Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Свет и цвет: пледы и сезонная депрессия

Свето- и цветотерапия

Учеными доказано: сезонную депрессию вызывает не скверная погода, не слишком отдаленная перспектива отпуска и даже не холод, плохо согласующийся с «глобальным потеплением», а недостаток света. Человеческий мозг хоть и несколько сложнее устроен, чем мозг мотылька, а точно так же стремится к солнышку, хотя бы к искусственному. Если вы выиграли в лотерею, переживаете медовый месяц или пребываете в творческом экстазе, то процент эндорфинов в вашей крови зашкаливает, и недостаток солнечного света никак на вас не повлияет. Остальным же следует позаботиться о том, чтобы радовать свои глаза всеми доступными средствами.

Пледы - цветовые акценты

Понятие «светлая комната» всегда ассоциировалось с красивой комнатой, задолго до научных изысканий. Если же с естественным освещением не повезло (северная сторона, первый этаж, высокие деревья за окном или, что еще хуже, стена высотки), дизайнеры по интерьерам рекомендуют оснастить помещение множеством точечных источников света. Откажитесь от болотного, коричневого и фиолетового при выборе пледов, даже если это ваши любимые цвета.

Пред из шерсти ягненка теплого желтого оттенка

Светлые, оптимистичные тона обязательно должны присутствовать в гостиной — шторы, пледы, декоративные подушки. Не стоит забывать и о постельном белье. Скептики скажут, что во сне всё равно, какого цвета простыни, а психологи ответят: ничуть! Постельное белье — это наше последнее зрительное впечатление перед погружением в сон, и оно может оказать влияние на общий фон сновидений — будут они радостными или мрачными. А это в свою очередь повлияет и на настроение всего последующего дня.

Пледы-антидепрессанты

Солнечный колорит жилищу придадут хлопковые пледы от Steinbeck, многие из которых выдержаны в теплых пастельных тонах. Этот же бренд создал подлинные шедевры цветотерапии: огненно-красные Rebell и Rubensсолнечный желтый Regent Gelb и многие другие – все не перечислишь.

Пред из шерсти ягненка с кашемиром Rebell по мотивам тартана Stuart

Присутствуют позитивные оттенки и в коллекции пледов Glen Saxon. Поражают буйством красок и прогоняют тоску пледы Tartan Feshie. В коллекции эксклюзивных пледов Glen Saxon есть модели, словно светящиеся изнутри — столь грамотно выверена в них цветовая гамма. Почти у каждого бренда обязательно есть в ассортименте и однотонные светло-бежевые пледы, которые неизменно выигрышно вписываются в любой интерьер и делают его светлее.

Всё вышеперечисленное, а также многое другое, способное привнести радость в дом и снизить риск сезонной депрессии, можно найти в ассортименте интернет-магазина Posteleon.ru

Я же прощаюсь с вами до следующего выпуска рассылки «Академия сна». Надеюсь, что наши теплые - и в прямом и переносном смысле, пледы если и не разгонят тучи, то улучшат ваше настроение в эту холодную осень.

Ваша Екатерина Павлова
19 Сентября 2016

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890