Наверх 
+7 499 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Мужские шарфы. Традиции и современность

Мужские шарфы. Традиции и современность

"Мохеровый шарф! Мохеровый шарф
- всю жизнь мечтал… Купил недавно.
Ух! Волосатый... Дааа…"
Из кинофильма "Вдох-выдох"

Времена, когда для мужчины считалось зазорным тщательно следить за собственной внешностью, давно прошли. Сегодня молодой человек стильно одетый, с модной прической, благоухающий дорогим парфюмом имеет куда больше шансов на стремительный карьерный рост, нежели пренебрегающий требованиями современности интеллигент. Каждая мелочь, каждый штрих в гардеробе столичного денди имеет значение.

Мужской шарф – ключевая составляющая одежды успешного человека, одновременно подчеркивающая две важных черты своего обладателя, ранее казавшиеся взаимоисключаемыми: элегантность и профессионализм.

Основное отличие мужских шарфов от женских – сдержанность цветовой гаммы и рисунка. Сильная половина человечества традиционно предпочитает скромную клетку, полоску или любой другой геометрически правильный узор, если только речь не идет о веселом розыгрыше. Насчет последнего, пожалуй, в гардеробе у каждого молодого денди завалялся "веселенький" галстук ядовитого цвета с фривольным рисунком или надписью. Такие вещи-однодневки обречены скучать в шкафах и комодах для белья. Так что при выборе шарфа для своего любимого мужчины, не старайтесь прыгнуть выше головы – сильная половина человечества просто панически боится выглядеть подобно рождественской елке.

А теперь вернемся к классике. Первое, что приходит на ум по поводу словосочетания "мужской шарф", образ Остапа Бендера, этого литературного плута и пройдохи, удостоенного многочисленных экранизаций и даже памятника в Элисте. Но ведь традиционный мужской шарф (речь сейчас не идет о теплых вязанных моделях) – еще и показатель стиля и принадлежности к миру искусства. В Голливуде сегодня можно встретить немало фанатичных поклонников мужских шарфов, которые славятся не только своим актерскими/режиссерскими талантами, но и поразительной легкостью, с которой они разбивают бесчисленное количество женских сердец (взять хотя бы известного сердцееда Джуда Лоу).

Если вдуматься, рассматриваемый нами предмет гардероба за последние десятилетия изменился мало – все та же двух или максимум трехцветная клетка с широкими или узкими пересекающимися полосами, все те же сине-серые оттенки на белом или молочном фоне и обязательная бахрома по краю. Дело в том, что в большинстве случаев мужчины подбирают шарф под деловую одежду, а это, как правило, черный или синий брючный костюм. Кроме того, определенной стилистической унификацией данная вещь обязана мужской любви к универсальности: то, что выглядит гармонично с деловым костюмом, не будет "мозолить глаза" и на фоне джинсовой куртки или кожаного жакета, но не всегда наоборот.

Исключением является один из привлекательнейших для девушек образов – мужчина, облаченный в длинный кожаный плащ или куртку, слегка небрежный в своих движениях, с развевающимся на ветру длинным белоснежным шарфом. Есть в нем что-то загадочно-грустное, что так привлекает романтичные женские натуры. Циничные американцы окрестили этот образ "авиатором". 

Что же касается используемых материалов, они стали заметно разнообразнее. Кроме зимних шерстяных и мохеровых вариаций, свою рыночную нишу заняли облегченные мужские шарфы из тонкого кашемира и натурального шелка. Подобным вещам, несмотря на классический внешний облик, свойственна богемная утонченность, истинно мужской шарм и очарование. Именно такие стильные мужские шарфы предлагает наш Интернет-магазин. Милости просим.

Шелковые мужские шарфы

4 Августа 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890