Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Подиум в клеточку

Подиум в клеточку или ход конем

Осень-зима 2008 года. Недели высокой моды в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне демонстрируют неиссякаемую дизайнерскую любовь к клетке.

Мягкий, ласкающий свет софитов на показе Chanel, и в центре внимания – теплые шерстяные костюмы в клетку, мягкие до пят юбки кремового оттенка все в ту же клетку бежевого тона, драповые укороченные пальто традиционного покроя, мужские буклированные пиджаки в еле заметную мелкую клетку, которая при ярком освещении сливается в "елочку". Интересный элемент женского образа от Chanel – прозрачные перчатки выше локтя, сделанные из того же невесомого материала, что и ажурные колготки. Смотрится необычайно элегантно.

Смена декораций, легкий шепоток по залу, и перед вами длинноногие модели в настоящей «шотландке» от D&G. Поразителен выбор цветовой гаммы – как будто кто-то раздавил пальцами созревшие ягоды и пустил полученный сок "гулять" по текстильным клеткам. Запахи брусники, вишни, клюквы так и витают вокруг. Плюс к этому – непрозрачные алые чулки в синюю клетку и невесомые шелковые платки с абстрактным рисунком (похожие шелковые шедевры из серии Artcollection вы можете выбрать в нашем Интернет-магазине). Еще никто и никогда не использовал клетчатые мотивы столь дерзко и глобально. Подумайте, ну как может крупная контрастная клетка оказаться на пышной блузе с эффектным жабо или крупным бантом? Оказывается, может и весьма успешно. "Шах" и "мат", уважаемые конкуренты.

Хотя, постойте. Раз уж мы невольно вернулись к теме шахмат, стоит обратить внимание на  коллекцию Alexander McQueen. Представьте, как ожившая горделивая ладья собственной персоной неспешно вышагивает по парижскому подиуму. "Шахматка" или диагональная клетка в черно-белом исполнении "прижилась" на ее силуэтных нарядах, окутала ощущением скрытой воинственности и женской силы. Это и корсетные платья с пышными многослойными юбками, и узкие, слегка удлиненные брюки, доходящие до самой туфельной лодочки, и строгие платья-футляры с пышными рукавами, и сюртуки с остроконечными полами, – буквально все покрыл величественный шахматный рисунок. Враг не пройдет!

На фоне таких броских осенних коллекций скромным, но звонким рефреном звучит песня Ashish, ведь сделать "шахматку" актуальной в мире молодежной моды под силу не каждому. Шорты, укороченные платья, традиционные "школьные" мини в складочку, просторные толстовки, широкие брюки на завязках и даже шапки с помпонами, – настоящая шахматная революция, не находите? Ко всему вышеперечисленному рекомендуется подбирать шелковые платки или кашемировые шарфы клетчатой тематики.

Модельеры предупреждают: клетчатый гардероб, к сожалению, под силу не каждой представительницы прекрасного пола. Необходимо обладать безупречным чувством стиля и цветовой гармонии, иначе вместо прекрасного лебедя может возникнуть гадкий утенок деревенского разлива. Кстати, именно в этом причина многолетней настороженности великих fashion-домов к клетке. И только сейчас, в текущем осенне-зимнем сезоне модно идти ва-банк.

Если вы чувствуете в себе силы и уверенность, добро пожаловать на шахматную доску. Мы с удовольствием подыграем вам на шотландской волынке. Если же нет, не стоит вовсе отказывать себе в "клетчатых" удовольствиях. Наш Интернет-магазин предлагает широкий выбор клетчатых шарфов, а также индийских палантинов, которые способны удовлетворить самую жгучую жажду быть актуальной, существенно не изменяя при этом сам образ.

16 Ноября 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890