Наверх 
+7 499 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Стёганое или тканое шерстяное одеяло: проблема выбора

Шерстяные одеяла без "посредников"!

Среди огромной армии поклонников шерстяных одеял есть две категории: одни предпочитают стеганые одеяла с наполнителем из шерсти, а другие – натуральные изделия без "посредников", то есть без чехлов. 

Лично я разделяю подход второй категории моих покупателей, вне зависимости от того, выбирают ли они одеяла из шерсти ламы, альпака, верблюда, овцы или ягненка. В чем разница, ведь и для стеганых изделий, и для пледов-одеял используется натуральная шерсть

Всё дело – в возможности непосредственно контактировать с шерстью. Стеганое одеяло, по сути, выполняет одну функцию – сохранение тепла, причем наличие не чехла, да ещё пододеяльника, нередко ухудшает столь необходимый во время сна воздухообмен и контакт с полезными веществами, содержащимися в шерсти. 

Шерстяное одеяло без "обивки" гораздо лучше справляется с поддержанием не только оптимальной температуры, но и влажности. Шерстяной плед-одеяло согревает даже при одном прикосновении, впитывает до 30% влаги и остается при этом сухим! Кроме этого, шерсть, в отличие от некоторых тканей чехла, не накапливает статическое электричество. 

Одеяла из овечьей шерсти, альпака и шерсти ягнёнка Steinbeck

О том, что шерстяные одеяла – это домашние лекари, известно давно. Помимо простудных и воспалительных заболеваний, натуральная шерсть незаменима при ревматизме, артритах и артрозе. Содержащийся в ней животный воск (ланолин) смягчает кожу и даже способствует заживлению ран, но, конечно, только при вашем непосредственном "общении" с шерстью. 

Следующий немаловажный аспект – практичность. За стегаными одеялами гораздо сложнее ухаживать: ткань чехла пачкается гораздо быстрее, чем шерсть, имеющая способность к самоочищению. Мелкая грязь и пыль легко стряхивается с пледа-одеяла, так как не прилипает и не застревает в ворсинках. И, наконец, каким бы роскошным ни был чехол, он не способен затмить потрясающую природную текстуру шерсти. 

Перечисленные свойства относятся ко всем пледам-одеялам, изготовленным из натуральной шерсти, но в дополнение к этому каждый вид волокон имеет и свои отличительные особенности. 

К наиболее универсальной и вполне доступной по цене категории относятся одеяла из шерсти ягненка или овцы, присутствующие, к примеру, в ассортименте компании Steinbeck (Германия). Шерсть ягненка более мягкая и нежная на ощупь, чем шерсть взрослой овцы, но по основному набору характеристик эти волокна практически идентичны. Шерсть мериноса тонкая, эластичная и упругая, а за счет воздушных прослоек между волокнами изделия долго сохраняют свой первоначальный объем. 

Шерстяные одеяла из шерсти овцы и ягненка легче окрашиваются, чем, например, шерсть верблюда, поэтому по цветовому разнообразию остаются вне конкуренции. Тем не менее, именно к верблюжьим одеялам мне хотелось бы привлечь больше внимания. Верблюжьи одеяла (к ним относятся также одеяла из шерсти альпака и ламы) – самые теплые и лечебные из всех шерстяных изделий, при том что они в два раза легче, чем одеяла из овечьей шерсти. 

Одеяло из верблюжьего пуха "Каракумы"

Улучшенное сохранение тепла и легкий вес объясняются тем, что верблюжий волос полый внутри. Но самое главное, что именно в шерсти верблюда содержится максимальная концентрация ланолина, поэтому эти шерстяные одеяла по своему лечебному эффекту просто уникальны. Одеяла из верблюжьей шерсти обеспечивают эффект микро-массажа, а их характерный запах способствует быстрому засыпанию! 

Сама верблюжья шерсть достаточно густая и неоднородная, и хотя она подвергается обработке, самыми мягкими и нежными являются шерстяные одеяла из 100%-го верблюжьего пуха. В нашем каталоге есть, например, теплое верблюжье одеяло "Каракумы", предлагаемое по вполне демократичной цене. 

Но каким бы мягких ни было верблюжье одеяло, всё же эталоном мягкости по-прежнему остаются шерстяные одеяла из кашемира (подшерстка горной козы), которые ценятся на рынке больше, чем верблюжьи. Что бы вы ни выбрали, первостепенным условием остается одно – непосредственный контакт с домашними пледами-одеялами, чтобы они могли передавать вам свое тепло и лечебные свойства без "посредников"!

И на этом я прощаюсь с Вами до следующего выпуска нашей рассылки,
руководитель интернет-магазина высококачественных постельных принадлежностей Posteleon.Ru Екатерина Павлова

2 Апреля 2013

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890