Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Сон лечит

Здоровый сон

Почему мы спим

Что делает сон для тела и сознания?

Сон восстанавливает ваш организм. Когда вы больны, первое, что прописывает ваш доктор, это покой. Сон позволяет вашему организму залечить раны, восстановить деятельность внутренних органов, освежить кожные покровы. Эксперты-дерматологи утверждают, что качественный сон является основной стратегией для сохранения здоровой кожи. Сон также позволяет освободить ваш рассудок от накопившихся дневных забот. Он позволяет нам видеть сны, что жизненно необходимо для нашей жизни. Сновидения традиционно связывают с глубочайшим сном, так называемым быстрым сном, который, по мнению ученых, является наиболее оздоравливающим и удовлетворяющим сном, позволяющим глубоко расслабиться и проснуться на физическом и душевном подъеме.

Сколько часов сна мне требуется?

Некоторые люди, особенно некоторые знаменитости, нуждаются лишь в четырех или пятичасовом сне. Бизнесмены и политики стремятся урезать свой сон. Тем не менее, мы рекомендуем вам спать столько, чтобы чувствовать себя полностью отдохнувшим. Нормальным считается сон в течение восьми часов. Однако вы можете обнаружить, что вам достаточно и семи часов. Вы узнаете, что вы выспались по своему чувству бодрости и энергичности.

Что нужно делать, чтобы спать глубже и высыпаться?

Первый шаг - это удобный матрас, высококачественные подушка и одеялопостельное белье. Хотя, имеются и другие шаги для улучшения вашего сна. Постарайтесь приобрести привычки по расслаблению в часы, предшествующие вашему сну. Молитесь, читайте или занимайтесь йогой. Компьютерные игры и телевизор могут расслабить вас в случае, если вы ложитесь спать в одно и то же время. Пейте напитки на ночь, но не в таких количествах, чтобы вам пришлось вставать в туалет ночью. Избегайте алкогольных напитков. Физическая нагрузка непосредственно перед сном не пойдет вам на пользу, так как выработанный адреналин заставит вас бодрствовать. Если вам необходимо поесть перед сном, съешьте что-нибудь легкое.

Пожилым людям требуется меньше часов для сна?

Пожилые люди, как правило, хуже спят, поэтому им требуется больше часов для сна. Болезни, отсутствие культуры сна и малая физическая активность, ведут к нарушениям сна. Восемь часов сна является оптимальной нормой.

Подростки требуют меньше сна? А как насчет студентов?

Это заблуждение, что подросткам нужен меньший сон. Они спят меньше из-за очень напряженного жизненного ритма. Подросткам требуется 8 часов сна как минимум, а лучше 10 часов для крепкого здоровья. Будут высыпаться - не будут спать на занятиях. Родители должны помочь своим детям привить привычку ложиться спать в одно и то же время и проделывать одни и те же процедуры перед сном.

За студентами не замечено, чтобы они спали много, хотя им требуются те же восемь часов. Когда вы учитесь, вы должны спланировать ваше время и сказать "нет" тем действиям, которые переполняют ваш график. Бдения перед экзаменами на самом деле ухудшают функции памяти. Спите хорошо в течение недели и в выходные вы можете эффективнее использовать время, а не использовать его для того, чтобы выспаться. Для студентов, совмещающих работу с учебой, вдвойне важно регулярно высыпаться.

Какая разница, если я недосплю несколько часов?

Иногда вы можете обойтись без требуемых восьми часов. Но если вы регулярно недосыпаете, вы столкнетесь с проблемами здоровья и поведения. Помимо утомления, вы можете испытать потери памяти, раздражительность, отсутствие концентрации, и общую слабость. Цена сонливости на работе или за рулем просто огромна.

Что если я слишком занят для сна? Могу я иногда жертвовать сном для увеличения периода бодрствования?

Возможно, сейчас у вас жизненный период, когда вы должны днями бодрствовать, работая над срочной работой в вашем офисе, на военной службе, ухаживая за больным или ребенком. Кроме этих случаев не должно быть других оправданий занятости в ущерб сна. Если вы постоянно недосыпаете, вы должны пересмотреть вашу жизнь. Кроме семьи, работы или/и учебы, чем можно пожертвовать? Научитесь говорить "нет" второстепенным делам, которые не дают вам спать. Сон восстанавливает ваш организм, поэтому вы должны предоставить свое время только первостепенным делам вашей жизни.

Каковы правила для короткого сна в течение дня? В моем офисе разрешено подремать.

Вы счастливы, что можете вздремнуть днем. Многие работодатели понимают, что их работники имеют большую отдачу, если работают отдохнувшими, и организуют комнаты релаксации.

Вы можете подремать днем, но если вы спите больше часа, вы будете иметь проблемы с ночным сном. В действительности, дневной сон продолжительностью более одного часа говорит о том, что у вас уже есть проблемы с ночным сном. Двадцать минут восстановят ваши силы полностью.

Могу я высыпаться в выходные, так как не имею возможности высыпаться в течение недели?

Иногда высыпаться полезно. Однако если вы занимаетесь этим постоянно, это означает, что ваш суточный ритм сбился, и вы регулярно накапливаете дефицит сна. Пересмотрите свой режим дня.

Что такое "дефицит сна"?

Когда вы спите ночью только четыре часа, ваше тело почувствует, что четырех часов не хватает. Если вы даже будете спать восемь часов следующей ночью, четырехчасовой дефицит сохранится. Как и ваш денежный долг, дефицит сна может повредить вашему здоровью и должен быть возвращен. Можно поспать двенадцать часов в выходные и в дальнейшем придерживаться здорового, бездифицитного графика сна.

Что такое нарушение сна и каковы его симптомы?

Если вы придерживаетесь правильных привычек подготовки ко сну, имеете комфортные условия для сна, вы на полпути к идеалу. Однако если вы чувствуете себя по утрам разбитым и долго не можете уснуть, то у вас нарушение сна. Бессонница - это постоянная неспособность заснуть, как бы вы не пытались это сделать. При нарколепсии, вы можете засыпать от 10 до 20 раз в течение дня, вне зависимости от рода занятий. Имеются различные симптомы для каждого нарушения сна. Вы должны проконсультироваться с лечащим врачом, если вы испытываете любые отклонения от обычного сна, излишнюю или неконтролируемую сонливость.

13 Августа 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890