Наверх 
+7 (499) 654-06-07; +7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Спальня и домашний текстиль как средоточие гармонии

Представляем вашему вниманию несколько советов по выбору постельного белья в полном согласии с философией фен-шуй.

Постельное белье и фен-шуй

Первое и самое важное правило — ваше спальное место всегда должно выглядеть безупречно, а постельное белье благоухать свежестью и приятными цветочными ароматами.

Откажитесь от изображений хищных животных. Тигры, львы или волки с оскаленной пастью символизируют скрытую угрозу. В спальне она вам нужна меньше всего.

Постельное белье с изображением автомобилей, особенно высокоскоростных, согласно учению фен-шуй порождает беспокойство. Не стоит застилать таким бельем собственную кровать и тем более кровать своего ребенка, как бы ваш малыш не любил гоночные машинки.

постельное белье

Классические «брутальные» оттенки, которые особенно нравятся мужчинам, тоже чужды философии фен-шуй. Темно-синий и черный цвета способствуют развитию депрессий и болезней сердца. Не очень хорошим вариантом будет и постельное белье «морских» оттенков. Всему виной — врожденный страх воды, свойственный каждому человеку.

Красное постельное белье поклонники фен-шуй используют редко и только в исключительных случаях. Например, красный может наполнить вашу спальню на один романтический вечер. Для каждодневного использования этот цвет не подходит из-за своей излишней активности. Успокоиться и быстро уснуть такое постельное белье вряд ли поможет.

Подушка и фен-шуй

В погоне за новизной в любовных отношениях женщины тратят огромные деньги. Они скупают сотни глянцевых журналов, берутся полностью перестроить домашний интерьер и начинают одеваться исключительно в дорогих бутиках, даже если это им явно не по карману. Тогда как всего-то и нужно обновить собственную постель. Сменить одеяла, подушки и постельное белье.

Особенно строго поклонницы фен-шуй относятся к подушкам, в которые когда-либо им доводилось плакать. Если вам дорога подушка, не плачьте в ее объятиях, ведь «заплаканная» подушка может повредить вашему будущему счастью. Хочется поплакать? Тогда прямиком в ванную, под успокаивающие водяные струи.

Спальня и фен-шуй

Учение фен-шуй пришло к нам из древности. Еще много веков назад спальню считали главным местом любого дома. Вот почему в самом начале создания молодой семьи от женщины требуется обустроить спальню. И только после этого приниматься за покупку бытовой техники, мебели для гостиной и прочих плошек-поварешек.

постельное бельеСпальня семейной пары должна одновременно отвечать потребностям двух начал — женскому Инь и мужскому Янь. Инь необходимы мягкие, нежные оттенки, подчеркивающие функциональное назначение спальни как место для уединения и отдыха. В противоположность женскому началу, в спальне нужно также предусмотреть отражение более активного и страстного мужского начала. Проще говоря, стремитесь к гармонии Инь и Янь, и будет вам счастье.

Как этого достичь? Прислушаться к советам специалистов фен-шуй.

Первые годы брака попробуйте красные оттенки в спальне. Они должны укрепить союз и поддержать страсть. Со временем красный цвет можно заменить на персиковый или насыщенно розовый. Синие оттенки допустимы только для ковровых и стеновых покрытий. В любом случае доминировать должен белый цвет.

Откажитесь от живых цветов в спальне. На представительниц прекрасного пола цветы влияют положительно, но для большинства мужчин цветы являются раздражающим фактором. Есть домашние цветы, которые на дух не переносят мужскую энергетику.

Хочется привнести в интерьер спальни изюминку и повесить парочку картин? Выбирайте картины с изображением детей и спелых фруктов или летние натуралистические пейзажи. Цветочные композиции нежелательны.

Удалите из спальни все, так или иначе связанное с водной стихией. Правило не распространяется на графин с питьевой водой. А вот аквариумы, морские пейзажи и семейные фотографии с моря — долой!

Семейным парам, мечтающим о ребенке, специалисты фен-шуй советуют привнести в спальню несколько красных акцентов.

Как бы нам, женщинам, не нравилось любоваться на себя в зеркало, в спальне это делать не следует. Оказывается, зеркала могут разрушить семейное счастье. Как минимум, на ночь их нужно закрывать плотной материей. Если есть желание, можно соорудить обаятельные занавески, которые без сучка, без задоринки впишутся в спальный интерьер.

Не успели обзавестись двуспальной кроватью? Смиритесь — какое-то время вам придется спать раздельно. Два матраца на одной кровати или же две кровати, придвинутые друг к другу, повышают риск разрыва между супругами.

Поставьте кровать так, как советуют специалисты фен-шуй. Следите за тем, чтобы ваше спальное ложе не отражалось в зеркале, чтобы рядом не было острых углов. Изголовье не должно находиться у окна. Не хочется делать перестановку? Используйте узорные занавески или купите кровать с пологом.

Неважно, согласны вы или нет со всеми этими советами. Но если вдруг по какой-либо причине вас не устраивает семейная жизнь, хотя бы один ее крошечный аспект, попробуйте применить парочку-другую полезных рекомендаций учения фен-шуй. Чем черт не шутит, а вдруг и правда поможет?

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890