Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Хлопок для элитного постельного белья

Немного истории

Постельное бельё из хлопка

В разные исторические эпохи «белое золото» было признаком достатка, свободно конвертируемой валютой и даже основой экономики. Свидетельством тому – хлопковая коробочка, удостоенная быть запечатленной на флагах тех стран, где выращивают эту культуру. По широте применения хлопок не с чем сравнить — он универсален, и объясняется это его уникальными свойствами.

Культивирование хлопчатника началось семь тысяч лет назад на территории нынешнего Пакистана и, совершенно независимо, около пяти тысяч лет назад на территории сегодняшней Мексики. Коротко говоря, хлопку практически столько же лет, сколько и человеческой цивилизации. Будучи самым выгодным сырьем для производства ткани, к XVI веку хлопок распространился повсюду, где только позволял это климат.

Хлопок для сатина и бязи

Созревшая коробочка хлопка раскрывается, и на свет божий показывается белое волокно. Оно подлежит сортировке, так как от длины волокон зависит качество конечного продукта. Это как с чаем: после сушки его сортируют, и лист, поделенный на восемь частей — это высший сорт; то, что помельче, соответственно, и стоит подешевле; а уж пыль с чайных мешков фасуют по пакетикам и заваривают в рабочий полдень.

Так же и хлопок. Длинное волокно — более 20 мм — идет на качественные ткани, пух (линт) — менее 20 мм — на те, что попроще, а всё остальное — менее 5 — годится лишь в качестве наполнителя для подушек и одеял. Нить, которая получится из столь мелких волокон, может выглядеть презентабельно только до первой стирки, но далее она пилингуется и теряет товарный вид. Именно этим объясняются катышки на ткани, быстрое изнашивание и т.д.

Суть в том, что одно волокно — это одна растительная клетка, и чем оно длиннее, тем более гладкой и прочной получается нить. Это и сверхпрочные корабельные канаты, и безупречно гладкий сатин, и демократичный деним — разнообразие достигается в процессе тканья, а основа всегда одна — хлопок высшего сорта. Волокно имеет особое строение, из чего следует прекрасная способность хлопка к теплоизоляции: например, ватные халаты Средней Азии — своеобразный термос, защищающий и от холода, и от зноя.

Египетский хлопок или мако-сатин

Элитное постельное бельё из египетского хлопка Schlossberg

Текстиль для дома едва ли не на три четверти укомплектован изделиями из хлопка. Это и постельное белье, и пижамы, и банные халаты, и полотенца, а с некоторых пор — даже пледы. Наибольшую ценность представляют изделия из органического хлопка (organic cotton). Имеется в виду хлопчатник, выращенный естественным образом, без пестицидов, инсектицидов, ускорителей роста и достижений генной инженерии.

Плантации такого натурального сырья еще сохранились в Индии, Египте, Киргизии, Перу и некоторых других странах. Солидные европейские бренды, такие как CawoEstellaSteinbeck и уж конечно Schlossberg, используют для производства своей продукции сырье именно такого качества.

Особый сорт хлопка известен как египетский или maco. Хотя название отсылает нас к определенному географическому региону, но выращивают «египетский хлопок» не только в Египте. Особенность сорта – длинное волокно, именно поэтому определение длинноволокнистый очень часто употребляется в сочетании с названием сорта – египетский хлопок. Элитные бренды – SchlossbergElegante и другие, использует для производства постельного белья именно этот сорт, дающий самое длинное волокно, что гарантирует отличный результат.

Ткани из мако-сатина износостойкие и вместе с тем приятные на ощупь, то есть удовлетворяют главным требованиям, предъявляемым к домашнему текстилю. А кроме того, продукция этих брендов отличается необычным дизайном, что вкупе с высочайшим качеством означает идеальный товар.

Заканчивая этот небольшой рассказ о хлопке, который, кстати, я предпочитаю всем современным материалам, включая тенсель и бамбук, предоставлю вам самим оценить очарование и прекрасные тактильные свойства элитного постельного белья. Для этой цели я выбрала два бренда, о которых упоминала в этом выпуске – Schlossberg и Estella. Дополнительно к вашей накопительной скидке вы получите ещё минус 10%, если сделаете заказ в ближайшие три дня.

Для того чтобы получить скидку просто введите этот код в окно для купона. Внимание! Срок действия купона заканчивается в 18 часов 4-го августа.

На этом я прощаюсь с Вами до следующего выпуска рассылки «Академии сна»,
Ваша Екатерина Павлова

2 Августа 2016

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890