Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Что у подушки внутри – проверим?

Что у подушки внутри – проверим?

Выбрать себе подушку по душе не так уж легко. Некоторые особенности проявляются лишь в процессе использования, огорчая вас мелкими неудобствами. Почти все свойства подушки зависят от ее наполнителя. Сегодня наполнители столь разнообразны, что разобраться в них без посторонней помощи становится все сложнее. Но разобраться перед покупкой хорошей подушки, которая по идее должна прослужить вам не один год, нужно обязательно.

Ортопедическая подушка из вспененного латекса ProfiluxДолговечный латекс

Вы будете удивлены, но латекс – материал натуральный и к синтетикам не имеет никакого отношения. Своей «памятью формы» и гипоаллергенными качествами латекс обязан смоле тропической гевеи, из которой он изготовлен. Срок службы подушек с латексом составляет 10-20 лет. Допускается стирка в машинке в режиме «Delicat». На данный момент особенно популярны подушки с легким ортопедическим эффектом, имеющие в качестве наполнителя и латекс, и гусиный пух.

Поскольку 100% пуховые подушки быстро сминаются, теряя первоначальную форму, центральная вставка из натурального высококачественного латекса спасает положение. Пример – подушка Ergomagic датской компании Quilts Of Denmark. Латекс марки Danlopillo существенно отличается от аналогов уникальной технологией глубокой очистки и рельефной поверхностью. Именно благодаря продуманному рельефу наполнителя подушек Ergomagic достигается их хорошая эргономичность и повышенные условия комфорта. Латексный наполнитель другой датской подушки TempraKON Ergomagic называется Avdrom и состоит из трех независимых друг от друга частей. Столь хитроумное устройство позволяет потребителю по своему собственному вкусу регулировать высоту и форму любимой подушки. Другой пример – польская подушка Альпака фирмы Nobel с пористой латексной вставкой, которую дополняет шерсть ламы.

Традиционный гусиный пух

Нежный, невесомый гусиный пух используется в производстве подушек с давних пор. При правильной тщательной обработке этот пух не должен вызывать аллергические реакции у человека. Подушки из натурального пуха европейского или сибирского гуся подойдут любителям пышных постельных принадлежностей. Думать, будто пуховый наполнитель используется только во время зимних холодов, а летом способствует перегреву, было бы ошибкой. В жаркую погоду гусиный пух создает эффект еле заметного охлаждения, ни в коем случае не усугубляя окружающую жару. Большинство пуховых подушек разрешается подвергать машинной стирке.

Маленькая хитрость: чтобы подушка не потеряла своего объем после стирки, в барабан стиральной машинки можно бросить один-два теннисных мячика.

Многих потребителей сегодня отталкивает от традиционных пуховых подушек тот факт, что они зачастую пропускают отдельные колкие перышки на поверхность. Согласитесь, приятного мало. Поэтому особое внимание известные производители  пуховых подушек элитного класса уделяют разработке материала верха. Плотный пухонепроницаемый чехол, вместе с этим не потерявший мягкости фактуры – залог спокойного крепкого сна. Среди современных качественных материалов верха стоит отметить выделки хлопка: макосаржа (пуховые подушки Billerbeck), хлопок органик (подушки Organic Cotton), нанобатист с шелковыми вплетениями (пуховые подушки Cannstatter), макобатист (подушки Констант). А известный японский производитель постельных принадлежностей Tokyo Umo Kobo представил вниманию широкой публики новую конструктивную технологию своих подушек Софт Сил, надежно защищающую потребителей от колющихся перышек.

Верблюжья шерсть

Среди натуральных наполнителей подушек все большую популярность приобретает верблюжья шерсть, «перекочевавшая» из смежной области – производства верблюжьих одеял. Европейцы уже успели распробовать такие подушки, и теперь мало кто отказывает себе в недешевой покупке домашнего «верблюжонка».

Подушки из верблюжьей шерстиБедуины веками отдыхали на подстилке из верблюжьей шерсти, поскольку она обладает потрясающими лечебными свойствами. Сон в ласковых объятиях этого натурального материала целебен. Подушки и одеяла из верблюжьей шерсти помогут справиться с начинающейся простудой, унять ломоту в суставах, облегчить течение хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата лучше любого собачьего пояса, который так часто применяют наши соотечественники в терапевтических целях. Пожалуй, единственный минус этих постельных изделий состоит в том, что им время от времени необходима химическая чистка, а стирка в машинке противопоказана. Но и пачкаются верблюжьи подушки с одеялами намного меньше своих ближайших собратьев из пуха и синтетиков, а пылевые клещи в них и вовсе не живут.

Гипоаллергенные, антибактериальные свойства верблюжьих подушек и одеял, теплой аурой окутывающих своего хозяина, успели взять на вооружение сметливые датчане и немцы. Обратите внимание на подушки Badenia Bettcomfort, упакованные в сатиновые наволочки серебристого цвета и датские подушки Jork & Larsen цвета бескрайней пустыни. Кстати, эти подушки совершенно не боятся влаги благодаря природным качествам самой шерсти.

Итак, выбор cделан, вы приобрели обновку для своей спальни. Даже если первые несколько ночей на новой подушке вы ощущаете некоторый дискомфорт, не торопитесь бежать в магазин возвращать покупку, ведь для привыкания организма к новым условиям сна необходимо как минимум три ночи.

12 Августа 2009

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890