Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Хлопок - лидер текстильного производства с пятитысячелетней историей

Хлопок, пожалуй, самый известный материал, используемый в текстильном производстве. И это неслучайно. Ведь он обладает множеством прекрасных качеств, которые ценились во все времена и актуальны до сих пор.

Полезная информация

Хлопок – это материал растительного происхождения. Ареал распространения – тропические и субтропические районы Азии, Африки, Америки, Австралии, но родиной хлопка считается Индия. 

Хлопок: исходное сырье для производства постельного белья, пледов, тканей

Хлопчатник – ветвистое растение, высота которого может достигать от полутора до шести метров. Первые упоминания о хлопке относятся еще к третьему тысячелетию до нашей эры. Культивировали его ради плода, который называется "коробочка", где и рождается ценнейший продукт. Когда коробочка открывается, а волокна достигают нужной длины (обычно от 1,5 до 4 см), тогда и начинается сбор. Еще в прошлом веке это делали вручную, сейчас изнурительный ручной труд заменили машины.

Раньше волокно превращали в нить с помощью прялок в домашних условиях, что, естественно, замедляло широкое производство и повышало цену на готовые изделия.

Появление прядильных машин, ткацкого станка, удешевило производство тканей из хлопка, а появление многочисленных фабрик привело к тому, что цены на ткань значительно снизились.

В середине XVIII века были созданы прядильные машины, благодаря которым стали создаваться целые фабрики по изготовлению ткани из хлопка. Это существенно повлияло на снижение стоимости материала, и он стал доступен практически всем слоям населения.

Благодаря своим свойствам хлопковая ткань признана универсальной и даже получила почетное звание «белого золота». Трудно назвать область современного текстильного производства, где бы не использовался хлопок. Даже если говорить только о домашнем текстиле, то перечень огромен. Возьмем товары, продающиеся в интернет-магазине Posteleon.ru: из хлопка произведены чехлы и наполнители для одеял, полотенца, махровые халаты, пледы и, конечно же, постельное белье.

13 Октября 2017

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890