Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров
Выпуск 72. Пуховое одеяло летом - есть ли противоречие?

Пуховые одеяла лёгкие и облегчённые

Пуховое одеяло летом - есть ли противоречие?

Теплые, мягкие, гигроскопичные, упругие и очень легкие – все это краткие характеристики пуховых одеял, которые наверняка есть почти в каждом доме. Все представленные в продаже одеяла, включая пуховые, распределяются на три основные категории: зимние, всесезонные и летние. И если для зимних одеял перечисленные свойства просто незаменимы, то нет ли несоответствия в таком сочетании, как летние пуховые одеяла?

Летние (лёгкие) пуховые одеяла Billerbeck

Разберемся по порядку. Пуховые одеяла отлично сохраняют тепло, и это одно из их основных преимуществ. Сразу может возникнуть вопрос: настолько ли важно сохранение тепла в жаркий сезон года? Ответ кроется в самом названии категории, которую мы рассматриваем, – летние пуховые одеяла.

Если для зимних постельных принадлежностей используется, к примеру, 600-700 г пуха, то для летнего – всего 300-400 г. Это означает, что степень теплосбережения летнего одеяла более чем оптимальная, тем более в наших климатических условиях с довольно холодными ночами даже в самый разгар лета. Количество наполнителя напрямую определяет и такую характеристику, как вес изделий. Все пуховые одеяла – очень легкие, и именно это является их главным достоинством. Даже вес зимних одеял почти не ощущается, а что говорить о невесомых летних одеялах!

Лёгкое одеяла Prestige, Cannstatter (Германия)

Не забудем упомянуть и о других свойствах пуховых одеял, незаменимых в любой сезон года. В первую очередь это экологичность и антиаллергенность: наполнители, используемые для постельных принадлежностей ведущих европейских брендов (Billerbeck, Cannstatter, Ringsted DUNOBB), проходят тщательную многоступенчатую очистку и обработку. Эти изделия хорошо отводят влагу, поэтому даже в теплую летнюю ночь под таким одеялом вы не вспотеете. Пух впитывает влагу и позволяет ей испаряться, а чтобы одеяло не отсыревало, достаточно просушить его на солнце.

Следующее достоинство пуховых одеял – это способность не только сохранять, но и восстанавливать свою форму. В нашем магазине представлены кассетные одеяла, которые по этому показателю гораздо лучше, чем стеганые. Благодаря наличию "камер" пух распределяется равномерно и не скапливается в отдельных местах, к тому же используемая для пошива пухонепроницаемая ткань препятствует вылезанию пуха и проникновению внутрь наполнителя пылевого клеща. И, наконец, длительный срок эксплуатации – качественные пуховые одеяла способны прослужить до 15-20 лет!

Лёгкое летнее одеяло Lyosylk, Cannstatter (Германия)

Напоследок хотелось бы привести более конкретизированную информацию, которая обязательно вам пригодится при выборе и покупке пуховых одеял. Производители маркируют по-разному свою продукцию. Некоторые пишут количество наполнителя: 300, 600, 1000 г. Другие вес наполнителя не сообщают, а вводят свою градацию теплоты: одна пушинка («звездочка») – легкое, две или три – всесезонное, четыре – теплое (зимнее). Третьи вводят буквенные обозначения: WK1, WK2, WK3. Но суть одна – символьные и буквенные обозначения указывают на количество наполнителя.

А почему не указать просто вес? Дело в том, что здесь есть одна хитрость, которой пользуются производители. Но об этом я расскажу вам в другой раз!

Интернет-магазин постельных принадлежностей Shop-Net.RuИ на этом я прощаюсь с вами до следующего выпуска нашей рассылки,
руководитель интернет-магазина постельных принадлежностей Shop-Net.Ru Екатерина Павлова.

1 Июля 2013

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890