Наверх 
+7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Астрологические аспекты дизайна интерьеров. Часть 2

Астрологические аспекты дизайна интерьеров. Часть 2

Мы продолжаем рассматривать предпочтительные для того или иного знака зодиака дизайны интерьеров. Нас ждут недосягаемые львы, любительницы логических конструкций – девы, подобные математическому маятнику весы и непостижимые скорпионы.

1. Львы – особенные люди. Огненная грива властного и горделивого царя зверей с взглядом в упор чуть раскосых кошачьих глаз, мягкая грация хищника – от такого самое смелое сердце начнет трепетать. Интерьерные предпочтения львов буквально дышат королевской роскошью и размахом. Им тесно в городских малогабаритных квартирках, их душа требует огня. Излюбленные оттенки: ярко-оранжевый, желтый, медный. Потолок и стены могут быть выполнены в белом цвете согласно ассоциациям с ослепляющим африканским солнцем. Дорогие благородные драпировки, шелковое постельное белье песочного цвета, шелковый плед, играющий роль постельного покрывала, хрустальные сувениры на полках, мебель с позолоченными металлическими элементами и настоящий камин – весьма характерные для львов домашние нюансы. Наблюдается также тяга к аксессуарам насыщенных темных оттенков шоколада, красного вина или камышовых зарослей. В кабинете льва-охотника кроме коллекции оружия есть шанс обнаружить на стене голову кабана или оленя. Что поделаешь – нрав хищника рвется наружу.

2. Девы – существа рациональные, склонные к самоанализу. В их представлении идеальным интерьером является тот, который соответствует четко организованной структуре, имеет геометрически правильные пропорции и обладает повышенной комфортабельностью. Приветствуются: складная мебель, занимающая минимум пространства, отсутствие плавных изогнутых линий и рельефности. Родственная стихия требует от дев любви к природе, поэтому в их доме должно быть много натуральных материалов. Массив дерева вместо пластика в межкомнатных дверях, 100% хлопок или лен вместо смесовой ткани в комплектах постельного белья, бамбуковые наполнители, пух-перо или верблюжья шерсть вместо синтетиков в подушках и одеялах. Домик в деревне с уютным гамаком под сенью старых кленов – предел мечтаний большинства дев. Доминирующие в интерьере цвета пшеницы, чернозема и асфальта можно разнообразить темно-синим оттенком. Так достигается пространственное единство "земля-небо" в вечерней вариации.

3. Весы. Представители этого вечно метущегося знака зодиака, если только они не служили в армии и зеленый цвет не успел им окончательно надоесть, предпочитают насыщенные травяные оттенки. Дизайнеры интерьеров, когда-либо работавшие с весами, отмечают, что угодить им подчас непросто. Здесь требуется неординарный подход, умение сочетать, казалось бы, несочетаемые детали, достигая при этом равенства двух диаметрально противоположных принципов – простоты и изящества. Заставленные старинной мебелью из бука комнатки – не для весов. Им нужен простор, поэтому важно уметь визуально расширять имеющееся пространство. Разнообразные зеркала в прихожей, гостиной, спальне не окажутся лишними. Мебель и стены, выполненные в единой светлой цветовой гамме, двухъярусная кровать на низких ножках, плитка в ванной, создающая эффект объемного, "уходящего вдаль" пейзажа, мозаичные дверные витражи и высокие арки – все это дарит весам чувство комфорта и свободы. Сезонная флористическая композиция на прикроватной тумбочке или стеклянном столике в гостиной пусть сочетается с мебельным текстилем и комплектами постельного белья хозяев. Легкость и воздушность свойственна излюбленным постельным принадлежностям весов – белоснежным стеганым одеялам из овечьей шерсти или пуха ягненка и подушкам с аналогичными наполнителями.

4. Скорпионы, равно как и овны, испытывают слабость к ярко-красному, пурпурному и малахитовому оттенкам. Мечта многих представителей данного знака сводится к таинственному, населенному привидениями загородному замку, в котором имеется винный погребок и старинная библиотека, состоящая из большого числа редких книг. Стены замка – из толстого, покрытого столетним мхом камня, а вокруг – непроходимые леса. Как ни странно, тяга к отшельничеству в душе скорпиона чудесным образом уживается с повышенной общительностью и желанием лидерства. Менее экстремальный вариант жилища – просторная квартира, обставленная кожаной мебелью, массивными шкафами и секретерами из красного дерева, с пробковым напольным покрытием в португальском стиле и затемненными окнами. Вся обстановка скорпионьего обиталища носит яркий отпечаток индивидуальности хозяина. Так что не пугайтесь, если в квартире творческого субъекта обнаружите развешанные по стенам деревянные маски, пепельницу в виде человеческого черепа, странные иероглифы на обоях, звездное небо на потолке  или китайского дракона на двери уборной. Подобные "чудачества" дают скорпиону необходимый энергетический заряд, причем ежедневно. Индивидуальность проявляется во всем, даже в постельных принадлежностях. Скорпиону обязательно понравятся кашемировые одеяла и подушки с открытой шерстью. Что касается комплектов постельного белья, подойдет коллекция немецкого бренда Estella, в которой практически каждая модель создавалась по принципу "не как у всех". Скорпионам такой принцип нравится.

Что ж, данный блок астрологических интерьерных рекомендаций, получился самым эмоциональным, поскольку в него вошли особенно яркие знаки зодиака, отличающиеся буйством воображения, необъятной силой характера и желанием выделяться на общем фоне.

17 Июня 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890