Наверх 
+7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Постельное бельё: бамбук или тенсель или всё-таки хлопок

Так всё-таки хлопок, бамбук или тенсель?

Если отвечать на этот вопрос применительно к постельному белью, то наверняка большинство из вас ответит однозначно – хлопок. И это отнюдь не дань стереотипам, ведь хлопковое белье обладает целым рядом неоспоримых достоинств: комфорт, мягкость, практичность и способность "дышать". Однако помимо того что существует множество видов хлопковой ткани, в продаже появились комплекты белья из бамбука и тенселя, особенности которых мы и рассмотрим. 

Настоящий хлопковый рай 

До того как перейти к описанию сравнительно новых материалов, нужно отдать должное старому доброму постельному белью из хлопка.

Постельное бельё из хлопка: сатин, батист, перкаль, мако-сатин 

Самые дешевые комплекты белья шьются из бязи – плотной хлопчатобумажной ткани полотняного переплетения, то есть с одинаковой лицевой и изнаночной стороной. Это основной материал для пошива повседневных постельных принадлежностей, заслуживших любовь отечественных потребителей не только благодаря доступной цене, но и гипоаллергенности, практичности, износостойкости и легкости в уходе. По структуре плетения и основным характеристикам на бязь очень похож поплин, но изделия из него более тонкие, мягкие и приятные на ощупь. 

В производстве хлопкового постельного белья более высокого качества используются такие материалы, как батист, сатин, перкаль и жаккард. 

К тканям полотняного переплетения, о которых говорилось выше, относится и батист – легкая полупрозрачная ткань, получаемая из тончайшей пряжи. Обладая высокой прочностью, постельное белье из батиста отличается шелковистостью, мягкостью и приятной фактурой. 

Линейку материалов полотняного переплетения продолжает перкаль – разновидность батиста. Это слегка бархатистая ткань с матовой поверхностью, изготавливаемая из длинноволокнистого хлопка. Перкаль используется для пошива постельного белья класса "люкс", которое так же высоко котируется, как и белье из шелка или сатина. 

Сатин как разновидность хлопковой ткани имеет особый вид плетения, который так и называется – сатиновый. В этом случае используется не менее 5 нитей на основу, и только одна из них выходит на лицевую сторону. Вследствие этого постельное белье из сатина приобретает гладкость, шелковистость и характерный блеск. 

Самое сложное плетение имеет жаккард: производство этой ткани осуществляется на специальных программируемых машинах с использованием разноцветных нитей. Постельное белье из жаккарда имеет большой запас прочности и выделяется разнообразием рисунков. 

Постельное белье класса премиум изготавливается из мако-сатина, получаемого из египетского хлопка двойной очистки – очень дорогого сырья с уникальными характеристиками. Для визуального ознакомления вы можете изучить наш каталог хлопкового постельного белья из бязи, сатина, мако-сатина и жаккарда. 

Бамбук или тенсель? 

Казалось бы, при таком разнообразии видов хлопковой ткани нет особой необходимости в поиске альтернативных материалов для пошива постельного белья. Потребители давно оценили все преимущества хлопкового белья и нашли для себя идеальную ткань, поэтому приучать их к новшествам – довольно тернистый путь. Однако индустрия постельных принадлежностей не стоит на месте, и появление новых интересных материалов стало вполне закономерным. 

Постельное белье из бамбука – это экологичная продукция с высокими потребительскими характеристиками. Ткань из бамбука иногда маркируется как бамбуковая вискоза. Благодаря микропористой структуре волокон белье впитывает намного больше влаги, чем хлопковое, и создает все условия для комфортного сна. На ощупь бамбуковые изделия напоминают шелковые, но не имеют выраженного атласного эффекта. 

Постельное бельё из бамбука

Уникальными особенностями белья из бамбука являются его дезодорирующие свойства и антибактериальность, причем бактерицидные свойства ткани сохраняются и после многократных стирок. Что касается цены, то постельное белье из бамбука находится в той же ценовой категории, что и шелковое белье. 

Тенсель также относится к экологичным материалам, так как изготавливается из целлюлозы, получаемой из побегов эвкалиптового дерева. Как и бамбук, тенсель мгновенно выводит избыточную влагу и обеспечивает комфортный сон в любой сезон года. Эвкалиптовые волокна имеют микропористую структуру, поэтому по гигроскопичности и воздухопроницаемости постельное белье из тенселя превосходит хлопковое. 

Постельное бельё из тенселя

Как и бамбук, тенсель препятствует размножению бактерий и не вызывает аллергии, а сами изделия обладают мягкостью, нежной бархатистостью и легкой шелковистостью. Если вас заинтересовали эти материалы, то наш магазин предлагает вам постельное белье из бамбука и тенселя

Признаюсь, у меня не было цели давать однозначный ответ на вопрос, заявленный в качестве темы данной рассылки. Это вполне объяснимо, ведь выбирать между лучшим и лучшим – очень сложная задача. Однако у меня обязательно найдется свой вариант ответа для каждого покупателя, который захочет разбавить "хлопковый рай" постельных принадлежностей новыми изделиями из бамбуковых и эвкалиптовых волокон. Поделитесь своими желаниями, и я с удовольствием помогу выбрать идеальное постельное белье для вас и вашей семьи.

И на этом я прощаюсь с Вами до следующего выпуска рассылки,  руководитель интернет-магазина постельного белья и постельных принадлежностей Posteleon.ru Екатерина Павлова

13 Мая 2013

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890