Наверх 
+7 499 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Тканые верблюжьи одеяла

Тканые одеяла из верблюжьей шерсти

Что может быть лучше стёганого верблюжьего одеяла? Только тканое верблюжье одеяло! И это воистину так!

Есть много видов натуральной шерсти. Есть натуральная шерсть, которая ценится подороже верблюжьей. Это кашемир, альпака и шерсть яка. Но только верблюжья шерсть окружена столькими легендами. Целебность, способности излечивать или, по крайней мере, облегчать ревматические и суставные боли – вот те свойства, которые приписываются (или на самом деле присущи) верблюжьей шерсти. Ко всему этому верблюжья шерсть обладает уникальной способностью согревать и в то же время, совершенно противоположным качеством - предохранять от перегрева.

Итак, сегодня поговорим о тканых верблюжьих одеялах. В интернет-магазине Posteleon.ru вы можете найти тканые верблюжьи одеяла российского, монгольского и немецкого происхождения.

Тканые одеяла из верблюжьей шерсти

Всё это изделия приятного натурального цвета camel, с одинаковым составом: 100%-ная верблюжья шерсть. Так в чём же отличие, если ни по цвету ни по составу они не отличаются? И опять же, как ответить на этот извечный вопрос: какое одеяло лучше?

Первое отличие - цены. Но если российское одеяло фабрики Руно и монгольское одеяло Erdenet в несколько раз дешевле, то во столько же раз они - нет, не хуже - но уступают изделиям Steinbeck. Различие кроется в деталях, в качестве обработки, в плотности.

Верблюжье одеяло российского производства

Посмотрим сначала на одеяло российского производства (в настоящее время этот ассортимент на сайте интернет-магазина не представлен). Его края обработаны синтетической капроновой бейкой в тон одеялу. Само одеяло из верблюжьего пуха рыхлое, сквозь пух, который облачком в 3 мм возвышается над тканой основой, видны переплетения ткани. У меня нет тканого одеяла Руно, но мой опыт позволяет предположить: такая рыхлая структура, скорее всего, свидетельствует о том, что одеяло будет терять свой пух - сыпаться, в процессе использования.

Каждый раз, вынимая его из пододеяльника, вы будете вытряхивать клочки бурого пуха. Однако, я считаю, невысокая стоимость одеяла во многом искупает его недостатки. Если Вы рассматриваете его приобретение на короткий срок (например, Вы покупаете его для ребёнка, а дети быстро растут, и предполагаете использовать в течение года-двух), то одеяло марки Руно Вам вполне может Вам подойти.

Теперь рассмотрим монгольские верблюжьи одеяла Erdenet и Gobi. По счастью оно у меня есть, и я могу поделиться своим опытом. Одеяло с двух сторон обработано трикотажной синтетической бейкой в цвет одеяла. Одело гораздо менее рыхлое, чем изделие фабрики Руно, однако тоже теряет пух в процессе использования. Если рассматривать верблюжье одеяло Erdenet с позиции соотношения цена/качество, то оно вполне достойно того, чтобы на него обратить внимание.

Одеяло из верблюжьей шерсти Steinbeck

Что касается одеяла Mekka фирмы Steinbeck, то оно способно удовлетворить самым взыскательным требованиям. Начнём с того, что бейка, которой обработаны края одеяла, представляет собой имитацию замши, но очень мягкой и приятной на ощупь. Одеяло плотное, что позволяет предположить большую износостойкость. Прекрасный тёмно-карамельный цвет сообщает одеялу мягкое свечение. Всё идеально, даже вшитая этикетка, имитирующая кожу. Я являюсь перфекционистом, а потому мой выбор - одеяло Мекка фирмы Steinbeck. Чего и Вам желаю!

На этом я прощаюсь с Вами до следующего впуска рассылки "Академия сна"
Ваша Екатерина Павлова.

8 Сентября 2015

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890