Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Пледы Glen Saxon: вне времени

Пледы Glen Saxon: вне времени

Кашемировые пледы Glen Saxon класса "Premium"Подарить плед марки Glen Saxon Textil — всё равно, что подарить бриллианты — так ценится у знатоков этот пушистый символ домашнего уюта. Именно поэтому продукция со скромным лейблом Glen Saxon уже не один десяток лет представлена в самых престижных магазинах мира рядом с такими брендами, как Tiffany и Patek Philippe, и пользуется неизменным спросом, несмотря на внушительную цену.

Объясняется это не только высочайшим качеством исходного сырья, хотя это, безусловно, одно из слагаемых успеха. Полотно ткут в самом сердце Объединенного Королевства — в Шотландии, причем из лучших натуральных волокон: тончайшего кашемира, ангоры, шерсти ягнёнка. Не менее важно и то, что фирма хранит секреты производства, имевшие место полтора века назад — то есть преобладает ручной труд, по определению повышающий степень эксклюзивности. Ну, и наконец, о дизайне: каждую свою коллекцию Glen Saxon выпускает в ограниченном количестве, что исключает дурную бесконечность тиражирования, грозящую такими неприятными эпизодами, как встреча со «своим» пледом в гостях у друзей.

Glen Saxon — фирма консервативная, и львиную долю в ассортименте ее продукции составляют традиционные клетчатые пледы. Сделав их двусторонними, мастера сумели совместить крупную и мелкую клетку одной цветовой гаммы, что весьма эффектно смотрится. Однако было бы несправедливо утверждать, что модельный ряд никак не обновляется. Дизайнерам удалось, например, «скрестить» клетку с муаровым рисунком, создать серию с «африканскими» мотивами — шкуры жирафа, тигра, леопарда, и даже удачно использовать в оформлении легчайших кашемировых пледов восточный орнамент «огурцы»

Клетчатые пледы Glen Saxon с муаровым рисункомКашемировые пледы Glen Saxon с рисунком "жираф"Кашемировые пледы Glen Saxon с рисунком "большие кошки"Кашемировые пледы Glen Saxon с восточным рисунком "огурцы"

Особенно впечатляет пледы из коллекции Nuance - Moonlight (Лунный свет) или Nuance Opulence не похожие ни на что, ранее выпускаемое текстильной промышленностью: градации цвета столь тонки, что действительно создают ощущение мерцающего лунного сияния или аквамарина.

Эксклюзивные кашемировые пледы Nuance, Glen SaxonЭксклюзивный кашемировый пледы Nuance Moonlite, Glen Saxon

Продолжая аналогию с бриллиантами, заметим, что настоящая драгоценность не знает понятия «мода». С точки зрения вечных ценностей мода — это суета. Камень чистой воды остается прекрасным вне времени. Таким же качеством обладают и пледы от Glen Saxon.

9 Июля 2014

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890