Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Наматрасники немецкого производителя Billerbeck: зачем они?

Для чего нужны наматрасники?

В свое время матрасы в чехлах были настолько привычным для нас явлением, что мало кто задумывался об альтернативе. И это несмотря на то что матрас в чехле – далеко не идеальный вариант, особенно для длительного использования. Сегодня это стало пережитком прошлого благодаря западным производителям, которые первыми стали выпускать специальные наматрасники. 

Наматрасники Billerbeck из хлопка и шерсти

Эта продукция достаточно широко представлена на российском рынке, но далеко не все знают об особенностях и преимуществах наматрасников. Расскажем об этом на примере изделий Billerbeck – известнейшего немецкого производителя постельных принадлежностей. 

Наматрасник представляет собой чехол на молнии или на резинках, легко надеваемый на матрас. Выпускаются наматрасники с наполнителями или без них. В первом случае в качестве наполнителя используются в основном натуральные материалы, а второй вид наматрасников – это тонкие изделия из синтетических тканей. Они выполняют сугубо защитную функцию и намного дешевле изделий с наполнителями. 

Помимо защиты матраса от грязи и скопления влаги, наматрасник предохраняет и самих обладателей этих постельных принадлежностей от клещей и микроорганизмов. За счет материалов с пылеотталкивающим и антибактериальным эффектом можно обеспечить максимальную гигиеничность этих изделий и повысить их антиаллергенные свойства. 

Все вышесказанное в полной мере относится к легким наматрасникам Billerbeck, отличающимся гигиеничностью и хорошей воздухопроницаемостью. По сути, наматрасники способны выполнять те же функции, что и другие виды постельных принадлежностей, а именно обеспечивать температурный комфорт, нормализовывать влажность и даже оказывать лечебно-профилактическое воздействие. 

Наполнители для наматрасников: хлопок, стриженая овечья шерсть, верблюжья шерсть

Если в качестве наполнителя используется натуральная овечья шерсть, то матрас становится теплее и приобретает лечебные свойства. Отличной иллюстрацией этому служат наматрасники Billerbeck серии Multilind из 100%-ной стриженой овечьей шерсти и чехлом из мако-трикотажа. Использование материалов с высокой влаговпитывающей способностью также расширяет функциональное назначение наматрасников. Для жаркого сезона года можно выбрать наматрасники Billerbeck серии Cottona с хлопковым наполнителем, отлично впитывающим влагу. 

Существуют также ортопедические наматрасники, позволяющие придать матрасу жесткость или увеличить его высоту, а для любителей мягких пуховых перин предлагаются изделия из гусиного пуха или с наполнителями на основе пенополиуретана. 

Итак, обобщим основные достоинства наматрасников

В первую очередь, это защита матраса и увеличение продолжительности его "беззаботной жизни" как минимум на несколько лет. При необходимости наматрасник легко можно заменить, и обойдется это гораздо дешевле, чем покупка нового матраса. Кроме этого, наматрасники позволяют корректировать недостатки имеющихся матрасов. Если ваш матрас уже утратил свою былую упругость, то вполне достаточно купить наматрасник ортопедический или изделие с кокосовой койрой – и проблема решена. Можно сделать и наоборот, то есть благодаря наматраснику смягчить излишне жесткий матрас

Шерстяные и хлопковые Наматрасники Billerbeck

В отличие от традиционных чехлов, наматрасники легко стираются и не садятся после стирки, поэтому их очень просто поддерживать в чистоте. Несомненным достоинством этих изделий является и особая технология пошива, обеспечивающая надежную "фиксацию" на матрасе не только самого наматрасника, но и другого постельного белья. Проще говоря, наматрасник избавляет нас от такой знакомой ситуации, как пробуждение утром на голом матрасе со съехавшей простыней

И, наконец, можно купить один большой наматрасник и объединить два матраса – к примеру, один ортопедический, а второй мягкий и легкий, как пушинка. И тогда вы будете преспокойно спать на своей двуспальной кровати, обеспечив каждому члену семьи индивидуальный уровень комфорта.

Интернет-магазин высококачественных постельных принадлежностей Shop-Net.RuИ на этом я прощаюсь с Вами до следующего выпуска нашей рассылки, 
руководитель интернет-магазина наматрасников и других постельных принадлежностей Shop-Net.Ru Екатерина Павлова

25 Июня 2013

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890