельная картина (лунная ночь, пейзаж), так и отдельные элементы (иероглифы, часовые механизмы и пр.).

Итак, мужское постельное белье должно быть комфортным, натуральным, прочным и соответствующей «мужской» расцветки.

Постельное белье для мужчин


Как выбрать постельное белье для мужчин. Несколько советов

Итак, если вы выбираете комплект в подарок мужчине, то возьмите на заметку:

Постельное белье мужских дизайнов

1. Дарить постельное белье стоит близкому мужчине – любимому, родственнику или близкому другу. Начальнику, коллеге или просто знакомому таких подарков лучше не делать.

2. Опять же, обращайте внимание на расцветку. Вовсе необязательно выбирать исключительно среди однотонных вариантов или тканью со строгими геометрическими принтами. Если хочется выбрать что-то вовсе индивидуальное для мужчины, то можно купить белье с рисунком, который напоминал бы ему о чем-то для него значимом или приятном. Например, для страстных любителей автомобилей или мотоциклов можно выбирать белье с подобными рисунками. Морские и горные пейзажи, городские панорамы, изображения карты мира – это может понравиться любителям путешествий и т.д. Если знать об увлечениях и вкусах мужчины, то гораздо проще подобрать дизайн комплекта.

3. Размеры деталей комплекта постельного белья должны строго соответствовать размерам подушек, матраса и одеяла. Иначе мужчина предпочтет неудобное белье отложить на дальнюю полку и быстро забыть его.

4. Качество. Хотя и принято считать, что мужчины более терпимо относятся к недостатку комфорта, но при выборе постельного белья пренебрегать качеством не следует. Соответственно, предпочтение нужно отдать комплектам из высококачественно сатина. Это мако-сатин, швейцарский сатин, ткани из египетского хлопка. И уж точно не стоит приобретать комплект из бязи. Хотя преимуществом этой ткани является относительно невысокая стоимость, однако невысокая износостойкость, усадка при стирке, способность образовывать «катышки» сводят на нет это преимущество. К тому же комплекты из бязи часто линяют при стирке.

В интернет-магазине Posteleon.ru представлено качественное постельное белье для мужчин на любой вкус – из натуральных тканей, комфортное, практичное, износоустойчивое. Вы убедитесь, что выбор дизайна мужского постельного белья может быть невероятно многообразным. В ассортименте магазина имеются комплекты разных размеров и любых стилей от известных производителей.
6 Октября 2016

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890