Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Статья о верблюжьих одеялах в их разнообразии

Одеяла из верблюжьей шерсти. Какое лучше?

Слишком часто наши покупатели задают мне вопросы, на которые я не знаю, как ответить. Один из них формулируется таким образом, что каждый раз ставит меня в тупик, поскольку ответ предполагает прямое указание на то единственное одеяло, которое лучше всех, и, следовательно, именно его и надо покупать!

Мало того, что неэтично - навязывать покупателю своё мнение, но, во-первых, я не могу в принципе сказать, что какое-то из одел, которые продаются в интернет-магазине Posteleon.ru, плохое. А во-вторых, я и сама не знаю, какое одеяло лучше для конкретного покупателя. Лучше или хуже - это не те категории, которыми можно описать верблюжьи одеяла: что для русского – хорошо, то немцу – смерть, или: на вкус и цвет товарища нет, иначе: что для одного – хорошо, для другого – это же самое – плохо. Потому постараюсь в этом выпуске дать максимально сжатую характеристику одеял из верблюжьей шерсти, и максимально честную.

Одеяла из верблюжьей шерсти. Какое лучше?

Итак, какое одеяло лучше? Решайте сами.

Верблюжьи одеяла в настоящее время у нас представлены семью брендами. Страны-производители: Австрия, Германия, Монголия и Россия. Варианты одеял - стёганые и тканые. Теперь давайте расскажем о каждом бренде.

Начнём со стёганых одеял. Германия представлена тремя брендами: BillerbeckOBBIrisette.

Верблюжьи одеяла Billerbeck

Billerbeck - дорогой бренд вообще, соответственно, и верблюжьи одеяла Billerbeck относительно дорогие. Это верблюжьи одеяла в хлопковом чехле прекрасного качества, заслуженно пользующиеся спросом у наших покупателей. Торговая марка существует с 1927 года. Фирма известна тем, что производит исследования в области сна, что само по себе говорит о серьёзном отношении к своей продукции.

Верблюжьи одеяла в чехле из тенселя Irisette

Irisette. Под маркой Irisette выпускаются одеяла в чехле из тенселя. Для тех, кто, не знает, что такое Tensel, я объясню, может быть, примитивно, но зато понятно: это то же самое, что и вискоза - материл, изготовляемый из натурального сырья (в данном случае - эвкалипта), но химическим способом. Из этого объяснения, Вы, возможно, поймёте, что я не особенно жалую Tensel, но зато он не шуршит - для многих покупателей это имеет значение.

Верблюжьи одеяла OBB

OBB - ещё один немецкий бренд. Торговая марка существует с 1900 года. Это очень серьёзное производство, свои производственные мощности они предоставляют и для других брендов. В частности, Irisette размещает часть своих заказов на фабриках OBB. Верблюжьи одеяла OBB выпускаются в чехлах из хлопка. Причём для OBB каждую линию одеял выделяет особой стёжкой и выстеганным символа одеяла. В данном случае это выстеганное изображение верблюда. Наверное, кому-то покажется, что стёжка не влияет на качество самого одеяла, но я считаю, что такая тщательность обработки - это отражение того внимания к покупателю, которое вообще отличает марку OBB.

Замечу, кстати, как это не парадоксально, многих покупателей отпугивает более низкая цена верблюжьих одеял от OBB. Такой стереотип: раз дешевле, значит, хуже. Но не забывайте, кроме объективных причин, влияющих на цену (стоимость сырья, производство, транспортные расходы и т.п.) есть ведь ещё и ценовая политика. Более низкая цена может означать желание бренда выйти на российский рынок, или льготные условия, которые производитель даёт своему эксклюзивному дистрибьютору.

Теперь расскажем об австрийском бренде Hefel. Я могу только сказать, что это прекрасные одеяла! Hefel выпускает верблюжьи одеяла как в чехлах из тенселя, так и в хлопковых чехлах. Но одеяла Kebir из верблюжьей шерсти, представленные в нашем интернет-магазине, в хлопковых чехлах очень приятного сливочного цвета. Hefel также выстёгивает символ одела на своих изделиях. И Hefel - далеко не самый дешёвый бренд, учтите это.

Две следующие марки - это монгольские стёганые одеяла Erdenet и российские одеяла марки "Лежебока". Почему я объединила два этих бренда? Потому что и тот и другой бренд - и Erdenet (что вполне естественно) и "Лежебока" используют для своих изделий верблюжью шерсть исключительно монгольского происхождения.

От европейских брендов Erdenet отличает ткань чехла - сказать, что она уступает по качеству - мало сказать. Отсюда и разница в цене. Но всё же это 100% хлопок. В хлопке-сатине выпускаются одеяла из верблюжьего пуха, в тике (тоже хлопок, но более плотный) - одеяла из верблюжьей шерсти. Последнее, разумеется, дешевле.

Одеяла из верблюжьей шерсти Лежебока, производство Россия

А что же российские одеяла "Лежебока"? Одеяла "Верблюжка" - верблюжья шерсть, ткань 100% хлопок-тик. Есть ещё одеяла из верблюжьего пуха "Тайлак". Хотя и сырьё и ткань для чехла не российского происхождения, но за счёт того, что отшиваются одеяла в России, бренд "Лежебока" самый бюджетный из всех. И даже у меня на даче есть одеяло "Лежебока" - самое дешёвое - "Верблюжка". Однако, производители нас уже предупредили - в ближайшие месяц-два одеяла "Лежебока" подорожают.

Так какое же одело выбрать? Схема простая. Смотрите на производителя, сравнивайте цены. Далее решайте, какая цена для Вас приемлема, смотрите, что для Вас важно. Если сон у Вас чуткий, то чехол из тика Вам точно не подойдёт. Тогда подумайте о тенселе. Если нужно наиболее бюджетное – смотрите одеяло российского производства. Дёшево, но российское покупать опасаетесь – выбирайте Erdenet. Цена не важна, но не хотите переплачивать – ищите наиболее оптимальное соотношение цена/качество среди европейских одеял, это, безусловно, OBB. Предпочитаете самое «крутое» - тогда Billerbeck или Hefel.

С этими рекомендациями, надеюсь, Вам проще будет разобраться, какое верблюжье одеяло лучше. А о тканых одеялах, видно, придётся рассказать в следующий раз – этот выпуск и так получился слишком длинным.

На этом я прощаюсь с Вами до следующего выпуска рассылки,
Ваша Екатерина Павлова.

1 Сентября 2015

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890