Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Шелковые подушки ручной работы

Шелковые подушки ручной работы

Современный рынок постельных принадлежностей столь насыщен предложениями, что покупатели все чаще обращают внимание на элитные вещи, в том числе выполненные вручную (handmade). В России эта сфера пока еще слабо развита и представлена исключительно мелкими мастерами-самоучками, предлагающими самодельный эксклюзив на страницах специализированных блогов. В Европе и США перспектив куда больше. Некоторые дизайнеры элитных предметов интерьера становятся популярными и высокооплачиваемыми. Вспомните хотя бы знаменитую роль Джулии Робертс в фильме "Сбежавшая невеста", где ее героиня освоила ремесло создания оригинальных настольных ламп и светильников.

Возвращаясь к заявленной теме, отмечу, что существует ряд популярных за рубежом дизайнеров, специализирующихся именно на постельных принадлежностях, а точнее – подушках handmade, имеющих декоративную ценность. Один из них – Томас Поль (Thomas Paul), создающий весьма ограниченное число шелковых подушек с ручной вышивкой или принтом. Выбор натурального шелка как основного покрывающего материала очевиден – никакой другой текстиль не способен выглядеть столь роскошно в любой сопутствующей обстановке. Многим из нас пришелся бы по душе целый арсенал разноцветных подушек из шелка или льна, создающих невообразимо колоритную мозаику из мотивов флоры и фауны, как заглавное звено современного городского интерьера. При этом неважно, диван кресло или кровать вы собираетесь оживить такими эксклюзивными вещицами, – считает Томас. Важно качество подушки. Свои модели из плотной шелковой саржи дизайнер разрабатывает по правилам согласования оттенков в цветовой палитре, и оснащает потайными молниями.

Другим излюбленным вариантом работы мастера являются стамбульские мотивы, вышитые на льняном тяжеловесном полотне декоративной наволочки песочно-земельного оттенка, с характерной "хрустящей" фактурой. Их автор рекомендует использовать для оживления монохроматических интерьеров, а также для отвлечения внимания  от старой, изношенной мебели.

Излюбленные цвета Томаса Поля: оранж, беж, красный, коричневый, голубой, стальной, а также цвет фуксии. Но куда важнее сам рисунок, выполненный на подушке, а точнее, его уникальность. Приобретая такую вещь, можно быть уверенным, что вы являетесь ее единственным счастливым обладателем – дублей не будет. К слову, зарубежные мастера очень дорожат своей репутацией. Даже простые на первый взгляд композиционные рисунки, начиная с изображений репейника, радуги или осенних листьев, могут похвастаться уникальностью. Что уж говорить о сложных мозаичных композициях в стиле "фолк".

Европейцы готовы выложить за один этот факт кругленькую сумму. Нашим же гражданам можно посоветовать потратить их на более насущные вещи для спальни. Например, на качественный комплект постельного белья из хлопка, льна или сатина. Или на шелковое постельное белье Cassera Casa, зовущее в мир итальянской элегантности и утонченных наслаждений.

24 Июля 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890