Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Всё, что нужно знать о мастрасах

Матрацы - вопросы и ответы

Что такое матрас? Согласно толково-словообразовательному словарю, матрас или матрац – это мягкая или упругая подстилка для лежания.

Основная функция матраса? Основная функция матраса – обеспечение правильного положения тела во время отдыха. В результате значительно улучшается качество сна, иными словами, основная функция матраса - обеспечение комфортного сна. Комфортный же сон позволяет нам полноценно высыпаться за меньшее количество времени.

Каковы стандартные размеры матрасов? Стандартные размеры по ширине (в см.) следующие: 80, 90, 120, 140, 150, 160, 180, 200. Стандартные размеры по длине (в см.) следующие: 190, 195, 200.

Какой матрас комфортнее? В целом, комфортность сна зависит от многих факторов, таких как: используемый матрас, уровень шума, освещенность, температура и чистота воздуха, образ жизни и многое другое. Но, в первую очередь, комфортный сон начинается с матраса. Матрас комфортного сна – это такой матрас, на котором, отдыхая, не нарушается периодичность фаз сна. К нарушению периодичности фаз приводят переворачивания во сне. В результате сон не проходит все свои фазы, и утром Вы просыпаетесь неотдохнувшим. Причиной переворачиваний во сне является сдавливание мышечных тканей, препятствующее нормальному кровообращению. Сдавливание причиняет неудобство и заставляет тело постоянно менять свое положение во время сна.

Из каких фаз состоит сон и какова их периодичность? Сон делится на две части: медленный и быстрый. В свою очередь, медленный сон состоит из четырех фаз, определяющих «глубину» сна. При нормальном течении сна происходит последовательное прохождение с первой фазы до четвертой, затем обратно с четвертой до второй, после которой наступает быстрый сон. Это очень важная часть сна, при которой как раз и происходят сновидения. Быстрый сон длится примерно 10-30 минут, затем со второй фазы снова начинается медленный сон. Длительность всего цикла составляет 80-100 минут, и за ночь человек переживает 4-6 таких циклов.

Почему необходимо тщательно подходить к выбору матраса? Матрац – единственный предмет мебели, который непосредственно вносит вклад в здоровье. Тщательно подобранный матрас может значительно улучшить дневное самочувствие и настроение.

Как часто рекомендуется покупать новый матрас? Как правило, в европейских странах принято менять матрас каждые 8 – 10 лет, соответственно, срок службы матраса должен быть не менее 10 лет. Такая периодичность объясняется тем, что за это время происходят изменения и в человеческом теле. Что было удобно, когда Вам было 25, может и не отвечать Вашим потребностям, когда Вам 35 или 45. Аналогично, места достаточного для шестилетнего ребенка не может быть достаточно для 16-летнего. В тоже время по различным причинам изменения в человеческом теле могут происходить быстрее, поэтому рекомендуется раз в два-три года посещать магазин-салон, чтобы тестированием представленных образцов определить изменились или нет Ваши представления о комфорте.

Влияет ли на здоровье качество матраца? Матрас низкого качества быстро теряет в выполнении своей функции – обеспечение комфортного сна. Остается только два выхода: либо лишить себя комфортного сна со всеми вытекающими последствиями, либо покупать новый матрас, что по денежным затратам превысит покупку изначально качественного матраса.

Какой матрас можно назвать качественным? Вне всякого сомнения, качественным будет тот матрас, в котором соблюдается баланс качества его составных частей. Такой матрас будет комфортным не менее 10 лет.

Что делает матрас комфортным? Поддержка, поверхностная эластичность и долговечность.

Что такое поддержка? Функцию поддержки в матрасе выполняет основа – "ядро", которое определяет основной комфорт матраса. По типу основы матрасы бывают пружинные и беспружинные.

Правда ли что чем жестче матрас, тем лучше? Нет, это далеко не так. Слишком жесткий матрас не поддерживает равномерно все части тела. Поддерживаются только наиболее тяжелые части, такие как плечи и бедра. Возросшее давление в этих частях препятствует нормальной циркуляции крови, что приводит к частым переворачиваниям и, соответственно, к неполноценному сну.

Какой недостаток слишком мягких матрасов? Слишком мягкий матрас совсем не поддерживает тело, позвоночник остается практически без опоры. Возникает так называемый эффект «гамака», приводящий к болям в позвоночнике и его искривлению.

Какой матрас можно назвать ортопедическим? Такой матрас, на котором как бы Вы ни легли, позвоночник будет в правильном положении без малейшего напряжения, а тело будет находиться в максимально расслабленном состоянии. Это и называется ортопедическим эффектом, а матрас – ортопедическим матрасом. Именно ортопедические матрасы являются наиболее комфортными для подавляющего большинства людей.

От чего зависит цена на ортопедические матрасы? С улучшением ортопедического эффекта растет и цена. Таким образом, самые дорогие матрасы имеют и наилучший ортопедический эффект.

Из каких частей состоит матрас? Как правило, матрас состоит из основы, наполнителей и покрытия (чехла).

Зависит ли выбор матраса от возрастной категории спящего человека? Да, безусловно. Чем старше человек, тем менее жесткий требуется матрас. Для пожилых людей, как правило, рекомендуются неусиленные модели пружинных матрасов с высокой поверхностной эластичностью или беспружинные матрасы на основе латексной пены.

В чем особенность вязкоэластичной пены с памятью формы? Насколько она долговечна? Вязколастичная пена с памятью формы - инновационный материал, изделия из которого появились на мировом рынке в начале 90-х годов. Изначально был разработан NASA для американской космической программы в 1970 году. Особенностью этого материала являются то, что он по-особому реагирует на вес и температуру тела, создавая необыкновенные условия для расслабления и отдыха. Хотя материал новый, тем не менее, можно сказать, что его долговечность не ниже срока службы матраса (8-10 лет).

В чем особенность вязкоэластичной пены с памятью формы? Насколько она долговечна? Вязколастичная пена с памятью формы - инновационный материал, изделия из которого появились на мировом рынке в начале 90-х годов. Изначально был разработан NASA для американской космической программы в 1970 году. Особенностью этого материала являются то, что он по-особому реагирует на вес и температуру тела, создавая необыкновенные условия для расслабления и отдыха. Хотя материал новый, тем не менее, можно сказать, что его долговечность не ниже срока службы матраса (8-10 лет).

Что такое точки максимального давления тела на матрас? Точки максимального давления - это участки тела, которые с наибольшим давлением соприкасаются с матрасом при лежании. Определить их просто. Лягте на жесткий пол или на другую жесткую поверхность. Полежите в определенном положении, вы почувствуете тяжесть и неудобство в точках максимального давления.

Купив новый матрас, буду ли я меньше ворочаться ночью? Да, вы будете ворочаться меньше. Слои наполнителей спроектированы таким образом, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию крови в местах наибольшего давления тела на матрас.

Допустимы ли впадины по форме тела в новом матрасе? Да. Фактически, впадины не только допустимы, они специально спроектированы. Матрас должен обеспечивать соответствующую циркуляцию крови в местах наибольшего давления тела на поверхность матраса, также как и поддержку тела. Учитывая форму и размеры вашего тела, впадины позволяют слоям наполнения более равномерно распределять давление по поверхности тела, улучшая циркуляцию крови. Однако, если глубина впадин с каждой стороны матраса превышает 4 см, то это является следствием дефектов в основе матраса. В этом случае следует обратиться с требованием ремонта или замены матраса.

1 Апреля 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890