Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Как "зажечь" спальню?

Некоторых людей хлебом не корми — дай возможность приготовить что-нибудь вкусненькое. Очень уж им нравится сам процесс, когда по кухне божественные, возбуждающие аппетит ароматы, когда баночки со специями приходят в движение и помогают сотворить новый кулинарный шедевр. Каждый хороший повар знает, что секрет приготовления вкусного блюда заключен в приправах, добавленных в нужный момент в правильной пропорции.

Плед ДзаффераноНо кто мешает передовым дизайнерам добавить немного перчика также и в мир домашнего текстиля? Оказывается, этот самый мир насыщен превосходными товарами, выдержанными в «пряной» цветовой гамме. Нам с вами остается лишь выбрать комплект постельного белья, плед или махровый коврик для ванной комнаты исходя из своих гастрономических и эстетических предпочтений.

Ваниль

Цвет ванили ласковый, бархатистый и обволакивающий. Это цвет воздушных кремовых пирожных, и хрустящих французских эклеров со сладким кремом. Поэтому если в вашей диетически выверенной жизни не хватает пирожных и прочих сладостей, домашний текстиль цвета ванили — то, что доктор прописал.

И раз уж речь зашла о медицине, с этой точки зрения ваниль тоже представляет собой весьма привлекательный пищевой продукт. Судите сами: считается, что эта пряность устраняет сонливость, гасит раздражение, увеличивает физическую активность.

Более того, натуральная ваниль (а не химический аналог) способствует выработке в организме гормона радости и удовольствия, повышает чувственность и любовную тягу. Другими словами, ваниль — действенный (и съедобный) афродизиак. Может, именно в этом причина появления целой серии ванильных комплектов постельного белья. Например: постельное белье Anabella (дизайн 015) и элитное постельное белье Caleffi Agrifoglio.

Ванильные экземпляры встречаются также среди пледов (вязаный плед Imperio — дизайн 22), халатов (махровый халат в стиле унисекс от Cawo — дизайн 5006) и полотенец (махровое полотенце Розы от бразильской фирмы Buddemeyer).

Кстати, далеко не все знают, что настоящая ваниль — это стручки тропической орхидеи, которые для цивилизованного мира открыл Христофор Колумб. Утонченные и хрупкие орхидеи, равно как и сама ваниль, горячо любимы представительницами слабого пола. Но аромат ванили нравится и многим мужчинам, ведь очень приятно, когда по возвращении домой тебя обнимает жена, сладко пахнущая домашней выпечкой.

ГорчицаПлед Дзафферано

Среди дизайнеров домашнего текстиля не перечесть любителей этой острой пряности. Горчичные оттенки в привычном для нас желто-коричневом варианте (профессиональные кулинары используют также черную и сарепскую горчицу) легко встретить среди комплектов постельного белья. Взгляните на постельное белье Autumn waltz из жаккарда — оно так и манит в спальню благодаря своему пряному обаянию. Не случайно этот постельный комплект родом из Франции, ведь французы — истинные гурманы.

Вам наверняка известно, что горчица является незаменимым средством, спасающим от простуды. Для тех же благородных целей предназначены наши итальянские пледы горчичного цвета: плед из шерсти ягненка Кориандоло Unito и плед Дзафферано на симпатичном ремешке (идеальный выбор для пикника на природе).

Острый ореховый вкус горчицы как будто специально придуман для настоящей русской души. Поэтому и ваша спальня, и ваша ванная немыслимы без милых сердцу горчичных вещиц. Подобно тому, как невкусным окажется холодец без ложечки ядреной горчицы. В роли горчичных текстильных акцентов могут выступить: бразильское покрывало Buddemeyer In Design с бахромой по краю (дизайн 1847) или пара-другая австрийских махровых полотенец Vossen (серии Органикс и Квадрати).

Корица

Коричный оттенок (аналог насыщенный терракотовый) стал весьма популярным в мире домашнего текстиля благодаря своей приятной для глаз, «живой» бархатистости и определенному восточному колориту. Поскольку здесь и сейчас в моде Тигриная Азия, цвет корицы — фаворит года.

Все больше разнообразных пледов (итальянский плед Ферензе из кашемира или двусторонний плед Elba из шерсти ягненка), шарфов, палантинов (на палантинах терракотовый оттенок чаще всего встречается как элемент рисунка) и даже махровых халатов (махровый халат Терра Аполло или халат Тропикана с женственным капюшоном от Vossen) с удовольствием «впитывают» безвредные коричные красители. Это и не удивительно, ведь, например, для человека употребление в пищу корицы весьма полезно. Сосуды очищаются от холестерина, приходит в норму уровень сахара в крови, налаживается кровообращение, снимаются мышечные боли, купируются спазмы. Кроме того корица препятствует размножению плесневых и дрожжевых микроорганизмов.

У нас вы также можете найти настоящую коричную «приправу» для спальни — серию комплектов итальянского постельного белья Jazz Double.

Перец чили

И напоследок несколько слов о перце чили, родиной которого считается Латинская Америка. Согласно исследованиям канадцев, активные вещества, содержащиеся в этой приправе, отвечают за ускорение обменных процессов в организме человека, успешно борются с инфекциями, помогают вылечить кашель и насморк.

Однако перец чили не только полезный, но и модный. Не случайно среди красителей для мебельной и текстильной промышленности все чаще встречается жгучий ярко-алый оттенок, способный подчеркнуть достоинства современной кухни, гостиной или спальни.

И если уж цвет перца чили претендует стать хитом нынешнего сезона, самое время озаботиться покупкой ярко-алого домашнего текстиля, столь же теплого и лечебного, как эта замечательная мексиканская приправа.

Жгучая энергия страсти, любви, творчества и экспрессии — вот что послужило толчком для тотального «покраснения» сегодняшних модных вкусов. Так пусть немного остроты, пряности и «перчинки» проникнет и в ваше уютное гнездышко вместе с нашим качественным домашним текстилем ярко-красного оттенка.

4 Февраля 2010

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890