Наверх 
+7 (499) 654-06-07; +7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Как распознать настоящий шёлк?

Не дайте себя обмануть

Всё началось со звонка одной из постоянных клиенток интернет-магазина Posteleon.ru, которая вдруг усомнилась: действительно ли натуральный шёлк наполняет шёлковую подушку, которую она только что купила?

Чтобы отмести все сомнения, а заодно и самим удостовериться в качестве шёлковых подушек и одеял, мы решили дать подробные инструкции, как отличить натуральный шёлк от подделки.

Подушки и оделяла из натурального шёлка

Практически во всех шёлковых подушках и одеялах китайского производства есть "окно" – застёжка-молния, которую можно открыть и взять некоторое количество наполнителя на проверку. Что мы и сделали.

Визуальный и тактильный контроль

Натуральный шёлк

Первые сведения о составе наполнителя Вы получите именно во время этой процедуры - взятия небольшого количества материала на проверку: натуральный шёлк обладает той особенной шелковистостью и пластичностью, которая так отличает его от искусственного волокна.

Вытянув небольшое количество материала, внимательно рассмотрите его: Вы увидите отдельные волокна в виде тонких нитей - ведь наполнитель подушек и одеял не что иное, как размотанные коконы шелкопряда. Цвет волокна может быть от белого до молочно-сливочного с характерным шелковистым блеском.

Теперь перейдём к испытанию огнём

Небольшое количество шёлка надо скрутить в виде фитиля и поджечь с одной стороны. Натуральный шёлк не должен сгорать без остатка. Подожжённый конец сгорает, образуя рыхлые буроватые комочки, которые можно растереть в руках. Заметим, что синтетика при поджигании оплавляется, образуя стекловидную твёрдую массу.

Теперь к поверке подключаются органы обоняния. Сгоревший шёлк имеет характерный запах, больше всего похожий на запах горелого рога или кости.

Эти простые рекомендации помогут Вам самостоятельно со 100%-ной уверенностью отличить натуральный шёлк от подделки. А наш опыт мы проводили стразу на нескольких брендах - YiLiXinOnSilk и Silk Temptation. Испытания подтвердили, что наполнителями этих подушек и одеял является действительно натуральный шёлк.

И в заключение несколько слов о шёлковых подушках и одеялах европейских брендов, таких как OBB, Hefel или Billerbeck.

В отличие от китайцев, европейские производители не делают "окон" для того, чтобы дотошный покупатель мог проверить продукцию на качество. Им просто не приходит в голову, что в шёлковое одеяло можно положить что-то другое вместо шёлка. Единственной уступкой или, может быть, правильнее это было бы назвать маркетинговым ходом, может быть небольшой прозрачный контейнер с коконом шелкопряда внутри, прикреплённый к одеялу. Но гарантией качества служит вовсе не кокон шелкопряда, а всемирно известная торговая марка, потому что какое бы одеяло этих брендов Вы бы не приобрели - пуховое, кашемировое или шёлковое, качество продукции гарантируется самим брендом.

На этом я прощаюсь с вами до следующего выпуска рассылки интернет-магазина Posteleon.ru «Академия сна»!
Ваша Екатерина Павлова

18 Августа 2015

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890