Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Перуанские пледы с шерстью ламы (альпаки) и мериноса

Чем славится Перу?

Если где и сохранились устои древней старины, так это в Южной Америке, а именно в Перу. Затейливый рельеф местности сделал многие районы этой страны труднодоступными, и это защитило от разрушения культуру коренных американцев, в отличие, например, от Соединенных Штатов, где от нее остались рожки да ножки. Крупным городам синтез колониальной и индейской, доколумбовой, культуры придал необычайный колорит. Но в горах быт остался прежним, без всякого синтеза.

ПеруМачу-Пикчу – колоссальная древняя крепость, ради которой толпы туристов пересекают океан, главная достопримечательность Перу, один из предметов споров историков, археологов и друзей инопланетян. Она не была захвачена конкистадорами, разграблена и разрушена лишь потому, что располагается высоко в Андах. Сторонники традиционной науки склонны приписывать его постройку древней цивилизации (до н.э.), некоторые – инкам, государство которых возникло здесь в XII в., а альтернативщики – инопланетянам. Но ни те, ни другие не могут не восхищаться идеально пригнанными гигантскими гранитными плитами.

ПеруИменно древняя цивилизация – предмет неутихающих дискуссий в ученом мире и неослабевающего интереса в мире праздных туристов. Очевидно, что этот народ двигал огромные камни, обладал неведомыми технологиями, имел квалифицированных хирургов и астрономов, творил шедевры из драгоценных металлов и строил дороги – при этом ни колеса, ни примитивного гончарного круга в арсенале жителей Анд не было. Кастовое расслоение и по сей день заметно: потомки конкистадоров и потомки индейцев не равны, высокий уровень неграмотности, а в сельской местности нет водопровода, канализации и электричества. Прогресс и цивилизация царят только в столице Лиме (ничего не Альпаканапоминает?). Однако туристы едут в Перу вовсе не затем, чтоб увидеть прогресс.

Именно благодаря тому факту, что здесь сохранилась традиционная культура, старинные ремесла продолжают процветать. Исконно присущее индейцам рациональное отношение к дарам природы наложило неизгладимый отпечаток на всё, что производится в Перу. Кустарное производство не знает ни конвейеров, ни вредной химии, а основной продукт — шерсть — славится первозданной чистотой. Для тех, кто посещает эту страну по туристической визе, не привезти в качестве сувенира что-нибудь красивое и теплое из шерсти ламы — непростительное упущение.

Пледы из альпаки и мериноса испокон веку создавались так, чтобы можно было заночевать в горах, где и снег, и ветер, и прочие капризы погоды. И хотя «настоящему индейцу завсегда везде ништяк», позаботиться о тепле и комфорте инки всегда умели и не утратили этого умения в XXIвеке. Пледы IncAlpaca — предельно точная реплика тех изделий, которые умелые скво ткали вручную.Натуральное сырье безупречно: качество шерсти, ее состав, отсутствие какой бы то ни было современной примеси. Чистейший горный воздух — гарантия того, что в волокнах нет ни намека на радионуклиды. Дизайн — от привычной нам клеточки до стилизации под «чероки». Ну и главное — тепло! Обладателю такого пледа, как и индейцу из песни, будет везде ништяк!

Пледы Incalpaca

15 Августа 2014

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890