Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Сатин или сатинет? Выбор за вами

Сегодня поговорим о постельном белье, а иллюстрацией к нашей беседе я выбрала постельное бельё Fussenegger. Качественное постельное бельё - это всегда сатин. Не перкаль и, разумеется, не бязь, а именно сатин. Что такое сатин? Это особое переплетение нитей, которое придаёт полотну мягкий шелковистый блеск.

Постельное бельё Fussenegger Австрия

Но качество постельного белья - это ещё и качество исходного сырья - хлопка. Высококачественное постельное бельё делают из хлопка особого сорта - длинноволокнистого египетского хлопка. Ещё вы могли сталкиваться с термином мако-сатин - mako sateen, что в переводе как раз и означает "египетский хлопок".

Что ещё важно знать, если Вы намереваетесь приобрести качественное постельное бельё? Длину нити в 1 грамме полотна и плотность ткани. А это напрямую зависит от толщины нити. Чем тоньше нить, тем более высокого качества получается из неё полотно, из которого потом производится постельное бельё.

Итак, теперь, когда мы разобрались с теорией, перейдём к практике. Постельное бельё знаменитого австрийского бренда Fussenegger подходит для этого как нельзя лучше. Это постельное бельё с полным правом можно назвать элитным, тем более что производится оно в центре Европы – в Австрии, что в наши дни большая редкость.

Давайте внимательно посмотрим на коллекцию. Сразу бросается в глаза разница в ценах. Цена на комплекты одного размера различаться почти в два раза, при этом других видимых отличий не наблюдается. С чем это связано? Смотрите выше – вес нити в одном грамме и плотность напрямую влияет на цену.

Чтобы Вам было ещё понятнее - Fussenegger отшивает постельное бельё из швейцарского сатина (или премиум сатина) и сатинета. Кстати, и то и другое - термины, принятые исключительно в Fussenegger. Швейцарский сатин – историческое название. И связано оно с тем, что это премиальное полотно раньше производили исключительно для Швейцарии, отсюда и название.

Длина нити в одном грамме сатинета составляет 68 метров при плотности 125 грамм на метр квадратный. В швейцарском сатине эти показатели составляю соответственно 100 метров и 120 грамм на метр квадратный. Отсюда и разница в ценах. И это прекрасно, что компания предоставляет покупателям такую возможность - познакомиться со своей продукцией за вполне приемлемые деньги.

Два слова о дизайнах. У Fussenegger Вы не найдёте строгих лаконичных дизайнов. Визитная карточка бренда - крупные элементы - цветы, геометрические узоры. Если Вам это по душе, то Fussebegger - постельное бельё для Вас. А - нет, сразу обращайтесь к другим брендам.

Что ещё отличает бренд от конкурентов? При обработке полотна Fussenegger применяет технологию обработки ионами серебра Sanitized. Её особенность - внедрение ионов серебра в структуру хлопковых волокон. После такой обработки постельное бельё приобретает бактерицидные свойства, и в процессе многочисленных стирок их не утрачивает.

И напоследок - бонус. Современные технологии, которые использует бренд, изменяют структуру хлопка и придают ему уникальное свойства, благодаря чему постельное бельё не нуждается в глажке. Достаточно разложить его, разгладить руками - и оно будет выглядеть как свежевыглаженное.

Надеюсь, Вам уже понятно, что нужно сделать в ближайшее время? Купить на пробу комплект постельного белья Fussenegger! И это был 107 выпуск рассылки "Академия сна". Пришла пора прощаться. До следующего вторника!
Ваша Екатерина Павлова

22 Сентября 2015

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890