Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Как при покупке домашнего текстиля не ошибиться с выбором

Белое золото субтропиков

Хлопок - сырье для производства постельного белья, пледов, тканей

Хлопок, пожалуй, самый известный материал, используемый в текстильном производстве. И это неслучайно. Ведь он обладает множеством прекрасных качеств, которые ценились во все времена и актуальны до сих пор.

13 Октября 2017

Ткань мако-сатин и сатин. В чём отличие?

Мако-сатинТкань сатинового плетения из египетского хлопка. История ее появления, в чем отличие от обычного сатина, особенности производства и преимущества. А также о том, почему такой текстиль относится к разряду элитной продукции. 
27 Апреля 2017

Такое удивительное животное - перуанская альпака

Шерсть альпака

Шерстяные ткани и пряжа известны людям много тысяч лет, но шерсть альпака занимает особое место. По качеству ей нет равных.

29 Декабря 2016

Пуховой ликбез: как производят пух-наполнитель для подушек и одеял

Пух водоплавающих птиц

Пух как наполнитель для подушек и одеял считается самым лёгким, самым тёплым, самым износостойким и вообще "самым-самым". Но пух есть у многих птиц, а в качестве наполнителя используют далеко не все виды этого сырья. Самым подходящим материалом для наполнения постельных принадлежностей считается пух водоплавающих птиц, и сегодня мы разберём, почему. 

7 Декабря 2016

Ткань нового поколения

Постельные принадлежности с наполнителем Lyocell

Лайоселл – это ткань из целлюлозного волокна на основе эвкалипта, которая обладает всеми свойствами таких натуральных материалов, как хлопок и шелк. Можно было бы назвать этот материал «вискозой нового поколения». Он появился на свет в конце 80-х годов ХХ столетия в одной из лабораторий США и производится по совершенно иной технологии.

9 Ноября 2016

Материаловедение: лён

Одеяла из хлопка и льна

Необыкновенно приятного оттенка голубые цветы льна воспеты не только в нашем отечестве, но и в персидской поэзии, и в стихах англоязычных авторов. Столь популярным сделали лён удивительные качества его волокон, сравниться с которыми по прочности под силу только новейшим материалам, ориентированным на космическую промышленность.

30 Сентября 2016

Кашемир: от шарфа до одеяла

Кашемировая козочкаКашмирские козы — животные для нас экзотические, на ближайшем лугу не пасутся. Но даже и в тех краях, где пасутся, их шерсть, а точнее — тончайший подшерсток ценится на вес золота. Изделия из кашемира всегда были в цене.

3 Октября 2014

Иные миры

Уход за пуховыми подушками и одеяламиПолости внутри каждой пушинки и пёрышка, заполненные воздухом, дают и легкость, и тепло. Однако при ежедневном пользовании эти полости заполняются и человеческой органикой (пот, жир), и совершенно нечеловеческой, живущей по своим законам фауной. Чтобы не допустить этого, достаточно соблюдать элементарные правила ухода за пуховыми подушками и одеялами.

7 Августа 2014

История латекса: вчера и сегодня

Латекс, ортопедические подушки и матрасы из латексаОб этом чудесном материале Европа узнала от Колумба, который, помимо других диковинок, привез как-то раз из путешествия невероятно прыгучий шарик…

27 Июля 2012

Шелковая легенда

Натуральный шелкИстория натурального шелка наполнена красивыми легендами, окутана вековыми тайнами, которые бережно хранили первые счастливые обладатели технологии производства шелка.

17 Февраля 2012

Материал РСМ — что это?

Специалисты фирмы Кауффманн разработали новые постельные принадлежности, обладающие функциями контроля микроклимата.

21 Октября 2010

Постельные принадлежности, ионизированные серебром — зачем?

Оправдана ли ионизация серебром пуховых подушек и одеял.

21 Октября 2010

Что такое волокно SeaCell?

Волокно SeaCell, использующееся в коллекции постельных принадлежностей немецкой фирмы Hefel. Технические характеристики.

19 Октября 2010

SeaCell Active — волны моря и любви

Волокно SeaCell, использующееся в коллекции постельных принадлежностей немецкой фирмы Hefel. Свойства и особенности.

19 Октября 2010

Кукуруза. Знакомимся поближе

Природные дары Мексики на страже вашей молодости и красоты – такова наша новинка – одеяла Corn-Well с наполнителем из натурального кукурузного волокна. Видимо производитель этих удивительных постельных принадлежностей, немецкая фирма Brinkhaus, очень хочет внести немножко мексиканской экзотики в жизнь своих потребителей. Кажется, теперь и в ваших домах маняще запахло сладкими кукурузными лепешками. Итак, госпожа Кукуруза. Знакомимся поближе.

22 Сентября 2009

Что такое пашмина?

Пашмина - традиционное название самого тончайшего сорта особой шерстяной ткани. Пашмина изготавливается из натурального природного волокна - подшерстка каменного козла обитающего в самом северном штате Индии - Кашмире, граничащим с Пакистаном и Тибетским плато Китая.

30 Сентября 2008

География кашемира

Термин "кашемир" стал использоваться лишь с наполеоновских времен. До этого времени обозначением столь ценного восточного текстиля служило слово персидского происхождения – "пашмина" (pashmina), что в переводе означает "король мягкого золота"

1 Сентября 2008

Этот неуловимый кашемир. Исторические зарисовки

Кашемир. Это материал любят многие, если не каждый из нас. Но мало кто знает, сколько сил было вложено в его открытые и развитие, какой сложный путь прошли селекционеры в погоне за настоящим кашемиром.

5 Августа 2008

О верблюжьей шерсти

Верблюжья шерсть относится к ценным разновидностям шерстяного сырья. Изделия из верблюжьей шерсти и пуха долговечны и славятся своими целебными свойствами. Назначение этой статьи - познакомить вас с некоторыми сведениями "профессионального" характера.

24 Апреля 2008

Кто такие ламы

В нашем интернет-магазине продаются пледы из шерсти альпаки (ламы). И хотя большинство покупателей знают или слышали о ламах, все же нередко нам задают вопрос: "а что это такое?". В этой статье мы хотим познакомить наших покупателей с некоторыми сведениями о ламах.

20 Января 2008

Превосходный материал — лиоцель

Сегодня производители все чаще используют для своих подушек и одеял в качестве покрывающего материала лиоцель (lyocell). Что это за материал, каковы его преимущества и сфера применения — читайте далее.


1 2 »
Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890