Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Состав одеяла: выбираем себе идеал

Архитектоника одеяла

Одеяло: что внутри? Натуральное или синтетическое?

Какое одеяло выбрать?

Продолжаем тему выбора одеяла. В прошлый раз мы разобрались с размерами, настала очередь наполнителя. Вопрос архисложный - не побоюсь этого слова!

Чтобы сразу Вас не пугать, скажу, что все наполнители разделяются на два типа: натуральные и синтетические. Сразу определитесь, в какую Вам сторону.

Одеяло из натуральной верблюжьей шерсти

Натуральные наполнители: пух (лучше, конечно, гусиный, а ещё лучше - пух гаги) и перо водоплавающих птиц; шерсть: овечья, верблюжья, кашемир, альпака, якхлопок и лёншёлк. Это АБСОЛЮТНО натуральные наполнители, потому что они проходят только механическую обработку, в процессе которой не происходит изменение структуры или свойств природного сырья. Наоборот, вся обработка заключается в том, чтобы максимально сохранить все полезные свойства исходного сырья, а удалить только загрязнение.

Синтетические наполнители. Каких только синтетических наполнителей нет! Многие из них имеют брендовые названия: комфорель (знаменитый Comforel DuPont), холлофил (Hollofil), Airteck. Есть даже российский синтетический наполнитель - только не смейтесь - лебяжий пух, называется. Я даже встречала таких наивных людей, которые думают, что в этих подушках и одеялах действительно натуральный лебяжий пух!

Но, давайте будем серьёзными. Это полностью синтетические наполнители. Какая химическая формула - не буду говорить, не знаю. Производители стараются максимально приблизить свойства этих наполнителей к натуральным, сделать их воздухопроницаемыми, способными сохранять тепло, быть мягкими, хорошо восстанавливать форму и т.п.

Синтетические одеяла

Если говорить о моих личных предпочтениях, то я отдаю пальму первенства немцам. В моём представлении немцы - непревзойдённые химики, а, следовательно, их технологии в создании синтетически наполнителей самые прогрессивные. Возьмите хотя бы марку Billerbeck - у них есть целая лаборатория сна, все эти наполнители тестируются на реальных людях!

Особняком стоят такие наполнители, как лиоцель, бамбук, тенсель, модал, даже соя. Лиоцель, тенсель и модал - это брендовые названия, остальные наполнители получили своё название от названия исходного сырья. Я отношу эти наполнители тоже к синтетическим. Но с одной оговоркой!

Вы ведь знаете, что такое вискоза? Лиоцель, бамбук и иже с ними - то же самое. Этот материал получают из натурального сырья: из эвкалипта - лиоцель, из хвойных пород - модал, из бамбука- бамбуковый наполнитель и т.д. В процессе химической обработки исходный материал полностью теряют свои природные свойства и структуру.

Интернет-магазин Shop-Net.Ru

Ну вот, теперь Вы сами можете решить - какой наполнитель лучше. И я прощаюсь с Вами до следующего выпуска рассылки интернет-магазина Shop-Net.Ru. С Вами разбиралась в наполнителях для одеяла Екатерина Павлова

Внимание: все подписчики рассылки получают дополнительную скидку 3% на любую покупку. Скидка суммируется с накопительной скидкой!

21 Апреля 2015

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890