Наверх 
+7(495)128-16-01; 8-800-302-35-32 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Шёлковый домашний текстиль - помощник при создании "театрального" интерьера

Смелый театральный дизайн спальни

Далеко не каждый человек готов к кардинальным изменениям собственного жилища. Безусловно, многим из нас по душе передача "Квартирный вопрос" и ей подобные. Но что произойдет, если на минутку представить, будто именно вам придется дать дизайнерам и мастерам полный карт-бланш на трансформацию собственного жилого пространства? К слову сказать, далеко не всегда, получив это самое разрешение, дизайнеры осмеливаются пользоваться им, что называется "на полную катушку". Самые смелые, самые неординарные решения зачастую остаются лишь в воображении. А между тем, именно они способны перевернуть вашу жизнь вверх тормашками, подвигнуть на более кардинальные изменения в своей жизни, нежели только интерьерные, включая новый имидж, место работы или необычные увлечения. Превращение скромной романтической спальни в яркую, театральную комнату – занятие для смелых.

Дизайн спальни в театральном стиле, как и любой другой, начинается с идеи. В данном случае речь идет о замене буквально всего в комнате, каждой черточки, малейшего штриха, начиная от покраски стен в стиле модерн, изящного текстиля и фурнитуры, а также льстивого освещения и заканчивая собранием экстраординарных вещиц.

Начать следует, безусловно, с покрытия стен. Понадобятся напоминающие фольгу обои, некогда весьма популярные и очень актуальные в данном контексте. В отличие от традиционных бумажных покрытий, выбранный материал придает необходимый лоск интерьеру. На то, чтобы решиться на разноцветные стены, необходимо обладать не только креативной смелостью, но и умением "видеть цвет". Неверный выбор цветовой схемы может испортить все дело.

Для театрального интерьера выбор должен быть следующим: три из четырех поверхностей выполняются в нейтральном сливочном цвете, а четвертая, к которой примыкает передняя спинка кровати – в насыщенный сливовый оттенок. Эта самая стена требует максимального внимания от дизайнера, поскольку она и станет впоследствии зрительным фокусом всей комнаты. Посредством оформления данной поверхности необходимо передать атмосферу драматичного Голливуда, слегка приправленную гламуром. Вам потребуется нанести один базовый слой краски, два слоя Венецианской штукатурки и немного финишной радужной штукатурки с блестящими пигментированными вкраплениями.

На фоне такой стены впечатляюще будет смотреться спальное ложе нейтральной кремовой гаммы со сделанной на заказ изящной передней спинкой, которая напоминает стеганое кресло. Выбор постельных тканей становится очевидным. Это, без сомнения итальянское шелковое постельное белье Cassera Casa с характерным переливчатым блеском. Покрывало рекомендуется выбирать цвета зрелой сливы или фуксии. А в качестве дополнительного яркого пятнышка на кровати можно использовать разложенный в диагональном направлении шелковый эффектный плед On Silk и комплект шанхайских шелковых подушек Элит.

Светлый ковер с длинным ворсом и тяжелые кремовые шторы из парчи оттенит остроконечная звезда, сделанная из фольгированных фальш-панелей. Идеально в театральный интерьер впишется яркая люстра с низковольтной галогеновой лампой, украшенная несколькими сотнями мелких кристаллов Swarovski. В летнюю пору можно установить в свободном углу спальни вентилятор в духе 30-х годов прошлого века.

Мебель для театральной спальни следует подбирать особенно тщательно – каждая деталь должна притягивать взгляд. Рекомендуются модели с зеркальной поверхностью. Весь проектируемый интерьер должен намекать на то, что его хозяин – некая творческая знаменитость. Так, за изящным письменным столиком особенно хорошо писать мемуары, а растянувшись на кушетке – мечтательно глядеть в окно. Перелицованная пурпурная тахта отлично гармонирует с шикарным шелковым постельным бельем.

Обобщая все вышесказанное, для достойной реализации театрального дизайна спальни необходимо, чтобы ощущение роскоши исходило от каждой детали: лампы, флакончики французских духов, шелковый текстиль, мягкое напольное покрытие, фотографии театральных и экранных легенд и пр.

Театральный оазис в вашей спальне – решение определенно смелое, однако именно этим оно и ценно. Вряд ли кому-то из ваших друзей придет в голову аналогичная идея, так что вы окажетесь в безусловном фаворе.

10 Августа 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890