Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Постельные принадлежности синтетические в интернет-магазине posteleon.ru - один из материалов, SeaCell

Введение

Последняя разработка фирмы Zimmer AG — волокно целлюлозы с новой сферой применения. Это специальное волокно разработано с помощью так называемого Lyocell, при котором целлюлозу и морскую водоросль используют как возобновляемые ресурсы. Это совершенно новый подход использования волокна Lyocell в качестве "функционального носителя" для натуральных веществ таких как морская водоросль.

Морская водоросль содержит минералы моря. Это объясняет почему большинство различных химических элементов могут быть найдены в веществе морской водоросли. Кроме того, морская водоросль содержит углеводы, аминокислоты, жиры и витамины. Для того, чтобы сохранить эластичность и упругость кожи, в косметике используется морская водоросль, которая улучшает кровообращение кожи, активизирует обмен веществ. Таким образом, морские водоросли способствуют восстановлению кожного покрова. В волокно SeaCell включены активные ингридиенты морской водоросли. При контакте с кожей эти ингридиенты могут выделиться в организм.

Техническая информация

Вещество морской водоросли Ascophyllum nodosum содержит в основном углеводы, например, — альгиновую кислоту, ламинарин, минералы и белки. Минералы, содержащиеся в морской воде, накапливаются в морской водоросли. Это объясняет содержание большого разнообразия химических элементов, найденных в веществе морской водоросли, например, — соды, магния, кальция, калия, хлоридов и серы.

Химический анализ морских водорослей Ascophyllum nodosum

Углеводы — альгиновая кислота, ламинарин, маннитол. Аминокислоты — аргинин, аспарагиновая кислота, валин. Витамины — аскорбиновая кислота, каротин, токоферол. Минералы — алюминий, кальций, хлорид, флуорид, марганец, магний, фосфор, калий, атрий, сера.

Производство нитей и окрашивание

Тестирование на окрашивание на оборудовании (обрабатывающее выбранные волокна) показало, что волокно SeaCell совершенно пригодно для производства нитей и проявляет стандартные свойства окрашивания. При дальнейшей обработке все качества волокон сохраняются.

Сопоставление прочности

Несмотря на существенные отличия в структуре волокон, механические свойства — прочность (разрывная нагрузка) — остаются на таком же высоком уровне, что и стандартные волокна Lyocell.

Волокно SeaCell — характер изменения элюции минералов

Кальций и магний — основные минералы, содержащиеся в волокне SeaCell. Даже после полной 72 часовой элюции с демирализованной водой, основная часть содержащегося кальция и магния все еще остается в волокне.

Волокно SeaCell — аминокислоты

В Центре Исследования Белка (Zentrum fur Proteinalyse, ZPA) Технического Колледжа в Биргене волокно SeaCell было подвергнуто анализу на наличие аминокислоты. Данные отразили спектр аминокислоты первичных материалов, т.е. коричневые морские водоросли Ascophylum nodosum сравнили со спектром СиСелл волокна и с конечной СиСелл тканью. Найденные в сырье аминокислоты могут быть обнаружены как в волокне, так и в ткани в той же пропорции, что и в морской водоросли.

Волокно SeaCell — витамины.

В сотрудничестве с Институтом Фрезениус в Берлине морская водоросль, СиСелл волокно, водяной экстракт и пробы ткани, изготовленные из СиСелл волокна были проанализированы на содержание витаминов С,Е и каротиноида.

Несмотря на то, что растворимый в воде витамин С был найден только в сыром веществе морской водоросли, витамин Е и каротиноиды, которые не растворимы в воде, были неожиданно найдены не только в СиСелл волокне и тканях, но также и в водном элюате (24 часа взбалтывания). Из результатов тестирования можно сделать вывод, что во влажной среде волокно СиСелл способно полоноценно активизировать свои ингридиенты.

Подушки и одеяла из волокна СиСелл в нашем интернет-магазине.

Постельные принадлежности SeaCell Active

19 Октября 2010

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890