Наверх 
+7 (499) 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Постельные принадлежности из шелка малберри (Mulberry): почему это полезно

«Мне бы только
Свой крошечный вклад внести —
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шелка»
Fleur «Шелкопряд»

Малберри — самый дорогой, и одновременно самый качественный вид шелка. История его изготовления (вы наверняка уже знаете, что все началось в Китае) насчитывает тысячи лет, в ходе которых процесс производства совершенствовался, специалисты шелкопрядения получали бесценный полевой опыт и передавали его следующим поколениям. Это и сделало китайцев непревзойденными экспертами в получении шелка.

Шелковые коконы

Шелковая технология

Для получения малберри нужны очень специфичные условия. Шелк малберри (mulberry) получают с помощью тутовых шелкопрядов, а точнее — личинок одомашненного шелкопряда Мори. А вот у мотылька Мори крайне ограниченный набор задач. Он должен отложить яйца, а затем — умереть. Кладка в среднем содержит 500 микроскопических яиц. Их необходимо тщательно оберегать: держать при температуре 18.333 градуса по Цельсию, постепенно повышая до 23.889 градусов, избегая при этом резких скачков. Только в этом случае есть шанс на появление нового поколения тутового шелкопряда — личинок. Сразу после рождения личинка Мори начинает активно питаться все 24 часа в сутки в течение месяца. Интересно, что кроме листьев тутового дерева шелкопряд не признает никакой другой пищи.

Когда личинка прибавит в весе в 10 000 раз и запасет достаточно энергии для прядения кокона, начинается самый интересный этап производства шелка. Чтобы соткать полноценный кокон, шелкопряду требуется от 3 до 8 суток. Пока формируются коконы, очень важно, чтобы личинки не успели превратиться в мотыльков, иначе шелковая нить будет порвана, а кокон поврежден.

Если бы вы знали, как ухаживают за личинками шелкопряда, вы бы сказали, что они избалованы вниманием. Кроме регулярной поставки свежих листьев тутового дерева им обеспечена защита от постороннего шума и сильных запахов, таких, как запах человеческого пота, запах свежей рыбы и тому подобное.

Как только шелкопряды заканчивают свою работу, коконы собирают и держат в теплом помещении еще несколько дней, затем помещают их в горячую воду для смягчения нитей. Куколки шелкопряда при этом умирают. Увлажненную шелковую нить проще раскрутить, не порвав ни разу, ведь она порой достигает длины в 1.4 км. Каждая шелковая нить малберри сделана из переплетения 4-20 таких нитей. Причем остаток каждого кокона, сильно запутанный участок нити, на изготовление шелка малберри не идет. Его используют в производстве более дешевых разновидностей шелкового волокна.

Постельные принадлежности из шелка

Шелковое волокно малберри (его также называют крученым шелком или намотанным в воде шелком) — самое сильное натуральное волокно в мире, прочнее стали, стойкое на износ и растяжение. Оно более гладкое и однородное по цвету, чем волокно дикого шелка. Объяснение простое — в дикой природе шелкопряды не столь избирательны в пище, они поедают любые листья растений, до которых смогли добраться.

Если вы мечтаете о самых роскошных и долговечных постельных принадлежностях, ищите шелковые простыни из 100%-процентного шелка малберри и стеганые одеяла, наполненные таким же шелковым волокном. Другим важным показателем качества шелковой фактуры является мумифицированный вес (momme) готовых изделий. Это стандартная единица измерения для шелка, минимальное значение которой для хороших постельных принадлежностей составляет 12 mm. Еще лучше, если на вашей простыне или шелковой подушке стоит цифра 16-19 mm. Чем выше показатель momme, тем больше тутовых шелкопрядов, чтобы доставить вам удовольствие от шелковых объятий сна.

Подушки и одеяла из шелка

Проверили momme? Отлично! Теперь обратите внимание на номер шелкового волокна. Цифра 400 и выше гарантирует, что в свое личное распоряжение вы получите действительно качественный шелк малбери, которой прослужит вам и возможно вашим детям не один десяток лет.

И еще один нюанс. Если на этикетке производитель рекомендует проветрить шелковое изделие перед использованием, вы имеете дело с диким шелком. Шелк малберри и постельные принадлежности из него проветривания не требуют, поскольку не имеют никакого природного запаха, а посторонние ароматы впитывают крайне неохотно.

Полезные свойства шелка малберри

Отдельного внимания заслуживают гипоаллергенные и некоторые другие полезные для здоровья свойства шелка малберри, поскольку это настоящий бастион, возведенный против всевозможных аллергенов.

  1. Клещ не пройдет! Натуральный шелк малберри содержит клейкое вещество белковой структуры под названием серицин (sericin), которое предотвращает развитие пылевых клещей в недрах вашей подушки или одеяла. Поэтому шелковые постельные принадлежности жизненно важны для людей, страдающих от аллергических заболеваний кожи.
  2. Грибкам бой! Грибковые образования, плесень и затхлость — извечная проблема для традиционных перьевых подушек. Их регулярно нужно просушивать на солнцепеке в надежде, что все вредные микроорганизмы перемрут, как мухи. Но даже после такой процедуры, особенно если подушка прослужила много лет, остается неприятный осадок. Кажется, что внутри что-то шевелится и шуршит. Какими бы странными вам не казались подобные переживания, очень многие люди, в конце концов, относят свои старые, видавшие и виды подушки и одеяла на свалку. Будьте уверены — с шелковыми постельными принадлежностями этого не произойдет, ведь они неуязвимы для грибка.
  3. Ревматизм долой! Влажность — еще одна неприятная особенность многих постельных принадлежностей. От повышенной влажности во время сна особенно страдают больные ревматизмом. Ломота в конечностях способна свести с ума, так зачем мучиться, если шелк малбери готов помочь вам справиться с этой проблемой. Его волокна, содержащие 18 различных аминокислот, способны впитывать значительные объемы влаги, особым образом «закупоривать» ее и держать подальше от вас во время сна.
  4. Шелковому белку слово! Содержащиеся в натуральном шелковом волокне белки и аминокислоты ускоряют метаболизм клеток, улучшают их проницаемость, по кирпичику склеивают поврежденные структуры. Результаты: торможение старения, облегчение суставных болей, склероза артерий, астмы, нейродермита и бессонницы.

Подушки и одеяла из натурального шелка малберри — то, на что не стоит жалеть денег, как вы не жалеете денег на жизненно важные лекарства и предметы первой необходимости. Это как раз тот случай, когда роскошь превращается в полезную необходимость. Не проходите мимо.

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890