Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Пледы кашемир и ягнёнок - почему так дорого?

"Стоит ли" и "Сколько стоит?"

Для заголовка нашей очередной рассылки о домашних пледах мы выбрали самые распространенные вопросы покупателей. После традиционного "Сколько стоит?" в большинстве случаев неизменно следуют сомнения и размышления – "А стоит ли?"

Действительно, насколько весомыми могут быть аргументы в пользу покупки пледа за 30-60 тысяч рублей, пусть даже очень высокого качества и необыкновенного дизайна? И из чего вообще складывается стоимость пледов? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей сегодняшней рассылке.

Стоимость домашнего текстиля, в первую очередь, зависит от используемого сырья. Это общеизвестно, но далеко не все знают, какие именно материалы относятся к категории бюджетного, среднего и высокого ценового сегмента. Самые доступные по цене – синтетические и полушерстяные изделия, далее следуют хлопковые и шерстяные пледы, а кашемировые относятся к премиум-сегменту.

Кашемировые пледы Glen Saxon и Steinbeck, премиум-сегмент

Это обусловлено не только качеством самой шерсти, но и способами ее получения и обработки. К примеру, для получения высококачественного кашемира козу не стригут, а вычесывают, причем для волокон подходит только подшерсток с живота и грудины. В результате от одного животного можно в год получить не более 100-200 грамм (!) шерсти. Выходит, что для изготовления одного кашемирового пледа требуется шерсть 25-30 коз. С одной овцы в среднем можно получить минимум 2-3 кг шерсти, поэтому и изделия из этого вполне доступного сырья стоят намного дешевле.

Естественно, в категории пледов из овечьей шерсти тоже есть свои градации. В частности, пледы из нежнейшей шерсти ягненка стоят дороже, чем домашний текстиль из шерсти взрослой овцы. Если привести это к общему знаменателю, то качественные пледы из овечьей шерсти можно купить за 5-10 тысяч рублей. Кашемировые пледы продаются по цене от 20 до 90 тысяч рублей.

Это довольно обширный диапазон, поэтому при большом желании можно выбрать для себя отличный плед и за 5-10 тысяч и за 35-36 тысяч рублей.

Пледы из шерсти ягнёнка Glen Saxon

Наш магазин предлагает эксклюзивные кашемировые пледы из коллекции Luxury Cashmere Giraffe-mink, Paisley, Hampton, Nuance по цене 64-90 тысяч рублей, шотландские пледы Glen Saxon, коллекция Pure Cashmere из натурального кашемира стоимостью 32-50 тысяч и пледы Steinbeck из шерсти ягнёнка (80%) с кашемиром (20%) стоимостью от 8 тысяч рублей. Пледы Steinbeck с таким комбинированным составом стоят дороже традиционных шерстяных пледов, но дешевле домашнего текстиля из 100%-го кашемира.

У покупателей часто возникает еще один вопрос: почему плед из одного и того же сырья отличается по стоимости у разных производителей?

Вопрос логичный, но ведь вся индустрия выстроена на том, чтобы предлагать изделия с очевидными конкурентными преимуществами по сравнению с аналогами! В первую очередь, это относится к качеству изготовления конечной продукции. Оснащение фабрик и используемые технологии часто остаются за пределами внимания рядовых потребителей. Тем не менее, все ведущие производители пледов всегда подробно информируют об используемом оборудовании и тех преимуществах, которые предоставляет техническая база фабрики.

Не менее важный аспект – это дизайн пледов. Многие именитые фирмы привлекают к работе над своими коллекциями известных дизайнеров. И не потому, что у них в штате нет классных специалистов. Просто участие приглашенных мастеров придает особую эксклюзивность выпускаемым изделиям, к тому же дизайнеры всегда в курсе модных тенденций.

Казалось бы, зачем пледам трендовый дизайн или актуальная цветовая гамма – это же не одежда, которая через год может выйти из моды? Но помимо традиционного шотландского тартана на все времена, сегодня выпускаются и ультрамодные пледы в самом разнообразном исполнении, которые отлично гармонируют со стилями современного интерьера.

Пледы Steinbeck по типу шотландских тартанов из шерсти ягнёнка с кашемиром

Помимо объективных составляющих стоимости пледов, существует и такой критерий, как субъективное восприятие, также влияющее на спрос.

Почему мягкие, комфортные и теплые пледы нравятся абсолютно всем? Потому что на первый план выходят ощущения от "общения" с нашим верным спутником – домашним пледом. Можно купить плед по минимальной цене, но ведь это не тот предмет обстановки, с которым мы практически не сталкиваемся в повседневной жизни. Первое, что мы делаем, устраиваясь вечером на диване или в кресле, – это укутываемся в плед. И если он будет доставлять нам дискомфорт своей "кусачей" шерстью, жесткой фактурой или пресной расцветкой, то в чем тогда его основное предназначение?

Этот риторический вопрос не требует ответа. Что же касается двух вопросов, стоящих в названии этого выпуска рассылки, то на один из них ("Сколько стоит?") я ответила, а на другой - "Стоит ли?", Вам предстоит ответить самостоятельно. И я очень надеюсь, что этот ответ будет звучать так: "Да, стоит!"

Интернет-магазин пледов и постельных принадлежностей Shop-Net.RuА я на этом прощаюсь с Вами до следующего выпуска нашей рассылки,  Руководитель интернет-магазина пледов и постельных принадлежностей Posteleon.ru Екатерина Павлова.

27 Февраля 2013

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890