Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Спальня в итальянском стиле

Спальня в итальянском стиле

Италия полна замечательными урбанистическими местечками и милыми сельскими пейзажами, так что у вас есть богатый стилистический выбор – от итальянского фольклора до модерна. Допускаются комбинации различных веяний и течений. От вашего выбора зависит и базовая цветовая схема дизайна спальни. Наиболее эффективными представляются желтые, коричневые, бежевые и красные оттенки. Использование белой или зеленой краски призвано немного "разбавить" доминирующий цвет.

Итальянская спальня художественна

Когда человек входит в чужую спальню, то сразу же бросает оценивающий взгляд на окружающую обстановку. Особенно стороннего наблюдателя притягивают милые вещицы – своеобразные интерьерные "маячки". Итальянская спальня просто немыслима без развешанных по стенам произведений искусства. Обычно это картины среднего размера, изображающие изумительные по красоте и фантасмагории пейзажи или национальные сувенирные образы, например стеклянные сосуды с фруктами. Для привлечения большего внимания картины располагают на уровне глаз. Выбор оконного текстиля должен быть незамысловатым и находится в диапазоне между чисто белоснежным полотном и полотном в синюю или зеленую клетку. Драматическим интерьер сделают такие архитектурные трансформации как сводчатые арки и эксклюзивная кованая мебель.

Набивной и вышитый текстиль – то, что непременно будет "работать" в итальянской спальне. Для стен можно подобрать один из флористических дизайнов, напоминающий о домике в сельской глуши. Что касается потолка, простой белый цвет совмещается с лепными украшениями по краю. Плитка из натурального камня вроде гранита или мрамора – наилучший материал для пола. Если такое решение вам не по душе, в качестве альтернативы дизайнеры предлагают красное дерево или вишню. Деревянный настил может быть отполирован или нет в зависимости от эффекта, которого требуется достичь. Традиционные итальянские полы смотрятся лучше без финишной отделки, тогда как современная интерпретация нуждается в дополнительном блеске и шлифовке.

Не стоит забывать и о единичных элементах интерьера, таких как металлическая лампа или туалетный столик из вишни. Автономные зеркала в железной или медной оправе, железные подсвечники и небольшие настольного формата мраморные скульптуры – великолепный кусочек функциональной итальянской эстетики. Интерьерная легкость во многом зависит от вспомогательной мебели. Добиться ее помогут: чайный столик, простоватое креслице, зеркальный комод и застекленная горка-шкаф для экономии жилого пространства.

Немного Средиземного моря в спальне

Вы можете расставить цветовые акценты с помощью небольшой циновки и бронзовых фигурок. Но важно сопоставить ведущую цветовую схему с палитрой постельного белья и диванных подушек. Вообще с выбором постельных принадлежностей в рамках итальянского интерьера сложностей возникнуть не должно: Италия – одна из  ведущих текстильных стран мира. Здесь традиции и современность при производстве качественных тканей идут рука об руку. Логично предположить, что лучший вариант – использование настоящего итальянского постельного белья. Его ценность заключается еще и в том, что постельные мотивы соответствуют неизменной Средиземноморской стилистике. Это и несколько вариаций постельного белья в синей тональности с морскими обитателями ("Морские раковины", "Морские рыбы" и пр.) из коллекции Prima Natura, и сельская итальянская этника в постельных комплектах "Serena", "Iris" и "Ginevra". Убранство кровати можно дополнить универсальными итальянскими пледами "Нигелла", "Дзафферано", "Мачис" или "Лилиан" от компании Gruppo Zambaiti, способными играть роль покрывал.

Последний вопрос, которого хотелось бы коснуться отдельно, это освещение. Считается допустимым, если в спальне оставить несколько неосвещенных углов, однако такие ключевые элементы дизайна, как кровать, живописные картины на стенах и туалетный столик должны находиться под яркими лучами. Специалисты склоняются в сторону галогеновых ламп.

Так или иначе, рассмотренная нами спальня в итальянском стиле – всего лишь базис для вашей фантазии. Только представьте, сколько милых национальных вещиц можно разместить в вашей комнате отдыха, чтобы добиться истинно итальянского взгляда. Чего только стоит национальная фаянсовая посуда.

25 Августа 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890