Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Такие разные пуховые одеяла

Единственные одеяла, про которые с полным правом можно сказать, что наполнитель в них 100% натуральное сырьё - это пуховые одеяла. "А как же шерстяные?" - спросите Вы. Ну... тут есть некая особенность производства. Судите сами. Но сначала про пуховые одеяла.

Самый лучший наполнитель для пуховых одеял - гусиный пух. Из всех видов пуха предпочтительнее пух арктических гусей. При должной обработке чистый гусиный пух не имеет запаха. Это значит, что все частицы жира удалены во время очистки пуха, соответственно в нем не могут завестись пылевые клещи.

Пуховое одеяло из пуха арктических гусей Nortern Goose

В противоположность гусиному, утиный пух из-за строения стержня пера практически невозможно полностью очистить от жира. По этой причине одеяла из утиного пуха могут иметь запах. Но и стоят они дешевле!

Качество одеяло зависит от целостности пушины. Строение пушины - это ядро и прикреплённые к нему пушинки. При агрессивной обработке пуха (стирке одеяла при температуре свыше 60 градусов) пушины могут отрываться от ядра и просачиваться сквозь ткань чехла. В просторечье говорится, что такое одеяло "лезет".

Пуховые одеяла разделяются по количеству наполнителя и, соответственно, по способности согревать на лёгкие WQ1 (Weight Quality), всесезонные средне-тёплые WQ2, всесезонные тёплые WQ3 и тёплые WQ4.

Для каждого из четырёх видов одеял, строго рассчитывается необходимое количество наполнителя. Чем больше наполнителя, тем теплее одеяло. Но способность пуха согревать зависит и от качества самого пуха. Так пух северного канадского гуся по своим показателям превышает все остальные виды пуха. Выше него только пух гаги. Но гагачий пух заслуживает отдельного обзора, поэтому вернёмся к гусиным одеялам.

Пуховое одеяло Schwarzwald фирмы OBB

Одним из наиболее достойных представителей одеял из гусиного пуха является одеяло Northern Goose фирмы OBB с наполнителем из пуха северного канадского гуся. Сравните - вес наполнителя самого популярного всесезонного средне-тёплого одеяла размером 155х200 см составляет всего 760 г, в то время как вес одеяла той же марки Schwarzwald - 880 г.

Но пуховые одеяла не только лёгкие и тёплые. Важным преимуществом их является долгий срок службы и неприхотливость в уходе. Пуховое одеяло служит более 10-20 -ти лет, выдерживает стирку при 60-ти градусах C. Сравните с шерстяными одеялами, для которых возможна только химчистка. Да и не каждое шерстяное одеяло способно выдержать это испытание.

Так как мы перешли к обсуждению шерстяных одеял - из овечьей, верблюжьей шерсти и кашемира, будет уместно сказать несколько слов об этих наполнителях. Если вы помните, в самом начале нашего обзора я упомянула о чистоте наполнителя. Возможно, вы обратили внимание на мои слова о том, что только пуховые одеяла могут называться натуральными. И эти слова по больше части справедливы. Дело в том, что шерсть, в отличие от пуха, не обладает способностью заполнять весь объём чехла. Если шерсть не закреплена, то она сбивается в комки, образует пустоты и скопления. Для того, чтобы придать шерсти вид полотна, используют две технологии.

Пуховое одеяло Billerbeck

Первая - добавление в шерсть синтетики от 25% и более, которая выполняет функцию скрепления шерсти. Интересно, что несмотря на наличие синтетики, такие одеяла, тем не менее, называют 100% натуральными. Одеяла, произведённые по другой технологии имеют значительно больше права называться таковыми. В них шерсть фиксируется не синтетикой, а прослойкой льняной ткани, к которой крепится шерсть.

Однако, этот выпуск рассылки посвящён пуховым одеялам, поэтому углубляться в подробности производства шерстяных одеял мы сейчас не будем, а лучше посвятим этому отдельный выпуск рассылки.

Ах да, ещё есть одеяла с наполнителями из шёлкахлопка и льна, что по поводу этих наполнителей? Они 100% натуральные или нет? Отвечу на этот вопрос как-нибудь в другой раз.

На этом всё. До следующего вторника. Ваша Екатерина Павлова.

3 Ноября 2015

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890