Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Превосходный материал — лиоцель

Лиоцель (Tencel) образован из волокон натуральной целлюлозы, и в этом его главное сходство с вискозой. Его часто называют вискозой XXI века, а также искусственным шелком, хотя искусственным этот материал можно назвать с большой натяжкой — сырье исключительно натуральное.

В мокром состоянии лиоцель намного крепче вискозы. Этот шелковистый, приятный на ощупь материал с мягким блеском изготавливают из целлюлозы эвкалиптовых деревьев. И когда вы в следующий раз потянетесь к вазочке за эвкалиптовым леденцом, подумайте, сколько удивительных продуктов может дать человеку эвкалиптовое дерево.

Лиоцель в приближенииЛиоцель хорошо воспринимает текстильные краски, легко впитывает влагу, «дышит» подобно хлопчатобумажным тканям, не садится после стирки и не мнется. Еще одно неоспоримое преимущество лиоцеля — приятный внешний вид. Материал напоминает мокрый шелк с пепельным отливом. Поэтому его так любят производители элитных постельных принадлежностей.

Единственный недостаток лиоцеля — склонность к фибриллизации (образованию катышков). Поэтому при производстве постельных принадлежностей его используют в сочетании с модалом, эластаном, натуральным хлопком, шелком или нейлоном. Но даже недостаток лиоцеля дизайнеры научились использовать во благо. Так появились ткани бархатистой текстуры, напоминающие замшу, полученные после обработки поверхности материала абразивами. Из лиоцеля модельеры шьют слаксы, пальто, джинсы и мужские рубашки.

Но основная сфера применения лиоцеля остается неизменной. Это нежные постельные принадлежности и нижнее белье, требующие особой фактурной мягкости и деликатности.

Лиоцель в приближенииВ промышленных масштабах лиоцель стали производить сравнительно недавно — с 1992 года. Но до сих пор этот материал выпускают всего на нескольких современных заводах. Среди стран-лидеров по производству лиоцеля значатся США, Япония и Китай. Поскольку заводы оснащены компьютерными системами мониторинга, за качество лиоцеля можно не волноваться. Умные машины контролируют такие важные параметры материала, как упругость волокна, равномерность диаметра и цвета, уровень влажности. Сам процесс производства лиоцеля экологически чистый, нетоксичный. Ни на одном из этапов изготовления материала не происходит выброс вредных подобных продуктов.

Рекомендуемая температура стирки из лиоцеля и смесовых тканей с его участием — 40 градусов (деликатная машинная или ручная стирка). Гладить лучше с изнаночной стороны. Также разрешена химчистка.

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890