Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Война пледов

Клетчатые пледы пледы тартаны

XV век в Шотландии окрашен кровопролитными войнами кланов. Под знамёнами своих клетчатых пледов Бьюкенены и Маккензи в течение столетия пылали непримиримой враждой.

Всё это «дела давно минувших дней», однако пледы по сей день продолжают соперничать друг с другом. Наследники шотландских тартанов – клетчатые пледы, утверждают, что только они имеют право на это название: «плед». Однако монохромные пледы составляют им успешную конкуренцию: не геометрический рисунок, а цвет, качество и состав делают плед пледом.

Существует множество клетчатых пледов. Есть среди них великолепные представители – истинные потомки тартанов. Не могу удержаться и ещё раз в этом контексте не упомянуть шотландские пледы Amana из шерсти ягнёнка от бренда Glen Saxon.

Но среди клетчатых пледов существует огромное множество изделий, качество которых далеко не безупречно. Дело в том, что огрехи легко прячутся за геометрический дизайн, который скрадывает и цветовое несоответствие, и несовершенство шерсти. Чего вы никогда не найдете в однотонных пледах. У них любое непопадание в цвет слишком очевидно, дефекты слишком выделяются на однотонном фоне, а качество выходит на первое место и не может спрятаться за пестроту полос и клеток. А это уже преимущество!

Клетчатые и монохромные пледы

Поэтому только самые продвинутые бренды решаются на производство монохромных изделий. И то, что они есть в коллекции пледов Steinbeck и Glen Saxon и недоступны для многих других торговых марок говорит о многом.

Один из вариантов монохромных пледов – двусторонние пледы. Здесь изюминка в различном окрашивании обеих сторон изделия. Иногда это контрастные цвета: чёрный и винно-красный, чёрный и шоколадный, иногда сочетающиеся: серый и фланель, чёрный и тёмно-серый.

Несмотря на скупость цветовой гаммы, однотонные, как и двусторонние, пледы обладают особым очарованием. В ампирных интерьерах, где господствуют мягкие пастельные тона, ни один клетчатый плед не сможет составить им конкуренцию.

Не относя себя к ярым приверженцам ни того, ни другого стиля, интернет-магазин Shop-Net.Ru в своей коллекции успешно сочетает, как многочисленные клетчатые, так и многочисленные же монохромные и двусторонние пледы. Выбор, как всегда, за покупателем!

На этом я прощаюсь с вами до следующего выпуска рассылки «Академия сна»,
Ваша Екатерина Павлова

5 Апреля 2016

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890