Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Постельное бельё Finlaysson: материалы и дизайны

Финское обаяние постельного белья

Финское постельное белье FinlaysonИз культурного похода по "Эрмитажу", буквально наводненному любопытствующими представителями разнообразных народов мира, мне особенно запомнились два высоких белокожих финна. Просто картина маслом: высокие, в белоснежных свитерах под горло, чинно сдающие номерки в гардероб, а затем так же неторопливо, без суеты, расхаживающие по залам, негромко и без особенного нажима обсуждающие экспонаты. И ведь не только мой взгляд был прикован к их несгибаемым фигурам — они были невероятно обаятельными, особенно на фоне суетливых китайцев, резковатых англичан, чересчур чопорных немцев и уж больно небрежно одетых французов. Казалось, что именно так как это делали финны и надо расхаживать по этим прекрасным залам "Эрмитажа", что в их поведении заключена некая эстетика.

Да простят меня за лирическое отступление, но оно имеет определенную цель — попробовать передать финский колорит, который выражается не только через северные природные красоты, не только через менталитет местных жителей, но в каждой вещи, сотворенной руками потомков непобедимых скандинавских героев. То же относится и к постельному белью — порождению финской дизайнерской фантазии.

Если бы эти белоснежные сюжеты, изображенные на постельном белье, приехали к нам из какой-нибудь жаркой страны, то их стоило бы назвать холодными и сложить в бельевую тумбочку до летнего сезона. Но ведь существует громадная разница между холодом и светом, а модели от Finlayson кажутся насыщенными именно светом и солнцем, пусть и смотрящим на нас сдержанным северным взглядом. К тому же, Вам ли не знать, что нет ничего теплее снежного покрова — не зря под ним успешно зимуют многие живые организмы.

Комплекты финского постельного белья в большинстве своем (например, модели "Helena", "Sofia", "Gloria") напоминают белую до рези в глазах снежную шапку, из года в год даруемую Зимушкой, обещающую радость катания на лыжах, коньках и санках, загадочно машущую нам из-за угла рукавицей вылепленного детворой снеговика, улыбающуюся трескучими узорами на оконных стеклах.

Удачный хлопково-сатиновый тандем, глянцевая поверхность которого как хорошая лыжня служит проводником только положительных эмоций – неизменный показатель качества постельного белья от Finlayson. Легкие цветочные и абстрактные композиции на постельном полотне ни в коем случае не заполняют его целиком, не создают эффекта скученности и тесноты – будто едва заметный мазок талантливого художника, который стоит тысячи рисунков какого-нибудь дилетанта.

Бежевая коллекция финского постельного белья (модели "Pitsi", "Koynnos", "Kioto") – настоящий зимний вариант, известным образом сглаживающий холодность чистого белого цвета. Об этом красноречивее любых слов говорит комплект постельного белья "Pitsi", на полотне которого красуются крупные волшебные снежинки – серые и белые.

А вот мужчинам будет сложно пройти мимо черно-белых комплектов "Ruoko", "Klubi", "Glacier" – такой откровенной мужественностью веет от этих моделей. Еще чуть-чуть – и почудится запах дорогих кубинских сигар, разбавленный ароматом настоящего английского виски. Секрет все в том же финском менталитете, ведь дизайнеры Finlayson наверняка финны. И они, эти самые дизайнеры как бы бросают всем нам вызов, ступая на дорогу смелых экспериментов и увлекая за собой по пути успеха и развития. Не случайно Эрленд Лу, большой любитель Финляндии, посветивший ей одну из своих последних увидевших свет книг, написал: "Очутившись с глазу на глаз с Финляндией, мы мерим друг друга взглядом, выясняя, кто чего стоит, – это дуэль…".

И если это вызов самой Зиме, то кому как не русскому человеку принять его и понять…

3 Декабря 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890