Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Шёлковые антиаллергенные одеяла - лёгкое прикосновение

Одеяла из натурального шелка

Мода на шелковые постельные принадлежности не нова: этому явлению примерно столько же лет, сколько и китайской цивилизации. И поскольку китайская экспансия чувствуется во всех сферах жизни (даже в сфере нематериальной, к примеру – все мы знаем какой у нас сейчас год по китайскому календарю), то и традиционный китайский комфорт стал доступен повсеместно.

Шелковое одеялоНатуральные шелковые ткани обладают редкими свойствами терморегуляции и прекрасно подходят для жаркого лета: естественное охлаждение и свободная циркуляция воздуха по-любому лучше, чем спать под включенным кондиционером. Кстати, это актуально и для одежды: когда шелк настоящий, никакого дискомфорта не ощущается даже при +30 по Цельсию.

Шелк не накапливает статического электричества, а значит, и пыли, а следовательно, и пылевые клещи в одеяле с шелковым наполнителем не заводятся. Как и грибки плесени, и патогенные бактерии, и прочая нечисть. Это настоящее спасение для астматиков и аллергиков, но и люди, свободные от этих напастей, по достоинству оценят шелковые одеяла. Много слоев шелка — зимнее одеяло, мало слоев — летнее. Высококачественный длинноволокнистый шелк даже нет необходимости простегивать, он не сбивается в кучу. Уважаемые производители предоставляют покупателю возможность убедиться в подлинности сырья: делают на чехле молнию или «смотровое окошко».

Плетение шелковой нитиСырье бывает двух видов. Сорт малбери — изысканный материал от шелкопряда, культивируемого тысячелетиями, — он идет на одеяла и дорогие ткани, а сорт тусса, используемый для наполнителя подушек, — это естественный продукт, так сказать, из дикой природы. Впрочем, некоторые производители и для подушек используют малбери — шиковать так шиковать!

Полного абсурда этот шик достигает в моделях, где и чехол тоже из шелка: этим «грешит» марка «Шелковый соблазн». Некоторых это веселит, но тем, кто не хочет кататься по постели, как горошина по пустой тарелке, целесообразнее будет выбрать постельные принадлежности в чехлах из хлопка — это может быть батист, сатин или даже люкс-сатин, вполне аристократично, но не так скользко. Такие производители как OBB, Hefel, Bellerbeck и Traumina это понимают. Впрочем, в этой категории товаров просто нет места некачественным дешевым вещам, так что выбор бренда — это всего лишь дело вкуса. Натурпродукт под любым именем остается натурпродуктом.

Шелковые одеяла

11 Августа 2014

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890