Наверх 
+7 499 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Чем одеяло лучше, тем оно дороже. Чем одеяло дороже, тем оно лучшле

Минуя сразу три сезона, зима опять пришла в московский регион. В отличие от абсолютного большинства людей я люблю зиму. Но зиму не московскую, а загородную, где белый снег и так приятно по утрам гулять с собакой. В загородном доме у меня всегда прохладно, а когда в комнате прохладно, то и спится особенно хорошо. А всё потому, что у меня тёплое пуховое одеяло. Кстати, сегодняшний выпуск рассылки посвящён именно пуховым одеялам.

Навела меня на эту тему одна пятничная доставка - в числе прочего мы доставляли лёгкое пуховое одеяло ОВВ, и клиентка обратила внимание на то, что одеяло слишком "шуршит". И это не каприз клиентки - действительно многое пуховые одеяла с чехлами из пуходержащего супер-батиста (по составу это 100%-ный хлопок), если их помять в руках, издают некий звук, напоминающий хруст снега в морозное утро. Но для тех, кто спит чутко, такой звук может стать проблемой.

Пуховые одеяла стёганые и кассетные

Что делать? Выбирать одеяло с чехлом другого состава или плетения. Конечно, одеяло в таком чехле будет дороже: например, стоимость одеяла "Northеrn Goose" того же производителя в полтора раза выше. Однако не думайте, что эта разница в цене зависит только от чехла. В линии одеял "Northеrn Goose" ещё и наполнитель качественно другой - пух арктического канадского гуся. Отсюда и цена принципиально другая.

Вообще же правило такое: чем дороже наполнитель, тем дороже и чехол одеяла. Перефразируя слова героини Риммы Зелёной в известном советском фильме, про одеяла тоже можно сказать: чем одеяло лучше, тем оно дороже, и чем одело дороже, тем оно лучше.

Стоимость пуховых одеял зависит не только от качества, но и от количества наполнителя.

Идеальный наполнитель для пуховых одеял - гусиный пух. Что касается количества наполнителя, то тут правило: мало - плохо, а много - хорошо, не работает. Наполнителя должно быть ровно столько, сколько этого необходимо.

Каждый уважающий себя производитель выпускает линейку одеял в четырёх категориях. В OBB это называется Warm Rating - уровень тепла. Летние или лёгкие одеяла - Warm Rating 1, всесезонные лёгкие - 2, всесезонные тёплые - 3 и тёплые - 4.

Если судить по статистике интнернет-магазина Shop-Net.Ru, наибольшим спросом пользуются одеяла с уровнем тепла 1 и 2, реже 3. Тёплые одеяла в массовом порядке мы не завозим, только под заказ, потому что спрашивают их очень редко.

Лёгкие одеяла, как правило, стёганые - это более дешёвая технология. Если посмотреть на просвет, можно увидеть, что пушинки локализуются в центральной части простёганых квадратов. Кассетные одеяла – более дорогая технология. В кассетах пушинки равномерно заполняют всё пространство.

Кассетные пуховые одеяла OBB

Высота кассеты зависит от количества наполнителя. Например, в одеялах линии Schwarzwald с тепловым рейтингом 2 высота кассеты составляет 1,5 см, а в линии одеял с пухом арктического гуся - Northern Goose высота кассеты составляет 1 см. Эта разница наглядно показывает различие в качестве наполнителя: уровень тепла одинаков, а количество пуха требуется разное, соответственно и высота кассет разная.

Лучшее, как известно, враг хорошего. Гусиный пух, особенно пух арктического гуся, действительно является лучшим наполнителем для пуховых одеял. Но в природе есть ещё одна птица, пух которой обладает абсолютно уникальными свойствами - это гага.

Гагачий пух способен регулировать температурный режим, создавая индивидуальный микроклимат. Пух гаги отличается очень высокой вязкостью. Вязкость - это профессиональный термин, означающий способность пушинок существовать не раздельно, а образовывать структуры, подобные кристаллической решётке: пушинки сцепляются друг с другом, создавая надёжную преграду холоду.

Но и стоит гагачье одеяло, как автомобиль представительского класса. Покупателей на такой товар крайне мало. Поэтому сколько ни ищите - вы вряд ли найдёте гагачьи одеяла в магазинах. Но для нас нет ничего невозможного: звоните, пишите и заказывайте! И через некоторое время вы станете счастливым обладателем одеяла класса "E"!

До следующего выпуска рассылки «Академия сна»!
Ваша Екатерина Павлова

22 Марта 2016

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890