Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Schlossberg как синоним безупречности

Швейцарское постельное белье Шлоссберг

SCHLOSSBERG SWITZERLAND – признанный международный бренд домашнего текстиля класса люкс.

Этот швейцарский семейный бизнес уже много лет возглавляет Томас Боллер (Thomas Boller) – прямой потомок семьи Боллер-Винклер, основавшей предприятие в начале в XIX века. Изделия SCHLOSSBERG отличает уникальный дизайн и выверенная в нюансах цветовая гамма.

Продукция производится с учетом строжайших экологических требований и поставляется более чем в 32 страны мира. Собственная торговая сеть представлена пятью бутиками: в Цюрихе, Базеле, Люцерне, Церматте и Штуттгарте.

Целевой аудиторией своей продукции фирма считает потребителей, ценящих индивидуальность и эксклюзивные вещи высочайшего качества.


Философия и ценности

Создание уникальных принтов для постельного белья Schlossberg

Определять роскошь лишь высокой ценой, по меньшей мере, ошибочно, подчеркивают владельцы предприятия. Роскошь – это творчество и мастерство, пронесенные через поколения.

Для того, чтобы вещь стала произведением искусства, нужны не только классическое ремесло, но вдохновение и страсть. Несмотря на новейшие технологии и разного рода новации, в каждое изделие фирмы вложено немало ручного труда. В первую очередь, это труд художников, делающих эскизы тканей. Стоит ли говорить, что все изделия шьются только из натуральных тканей высочайшего качества.

Дизайн продуман до мелочей и каждая коллекция постельного белья Schlossberg поистине уникальна. Так, комплекты с цветочным рисунком подобны чудесным акварелям: гроздья сирени, заросли левкоев, лаванды или удивительная мозаика - словно перешли с полотен живописцев.


Признанный лидер в производстве текстиля премиум-класса

С 1959 года фирма производит эксклюзивное постельные и принадлежности для ванной и в настоящее время является одним из немногих брендов, занимающих прочные позиции в сегменте класса люкс.

Головная компания Schlossberg Textil AG со штаб-квартирой в Турбентале (Thurbenthal), чуть севернее Цюриха, является стратегическим центром, откуда осуществляется руководство несколькими дочерними фирмами. Внутри страны – это Schlossberg Textil AG (дизайн, производство, маркетинг и продажи в странах Евросоюза, а также экспортные операции по всему миру) и Schlossberg Boutiquen AG (пять бутиков и сеть магазинов). За пределами Швейцарии действуют Schlossberg USA и Schlossberg Boutique GmbH (Германия). Кроме того, у фирмы насчитывается более 100 партнеров.


История

Фабрика Schlossberg в Швейцарии

На территории фабрики в Турбентале находится музей, рассказывающий о почти двухвековой истории и традициях предприятия. Именно здесь, в Турбентале шьют комплекты белья с фирменными дизайном, каждый из которых тщательно разрабатывается в художественной мастерской.

Свою историю компания ведет с 1833 года, когда лейтенант Йохан Каспар Винклер (Johan Kaspar Winkler) открыл в Турбентале прядильную фабрику, оснащенную водяным колесом, которое тогда приводило в действие сотни прядильных и ткацких станков.

Основатели швейцарского бренда

Еще одной важной для своей истории датой в компании считают 1878 год, когда Йохан Якоб Боллер (Johan Jacob Boller) основал свой бизнес по производству тканей. Он снабжал пряжей и всеми необходимыми материалами крестьянские хозяйства, а затем продавал готовую продукцию.

В 1903 году семьи Винклер и Боллер объдинились. Брак Йохана Якоба Боллера и Елены Винклер привел также к объединению бизнеса. В Турбентале были оборудованы новые цеха, производство стало расширяться и уже 1950-е годы главным направлением стал домашний текстиль. И не просто текстиль, а текстиль самого высокого качества.


Замок на высокой горе

Торговая марка Schlossberg Switzerland появилась в 1959 году, когда была основана компания Schlossberg Textil AG. В качестве символа нового бренда семья Виннер-Боллер выбрала название горы, реально существующей в швейцарских Альпах в окрестностях Турбенталя. Название предложил Бруно Боллер, который тогда управлял компанией.

Уже в начале 50-х годов здесь производили поистине эксклюзивные постельные принадлежности, и символ горы с замком на вершине, избранный в ходе ребрендинга, вполне соответствовал образу высокой надежности и постоянства.

Фирменный дизайн Schlossberg

В 1964 году – и это тоже знаменательная дата - компания впервые представила продукцию со своими уникальными принтами. Это была коллекция “Jeunesse”, которая до сих пор остается классикой. Аристократически сдержанный бутон розы, положил начало формированию нового фирменного почерка Schlossberg. С этого момента начался новый этап, который потребовал и новых тканей – шелковистого хлопка-сатина, а также изысканного хлопка-жаккарда, Спустя десять лет, в 1974 году их дополнили ткани из тончайшего джерси, и натяжные хлопковые простыни ”Jersy Royal” от Schlossberg до сих пор остаются стандартом качества.

Нынешний генеральный директор Томас Боллер – потомок семьи предпринимателей Виннер-Боллер - родился в 1955 году. Продолжая и развивая традиции фирмы, он еще в начале 90-х годов прошлого века установил контакты с известными художниками и деятелями искусства, предложив им участвовать в разработке дизайна изделий компании. Среди них, в частности, Жан Тингели (Jean Tingueli) и Харальд Негели (Harald Naegeli) и даже всемирно известный британский режиссер Питер Гринуэй.


Качество, стиль и комфорт

Продукцию Schlossberg отличают безупречное качество и стиль. Соединение семейных традиций и новаций, ремесла и творчества можно считать визитной карточкой бренда, ориентированного на покупателей, ценящих комфорт.

В настоящее время в ассортименте присутствует несколько базовых линий. Это, в частности: Floral Dreams – c традиционными для Schlossberg цветочными мотивами, чаще классическими, а иногда уже по-новому интерпретированными; Poesie, где можно найти наволочки c Санкт-Галленскими кружевами; Simple Luxury, где в каждом варианте дизайна - будь то однотонный комплект или скромная полоска - предусмотрено на выбор несколько цветовых вариаций.

Создавая шаблоны принтов, художники и дизайнеры тщательно подбирают оттенки красок и цветовых сочетаний. Как правило, разрабатывается от двух - до 10-15 возможных вариаций, одного и того же дизайна. Это позволяет каждому клиенту фирмы выбрать цветовую гамму в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Перед тем, как попасть в швейный цех, каждая ткань проходит строжайшую экспертизу, чтобы исключить малейшие дефекты в конечно изделии. Здесь заботятся даже о таких мелочах, как маленькие незаметные кнопочные замочки, позволяющие пристегнуть пододеяльник к одеялу. Ну и наконец вся продукция Schlossberg всегда тщательно и со вкусом упакована. 

23 Марта 2017

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890