Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Спите сладко, дорогие постояльцы!

Ее Величество Кровать

Спокойный сладкий сон постояльцев — вот о чем в первую очередь следует позаботиться персоналу каждой уважаемой гостиницы. Все, включая утренний кофе и шоколадку на подушке, должно быть идеально. Но сегодня этого явно недостаточно, чтобы успешно бороться за избалованных комфортом и блеском клиентов. Большие и маленькие гостиницы сражаются за право стать самым лучшим и самым роскошным местом для временной, а порой и постоянной жизни своих гостей. И в центре сражения — Ее Величество Кровать.

Если уж шоколад, то привезенный из сердца Африки. Если подушка, то сотканная из тончайшего органического хлопка, выращенного без каких-либо удобрений и пестицидов. Все дизайнерские умы брошены на создание воздушной, изнеженной гостиничной роскоши и спальных принадлежностей VIP-класса. Элитные гостиницы возводят спальню в ранг Сонного Царства: мягкое освещение, мини-бары с успокаивающими травяными сборами. Номера и называются соответственно.

Например, отель «Monaco» (Чикаго) располагает номером «Спокойствие» (Tranquility Suite). Главная изюминка — успокаивающая цветовая гамма спальни и бамбуковые постельные принадлежности класса люкс.

Другой пример — отель «Fairmont» в Вашингтоне, где меню сна просто потрясающее: расслабляющий массаж шеи, оборудованный класс вечерней йоги, травяной чай, лавандовое печенье и даже персональный плюшевый мишка. Уютная домашняя атмосфера отеля особенно нравится деловым путешественникам. Ведь в мире постоянных стрессов и перегрузок для большинства бизнесменов хороший сон превратился в навязчивую, труднодостижимую идею.

Генеральный директор отеля «Burnham» в том же Чикаго рассказывает о собственной «постельной» фишке: «В одном из помещений мы оборудовали «Библиотеку Подушек» (Pillow Library), где каждый гость может выбрать из 8 видов подушек одну-единственную, самую удобную. У нас есть подушки из гречневой лузги; уменьшающие храп подушки, одобренные специалистами; длинные подушки для тела (1.5 м); специальные глазные подушки и много других». Идея устроить «Библиотеку Подушек» пришла в голову директору, когда он заметил, что многие постояльцы привозят свои собственные подушки из дома, не желая расставаться с ними даже в командировке. Вот великая силы привычки!

Постельные принадлежности для гостиницОтель «70 Park Avenue» в Нью-Йорке в марте 2011 открыл свою «Библиотеку подушек», чтобы постояльцы, а в особенности семейные пары, не устраивали ночной дележ постельных принадлежностей. Открытие было приурочено к празднованию Национальной Недели Сна. В номерах отеля — элитное швейцарское постельное белье. Постояльцам выдают: пижамы, гармонирующие с постельным бельем из выбранного номера, DVD-диски с упражнениями йоги для хорошего сна и шоколадный напиток со смешным названием «Мечта Храпуна».

Дальше всех в своем «постельном» сервисе продвинулся отель «Benjamin» в Нью-Йорке. Его сотрудники гарантируют: «Если вы не будете спать в отеле столь же крепко и сладко, как дома, мы возместим стоимость пребывания». Тот факт, что отель все еще не разорился, говорит в его пользу. Но есть и секретное оружие — консьерж, который перед прибытием гостей общается с ними по электронной почте, выясняя предпочтения и пожелания, помогает выбрать одну из 11 видов подушек. Кроме традиционных пуховых и латексных гипоаллергенных экземпляров вниманию постояльцев предлагают водяные подушки и массу ортопедических. В каждом номере стоят звукоизоляционные окна с плотными занавесками. На прикроватном столике — свежее молоко, арахисовое масло, джем и печенье с сахарной пудрой.

Но, пожалуй, самое необычное усыпляющее средство, которое когда-либо использовали владельцы гостиниц на благо своего бизнеса — это сказки на ночь. В лондонском отеле «Andaz» их читает гостям на сон грядущий комментатор и драматург канала BBC Дамиан Барр.

Что ж, спите сладко, дорогие постояльцы!

14 Мая 2012

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890