Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Анатомические подушки из Европы и Тайланда: натуральный и искусственный латекс.

На вкус и цвет товарищей нет!

Сегодня мы поговорим с вами о латексных ортопедических подушках, которые пользуются всё большим спросом. Вас наверняка заинтересует, почему же я выбрала именно такое название для рассылки, ведь латекс он и есть латекс. На самом деле, представленные в продаже латексные подушки – это продукция из 100%-го латекса (Таиланд) и ортопедические подушки европейских брендов, изготавливаемые с добавлением латекса. Скажу сразу, что речь пойдет не о том, что лучше или хуже. Мы попробуем разобраться, почему кто-то выбирает одно, а кто-то – другое. 

Подушки из натурального латекса, производство Таиланд

На небольшой ликбез о латексных подушках меня натолкнул звонок покупателя, который никак не мог определиться с выбором, что ему купить – ортопедические подушки Billerbeck с латексной вставкой или тайские подушки из натурального латекса. Думаю, среди вас тоже немало тех, кто хотел бы знать ответы на вопросы: в чем же основные отличия и как сделать правильный выбор? 

Существуют различные технологии изготовления изделий из латекса (Dunlop, Talalay), но мы сейчас остановимся на другом аспекте – из чего же производятся подушки в Таиланде и в Европе. 

Ортопедические подушки Billerbeck с латексными вставками

Подушки из натурального тайского латекса изготавливаются из обработанного свежего сока гевеи, плантации которой занимают в этой стране огромные территории. В жидком состоянии латекс можно хранить не более 12 часов, после чего его уже невозможно будет вспенивать. Обеспечить экспресс-экспорт жидкого латекса в другие страны – практически невыполнимая задача, поэтому в Европу он доставляется в виде каучука (застывшего латекса). 

За пределами экваториальных стран все латексные подушки изготавливаются из каучуковой смеси со стабилизаторами и добавками или из синтетического латекса. В ортопедических подушках европейских брендов процентное содержание натурального каучука обычно не превышает 30-50%! Европейская продукция, содержащая не менее 85% каучука, часто маркируется штампом 100% Latex, но это тоже далеко не тайский 100%-ный латекс. 

Итальянские ортопедические подушки Caleffi

Ответственные и серьезные производители всегда указывают в характеристиках своих изделий либо их состав, либо то, что подушки изготовлены из латексных вставок. К примеру, представленные в нашем каталоге итальянские ортопедические подушки марки Caleffi производятся из инновационной эластичной латексной пены, а подушки Billerbeck имеют пластину из мягкого латекса. 

Если вы встретите в описании подушек упоминание высокоэластичного пенополиуретана, то это коммерческое название искусственного латекса. В любом случае, даже латексные подушки с синтетическими добавками обладают всеми характерными свойствами – упругостью и способностью поддерживать голову во время сна, снимать нагрузку на мышцы шеи и не сдавливать кровеносные сосуды, не нагреваться и не способствовать появлению клещей и микробов. Таким образом, изначально отказываться от продукции европейских брендов не следует. 

Главные отличия не только в качестве и долговечности подушек из натурального латекса и каучука, а в комфортных самоощущениях, которые у каждого человека разные. К латексной ортопедической подушке нужно привыкнуть – и это общее правило для всех! Другое дело, что лично вам нужно для комфортного и спокойного сна? 

Если вы привыкли к пуховым подушкам, то вам идеально подойдут ортопедические подушки Billerbeck серии Daunalex (Дауналекс). Это очень мягкие изделия со вставками из латекса, позволяющие регулировать высоту подушки. Аналогичный уровень комфорта предлагает и датский производитель ортопедических подушек TempraCON с латексной вставкой, окруженной чехлом из пуха белого сибирского гуся. 

Ортопедическая подушка Tempracon с латексной вставкой, Дания

Многие европейские производители выпускают ортопедические подушки с эффектом памяти, приспосабливаемые к форме затылка и головы. Это, в частности, подушки Memorex (Меморекс) финского бренда и голландские подушки Termofit с дышащей структурой.  

А как же тайские подушки из 100%-го латекса – неужели они проиграли конкурентную борьбу европейским изделиям? Конечно же, нет, ведь качественные латексные подушки из Таиланда очень долговечные, а характерный запах испаряется из них буквально за несколько дней. Опять же здесь вопрос индивидуальных предпочтений, ведь я не зря назвала эту рассылку "На вкус и цвет товарищей нет!" 

Если вам нравится спать на упругой и более жесткой подушке, то однозначно выбирайте ортопедические изделия из Таиланда. "На них спишь, как на мяче", – сказал один из покупателей. Для кого-то это звучит с негативной окраской, но кто-то, наоборот, предпочитает классические латексные подушки со всеми их достоинствами и даже недостатками. 

Другой покупатель уже приобрел ортопедическую латексную подушку для себя и теперь выбирает вторую для жены: "Отличная подушка! Никогда так не высыпался!" 

Именно поэтому я не буду намеренно агитировать вас покупать те или иные изделия – главное, что мне есть что предложить и любителям комфорта, и тем, кто ставит во главу угла ортопедические свойства подушек из 100%-го латекса!

Интернет-магазин постельных принадлежностей Posteleon.RuИ на этом я прощаюсь с Вами до следующего выпуска нашей рассылки
Руководитель интернет-магазина постельных принадлежностей Posteleon.Ru Екатерина Павлова

26 Ноября 2012

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890