Наверх 
+7 499 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Подушки: вся гамма наполнителей

Теория и практика подушковедения

Подушка должна быть: лёгкая, упругая, хорошо поддерживать голову и быстро восстанавливать форму. Этот всё, что касается теории. А что же на практике? Вот результаты практического исследования подушек. 

Как руководителю интернет-магазина постельных принадлежностей мне посчастливилось поучаствовать в испытаниях. И если не на всех удалось поспать, то по крайней мере я имела возможность подержать в руках все подушки, которые продаются в нашем интернет-магазине, и прикинуть – как бы мне на них спалось.

Пуховая подушка Temprakon, Дания

Начнём по порядку – от простого к сложному или, если вам так больше нравиться — от дешёвого к дорогому.

Подушки с синтетическими наполнителями

Почти каждый бренд, производящий домашний текстиль, обязательно имеет в своём ассортименте эти подушки. При этом все уважающие себя производители обязательно используют чехлы из высококачественного (не экономят!) хлопка или, на худой конец, тенселя. Замечу мимоходом, что слово «синтетика» воспринимается очень многими покупателями как синоним «некачественный» или «плохой». Чтобы нейтрализовать негативные ассоциации, мы назвали раздел «Одеяла и подушки с альтернативными наполнителями», имея в виду, что это альтернатива натуральным наполнителям.

Синтетический наполнитель обладает неоценимым для производителей свойствами: он дешёвый, это неисчерпаемый ресурс, прост в производстве и обработке. Поэтому и стоят эти подушки недорого – от 1700 рублей.

Для покупателей неоспоримым преимуществом является простота в уходе и гипоаллергенность. Некоторые производители стараются повысить ценность изделий, обрабатывая синтетическое волокно ионами серебра, как это делает Billerbeck (подушки Concerto). Но есть и недостатки. И самый главный — недолговечность.

Первая синтетическая подушка, которую, кстати, я купила своему сыну (не буду называть бренд, тем более что эти подушки давно уже выведены из нашего ассортимента), превратилась в плоский блин через 4 месяца, и я её благополучно выкинула. Две другие — Concerto с ионами серебра и Familon Ultra — служат мне уже несколько лет, хотя справедливости ради, замечу, что использую я их не слишком часто.

Должна сказать, что синтетические подушки – не самые мои любимые. Они не такие пластичные, как пуховые, труднее поддаются формированию, жестче — а я люблю взбить подушечку, сделать «вмятину» под плечо и углубление для головы, чтобы никакой холм не давил на ухо. Я – капризный покупатель! Мне трудно угодить!

Пуховые подушки

И именно поэтому мои самые любимые подушки – пуховые. Они мягкие, им можно придать любую форму и не ощущать давления. Многие считают, что на пуховой подушке жарко спать, но как раз в этом отношении я не нахожу особой разницы между пухом и любым другим наполнителем. А если мне становится жарко, я просто переворачиваю подушку. Мимоходом одно замечание: пуховых подушек обязательно должно быть две.

Пуховая подушка Сатин Софт, Дания

Я пользуюсь пуховыми подушками нескольких марок. Temprakon– пуховая подушка производства Дании с ортопедической вставкой. О, как она мне нравилась первое время! Больше года я наслаждалась, а потом, видимо, от тяжелых дум, вкладыш как-то примялся и утратил свою упругость. Теперь я планирую заменить его – изъять родной и на его место вставить тонкую подушку из натурального латекса. Этот так просто не примнётся!

Ещё я использую две другие пуховые подушки без всяких модных наворотов в виде вкладышей – Billrbeck и датские. Безусловным преимуществом пуховых подушек является простота в уходе – их можно стирать в стиральной машине. И что мне особенно нравится – их можно взбивать, переворачивать – и никогда ни один выпук не вопьётся тебе в ухо – пуховая подушка сама повторяет анатомическую форму. Из весьма обширного ассортимента, представленного в нашем интернет-магазине, я рекомендую обратить внимание на подушку Сатин софт (Дания) и Exelsior (Bllerbeck, Германия), а если подешевле – то «Констант» (Россия).

Пуховая подушка Exelsior Billerbeck

Собственно, больше ни на каких подушках я не спала, но офисные испытания позволили получить следующие результаты.

…и прочие

Подушки из шёлка. Если это 100% шёлк, без синтетического ядра внутри, то для меня это слишком жёстко, всё равно что спать на рулоне шёлковой ткани. Наверное, гейше, которая бережет сложную прическу для завтрашнего выхода, это подойдет, но не мне. Конечно, не так жёстко, как положив под голову полено, но всё же…

Достижение индустрии — подушка из натурального латекса. Ключевое слово – натуральный. Интересный опыт, но меня он миновал. А вот один из наших покупателей сказал: «спишь, как на мяче», и если мяч вызывает у вас приятные ассоциации и вы готовы поэкспериментировать, то можно попробовать…

Подушки «мемори» (memory) с эффектом памяти. У меня есть такая подушка, но я её использую только в сочетании с пуховой. Меня смущает то, что подушки «мемори» нельзя стирать, и любая влага, которая попадёт внутрь такой подушки, так там и останется (т.е. влага испарится, а соли останутся). Но наверняка кому-то эти подушки могут прийтись по вкусу.

А есть ещё шерстяные подушки, бамбуковые, из тенселя, водорослей, конского волоса. И всё это богатство вы найдете в нашем каталоге. Конечно, есть ещё любители спать на гречневой шелухе, но я предпочитаю гречку есть, а спать всё же на пуховой подушке!

Интернет-магазин высококачественных постельных принадлежностей Shop-Net.RuИ с пожеланиями сладких снов, я прощаюсь с вами до следующего выпуска рассылки интернет-магазина высококачественных постельных принадлежностей,
Руководитель проекта Shop-Net.Ru и главный подушковед Екатерина Павлова

15 Июля 2014

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890