Наверх 
+7 499 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Эксклюзивные пледы: какие они?

Девиз - эксклюзивность!

Слова "эксклюзив" и "эксклюзивность" настолько вошли в обиход, что стали использоваться в описаниях практически любых товаров, включая, конечно же, и домашний текстиль. В Интернете по запросу "эксклюзивные пледы" поисковые системы выдают более 600 тысяч ответов! Как вы думаете, могут ли во всех магазинах, попавших в этот список, продаваться действительно эксклюзивные изделия? Очевидно, что нет. Давайте попробуем вернуть этим заезженным сегодня словам их первоначальный смысл на примере шотландского бренда Glen Saxon.

Эксклюзивные кашемировые пледы Glen Saxon

Итак, основное значение слова "эксклюзивный" – исключительный. Можно ли назвать кашемировые пледы класса люкс, отделанные по краям натуральным лисьим мехом, исключительными? Ответ однозначный. В широкой продаже есть огромный ассортимент кашемировых пледов и меховых покрывал из лисы, но такая исключительная комбинация встречается только у Glen Saxon.

Здесь будет уместно вспомнить и определение "необычный", которое неизменно соседствует с эксклюзивом. Например, плед Natal Dark Grey из натурального кашемира с узором, напоминающим окрас диких животных Африки. Это не просто плед под зебру, жирафа или под леопарда – это полоски и пятнышки, которые под разным углом зрения напоминают окрас то зебры, то тигра, то жирафа! Кто-нибудь еще сомневается, что эти пледы Glen Saxon имеют полное право именоваться эксклюзивными?

Кашемировые пледы, имитирующие рисунок на шкуре диких животных

Со словом "эксклюзивный" часто упоминается и определение "элитарный". У каждого свои критерии элитарности, но я попробую расширить границы этого понятия. Допустим, вы выбрали пледы Nuance Marble или Nuance Opulence из коллекции Luxury Cashmere с плавным переходом цветов, напоминающих оттенки благородных металлов (Nuance Marble) и драгоценных камней (Nuance Opulence). Сложно поспорить с тем, что золото, серебро, платина и аквамарин, малахит, бирюза, "подарившие" свои оттенки пледам Nuance, не имеют никакого отношения к элитарности, как и сами пледы от Glen Saxon!

Шотландские кашемировые пледы Glen Saxon из коллекции Luxury Cashmere с переходом цветов

Еще один пример: кашемировый плед Hampton с уникальным муаровым рисунком. Такой рисунок имеет, между прочим, и красное дерево – признанная элита мебельного производства. Какая связь, спросите вы? И там, и здесь речь идет об элитарности, а значит и об эксклюзиве!

Следующий синоним этого слова – отборный. Можно даже не перечислять все отборные составляющие дорогих пледов Glen Saxon, достаточно ограничиться лишь одной из их характеристик – 100% кашемир класса люкс. Это лучшее сырье, используемое только для элитарных, исключительных и необычных вещей.

И, наконец, оправдано ли, что "эксклюзивный" всегда ассоциируется со словом "дорогой"? Думаю, что вполне оправдано, ведь стоимость изделий определяется не этим ярлыком, а всеми перечисленными качествами. Надеюсь, мне удалось реабилитировать в ваших глазах несправедливо обиженные эксклюзивные изделия. Но, поверьте, что без пледов Glen Saxon это было бы непросто!

И на этом я прощаюсь с Вами до следующего выпуска рассылки,
руководитель интернет-магазина эксклюзивных пледов и постельных принадлежностей Posteleon.ru Екатерина Павлова.

21 Мая 2013

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890