Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать подушку: из личного опыта

Ещё несколько лет назад, подушки, на которых я спала, не выдерживали никакой критики. Последние экземпляры этих монстров доживают свой век на даче. Это бесформенные, наполненные перьевой трухой существа, которые давно пора сжечь на костре. Если меня что и удерживает от этого, так это память о прошлогодних пожарах.

Но дома у меня уже совсем другие подушки! Раньше, хотя я и понимала, что надо позволять себе постельные принадлежности самого высшего качества, но, как сапожник без сапог, я всё отказывала себе в нормальной подушке. А почему? Всё лучшее – нашим покупателям, а до себя как-то руки не доходили. И вот, наконец, пришла пора подумать и о себе.

Первая подушка, которую я купила – датского производства Temprakon. Отличная подушка – внутри латексная профильная вставка, снаружи – в хлопковом чехле гусиный пух. Вроде спишь на пуховой подушке, но ортопедическая вставка внутри поддерживает голову. Мне очень нравилось! Во-первых, я люблю всё натуральное, и я консерватор - так что пуховые подушки для меня - то, что надо. Во-вторых - можно расстегнуть молнию, вытащить вставку и постирать подушку – очень удобно!

Пуховая подушка, произвоство Дания

Следующая подушка была тоже датская. Почему датская? Дело в том, что я люблю высокие подушки, а датские подушки очень хорошо набиты. В них 90% пуха и 10% кончиков пера. По европейским стандартам, это считается полностью пуховая подушка, но 10% кончиков пера делают своё дело – они помогают держать форму, и подушка не проваливается под тяжестью головы.

Некоторым жарко спать на пуховых подушках. Но мне никогда не бывает жарко – у меня сразу три подушки, и во сне я перекатываюсь с одной подушки на другую.

В феврале этого года мне пришлось полежать в больнице. Подушка там была такая, что живо напомнила мне моих дачных монстров. И я тут же прикупила себе подушку, которую посчитала оптимальной для таких условий. Это немецкая подушка Concerto с синтетическим волокном ионизированная серебром. Почему мой выбор пал именно на неё? Во-первых, синтетические подушки хорошо стираются (а после пребывания в больнице это очень актуально), во-вторых меня привлекло серебро – с детства я знаю, что оно обладает бактерицидными и обеззараживающими свойствами.

немецкие пуховые подушки, финские подушки с наполнителем комфорель

По моим ощущениям, эта подушка более жёсткая, но зато она прекрасно держит голову. А после серебра я почувствовала себя гораздо здоровее. К тому же в отношении искусственных волокон, я предпочитаю именно изделия немецкого производства – немцы непревзойдённые химики.

Что ещё я покупала для себя и своей семьи? Те же датские подушки. А вот на дачу я купила несколько синтетических немецких подушек OBB. Они не такие долговечные, как пуховые (считается, что пуховые подушки самые долговечные – они служат 7-10 лет) а синтетические – до 3-х, максимум до 5-ти лет при правильном уходе.

Что касается финских синтетических подушек с наполнителем Comforel, это отличные подушки в своём классе. На мой взгляд, самые оптимальные из них – с прослойкой Outlast, которая обладает свойствами терморегуляции. Пусть финские подушки, и не такие долговечные, как пуховые, но зато они хорошо стираются и недорогие, что для дачи очень актуально. Я считаю, это прекрасный дачный вариант, а кроме того, они отлично подходят и для гостевых домов. Для гостиниц – тоже лучше не придумаешь.

Интернет-магазина Shop-Net.Ru

Пожалуй, этой информации будет достаточно, чтобы сориентироваться в подушках. К тому же, я боюсь, что уже слишком утомила Вас своим рассказом – о постельных принадлежностях я могу говорить долго, но надо и меру знать.

Я прощаюсь с Вами до нового выпуска рассылки! Желаю Вам найти для себя идеальную подушку, а лучше - несколько! 

Руководитель интернет-магазина Posteleon.Ru Екатерина Павлова

12 Марта 2011

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890