Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Путеводитель по подушкам

Единственный способ продать больше - ограничить срок жизни вещей. Ещё какие-нибудь 20 лет назад, одеяла служили нам десятилетиями. Почему же сейчас срок жизни постельных принадлежностей так катастрофически уменьшился? Что это? Заговор маркетологов? Нет, виной всему – мы сами и наше стремление найти что-то новое. Мы хотим лучше и дешевле, а так не бывает!

От чего зависит срок жизни подушки? Ответ прост - от внутренних и внешних факторов. И первую очередь от того, что в неё заложено.

Наполнители для подушек разделяются на натуральные, условно натуральные и синтетические. Абсолютные долгожители среди подушек - пуховые подушки. Качественная пуховая подушка стоит дорого. Причём цена является своеобразным маркером, ведь среди пуховых подушек есть изделия эконом-класса и класса люкс.

Подушки из гусиного пуха

Гусиный пух - самый популярный наполнитель для подушек. Пух обладает всеми необходимыми свойствами: способностью поддерживать голову, восстанавливать форму, долговечностью. Ничего лучше для подушки, чем натуральный пух, человечество так и не смогло придумать, именно поэтому все подушки с альтернативными наполнителями стремятся максимально воспроизвести свойства пуховых подушек. Одно из синтетических волокон даже получило название по имени своего прототипа: "лебяжий пух".

Другой натуральный наполнитель для подушек - шерсть. Чаще всего - это овечья шерсть. Производители научились закручивать овечью шерсть в маленькие спиралевидные комочки, благодаря чему шерстяные подушки приобретают способность поддерживать голову и восстанавливать форму. Однако, срок службы шерстяной подушки гораздо меньше, чем пуховой, да и в уходе они капризнее - шерстяную подушку нельзя стирать, ей показана только химчистка.

Подушки из верблюжьей шерсти - всего лишь название. Верблюжья шерсть в них занимает менее одного сантиметра, пристёганного к чехлу. Остальное - ядро - чаще всего синтетическое. Я бы хорошо подумала, прежде чем покупать такую подушку.

Ещё один наполнитель я подушек я считаю очень перспективным - это шёлк. Однако подушки с шёлковым наполнителем часто тоже содержат в своей основе синтетическое ядро. Подушки со 100% натуральны шёлком - вещь хорошая, но поскольку натуральный шёлк не любит ни стирки, ни химчистки, срок службы её невелик.

То, что я назвала "условно натуральным наполнителем", все зарубежные производители именуют исключительно натуральным. Это бамбук, соя, тесель, маис и даже крапива. Но, на мой взгляд, тут есть принципиальное различие. Действительно натуральное сырьё - это пух, шерсть, шёлк, хлопок и лён, подвергающиеся только механической обработке, в процессе которой не происходит изменения свойств исходного сырья. Тогда как для волокон, созданных на основе бамбука, сои или тенселя, основой служит натуральное сырьё – листья, стебли или древесная стружка, которые после химической обработки, полностью меняют свои свойства.

Подушки с растительными волокнами: бамбук, соя, тенсель

И, тем не менее, волокна, созданные из бамбука, эвкалипта, сои или маиса (кукурузы) обладают многими полезными свойствами - хорошей впитываемостью, антибактериальными свойствами и т.д. Поэтому подушки с этими наполнителями пользуются хорошим спросом.

Подушки с синтетическими наполнителями имеют наиболее демократичную цену. Но в целом по категории действует всё то же правило: хорошая синтетика стоит дорого. Максимальный срок службы синтетической подушки от полугода до полутора лет, не больше.

Что нужно делать, чтобы продлить долговечность подушек? Даже абсолютные долгожители среди подушек – пуховые, требуют ухода: их надо периодически стирать, проветривать. Срок службы подушки зависит и от физиологических особенностей того, кто на ней спит. Под тяжестью головы подушка деформируется, если человек сильно потеет, подушка требует более частой стирки, а срок службы её сокращается.

Что абсолютно для меня понятно - на подушке не стоит экономить. Она в наибольшей степени, чем все остальные постельные принадлежности, является залогом спокойного сна. От подушки зависит крепкий сон не только того, кто на ней спит, но часто и сон окружающих. Правильно подобранная подушка обеспечивает нормальное кровообращение, спасает от болей в шейном отделе позвоночнике и даже от храпа.

Но подбор правильной подушки - дело не такое простое. Выяснить, какая подушка наиболее вам подходит можно только опытным путём. И хотя это требует немалых денег, другого способа нет.

Но что бы там ни было, не отказывайте себе в хорошей подушке! И не бойтесь пробовать новое – ведь это всего лишь подушка! А я на этом я прощаюсь с вами до следующего выпуска рассылки интернет-магазина Posteleon.ru.
Ваша Екатерина Павлова

29 Марта 2016

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890