Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Кисти у пледа: за и против

Домашний плед - быть кистям или не быть?

Небольшой уютный плед с кистями – это уже устоявшийся образ у всех любителей домашних пледов, причем как в Европе, так и в России. Учитывая предпочтения подавляющего большинства покупателей, производители пледов неизменно снабжают их кистями. Однако есть и немало тех, кто предпочитает пледы без кистей, что подтверждает и опыт общения интернет-магазина Shop-Net.Ru со своими клиентами. Так быть кистям или не быть?

Совершим небольшой экскурс в западную индустрию домашних пледов, чтобы выявить предпочтения покупателей. Как правило, европейцы выбирают клетчатые шерстяные пледы небольшого размера (130х170 или 130х190 см) и обязательно с кистями! Великолепной иллюстрацией этому может послужить, например, шерстяные пледы в крупную клетку Mosel компании Steinbeck (Германия).

Шерстяные пледы Steinbeck в крупную клетку

Плед в представлении среднестатистического европейца – это домашний аксессуар, в который можно укутаться и посидеть у камина или у телевизора. Небольшой плед можно накинуть на плечи во время прогулок по саду или отдыха на свежем воздухе. Кисти добавляют пледам ощущение уюта и элемент милой легкомысленности.

Изделия большего размера не так удобны и менее практичны, ведь кисти и полы будут постоянно волочиться по земле. Пледы размера 150х200, не говоря уже о 180х220 и 200х220, – это, в понимании европейцев, уже шерстяные одеяла. К тому же эти пледы обычно выполнены без кистей, что еще больше приближает их к одеялам. Хотя есть и приятные исключения: знаменитый шотландский бренд Glen Saxon предлагает кашемировые пледы из коллекции Nuance или Hampton размером 150х185 с кистями!

На самом деле, это дело привычки и сугубо личных предпочтений, ведь пледы-одеяла без кистей выглядят очень стильно и доставляют еще больше комфорта. В большой плед можно завернуться полностью, и никакие лишние нитки не будут путаться и попадать под ноги. Если выбрать шерстяной плед Monza из модельного ряда компании Steinbeck, то в этом модном аксессуаре вы даже сможете принять внезапно нагрянувших гостей. Приставка "одеяло" не должна вас смущать, ведь она указывает лишь на большой размер пледа.

Кстати, в категории пледы-одеяла выпускается много премиальных линеек, к которым относится и коллекция пледов Luxury Cashemere компании Glen Saxon. В эту линейку входит, в частности, шотландские кашемировые пледы Rahmen Natural, представляющие собой нежное светло-бежевое и светло-серые полотна с широким коричневым или тёмно-серым кантом вместо кистей. Это действительно роскошные пледы, рассчитанные на истинных ценителей элитного домашнего текстиля. Известно, что многие мужчины как раз предпочитают пледы без кистей, и Rahmen Natural, который продается в стильной упаковке, станет отличным подарком.

Кашемировые пледы Glen Saxon с кантом

Хотя справедливости ради следует сказать, что шерстяных пледов с кистями в коллекциях мировых производителей гораздо больше, ведь спрос диктует предложение. И здесь нужно прояснить для вас как покупателей один важный нюанс, связанный с размерами домашних пледов. Одни компании-производители указывают размер пледа с учетом кистей, то есть, покупая изделие размера 130х170 см, на самом деле вы приобретаете плед 130х150 (20 см – это кисти). Другие бренды более скрупулезно подходят к описанию своей продукции и указывают размер самого полотна (допустим, 150х185), но в реальности это плед 150х200 см. Вас наверняка все это озадачило, ведь не всегда понятно, в каком случае указан истинный размер пледа, а в каком в его параметры включены еще и кисти. Ходить за покупками с рулеткой совсем необязательно: вам достаточно уточнить этот момент у продавца-консультанта и купить плед нужного вам размера. А уж быть кистям или не быть – это решаете только вы!

И на этом я прощаюсь с Вами до следующего выпуска нашей рассылки, руководитель интернет-магазина пледов и постельных принадлежностей Posteleon.ru Екатерина Павлова

9 Апреля 2013

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890