Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Кто такие ламы

Кто такие ламы?

Ламы относятся к семейству верблюдов – это верблюды нового света, но по сравнению с двугорбыми верблюдами и дромадерами (одногорбыми верблюдами) их можно назвать карликами.

Ламы разделяются на 4 отдельных вида: гуанако, собственно ламы, пако (или альпака) и викунья. В диком состоянии в настоящее время встречается только викунья. Это странное животное по виду напоминает смесь верблюда и овцы.

Все ламы живут в высоких холодных странах Кордильер. Рост ламы приблизительно равен росту благородному оленя. Шерсть длинная, густая, волнистая, состоит из тонкого подшерстка и более длинных волос ости. Эти животные отлично лазают по горам, они крайне пугливые, но и очень любопытные. Этим пользуются охотники: они ложатся на землю и начинают болтать руками и ногами, и ламы почти всегда приближаются, чтобы рассмотреть это непонятное явление. В это время их не пугают даже ружейные выстрелы. Но чаще лам стараются поймать живыми, особенно молодых животных, так как в неволе они очень смирны. Ламы преимущественно встречаются в Перу и уже давно одомашнены там. Используется лама в качестве вьючного животного, так как по трудным горным дорогам они могут легко сделает 30-40 км в день, причем нагруженные тяжелой ношей. Как вьючное животное используют только самцов, а самок держат для завода. Караваны лам могут проходить по крутым снежным вершинам Кордильер, где лошади и мулы могли бы передвигаться с большим трудом. На всем протяжении пути ламы идут спокойно, но постоянно оглядываются из любопытства по сторонам. Ламы так же важны для перуанцев, как и северный олень для жителей севера.

Альпака, ростом меньше ламы. Шерсть у альпаки длинная (до 10 см) и удивительно мягкая. Индейцы издавна приготовляли из ее шерсти одеяла и плащи. Цвет шерсти чаще всего белы или черный. Альпаки круглый год пасутся на высокогорных пастбищах, их сгоняют вниз к жилищам индейцев только на время сбора шерсти.

(Литература: А.Э. Брэм «Жизнь животных», Москва «ТЕРРА» - «TERRA», 1992)

Интернет-магазин Shop-Net.Ru предлагает широкий выбор изделий из шерсти альпаки (ламы): пледы из шерсти альпаки производства Перу и итальянские пледы Zambaiti из шерсти ламы и австралийского мериноса.

20 Января 2008

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890