Наверх 
+7 (495) 508-55-828-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

7 секретов дешёвого постельного белья

Сегодня в продаже можно встретить массу готовых комплектов постельного белья, которые отнюдь не соответствуют стандартам красоты и качества. Если производитель неизвестен, а этикетка отпечатана на черно-белом принтере, вместо достойной замены своему старенькому, но любимому постельному белью, вы рискуете получить «кота в мешке».

У постельного белья плохого качества может быть до 7 серьезных недостатков.

  1. Сшивные простыни и наволочки — довольно распространенный случай для комплектов постельного белья, купленных на рынке. Например, двуспальные простыни могут состоять и из 3-х и более отрезов ткани. Даже если забыть про внешнюю неприглядность такого белья, лишний шов на простыне не даст вам спокойно уснуть и будет все время «мешаться».
  2. «Скоропостижная» линька и выцветание. Такие комплекты постельного белья до сих пор выпускают не только наши, российские производители, но и ряд зарубежных. Этим, к примеру, «грешит» турецкое белье эконом класса.
  3. Без припусков. При пошиве постельных комплектов из натурального хлопка (ситец, бязь, сатин и пр.) нужно делать припуски на усадку, так как хлопковые материалы садятся после стирки. Если производитель не учел эту прописную истину, его наволочка после стирки могут просто не налезть на вашу любимую подушку.
  4. Неровная строчка — чуть ли не самый распространенный недостаток дешевого постельного белья. Добавьте к этому неравномерную длину стежка, запутанные нитки, «сборение» ткани на отдельных участках, и вы получите постельное белье, про которое в народе говорят: «Сшито китайцами в подполье».
  5. Отсутствие «узелков». Согласно профессиональным правилам, каждую строчку нужно завершать узелком или обратной прострочкой небольшой длины (5-10 мм). Возьмите какой-нибудь старенький пододеяльник и посмотрите на его вырез (щель для одеяла). Если он не был правильно прострочен, края наверняка «разъехались». К сожалению, при массовом недорогом производстве, такие «мелочи» не учитывают.
  6. Постельная асимметрия становится заметной после первой же стирки, когда возвращать комплект продавцу уже поздно. Причем перед этим постельное белье может выглядеть безупречно, а вот после налицо «перекос» материала, особенно на пододеяльнике и наволочках. В чем же причина асимметрии? Оказывается, в процессе производства хлопковую материю (ситец, бязь и пр.) скатывают в тюки. Если для этих целей используют старое оборудование, часто происходит перекос натяжения материала. На выходе получают полотно, в котором нити утка и продольные нити смещены друг относительно друга (не перпендикулярны). На пошив дешевого постельного белья идет именно такая ткань.
  7. Несоответствие размеров. Внутреннее содержание красочной упаковки с надписью «комплект постельного белья» не всегда соответствует этикетке. Поэтому покупатели дешевого белья нередко просят развернуть товар прямо у торговой точки, чтобы проверить размеры с помощью сантиметровой ленты.

Как видите, у некачественного постельного белья масса недостатков. Причем многие из них сложно определить «на глаз». Поэтому главным критерием качества при покупке комплекта должна быть марка производителя и хорошая, проверенная годами, репутация фирмы-продавца.

Мы знаем все секреты постельного белья, поэтому для своих покупателей мы выбираем только лучшее.

Постельное бельё

14 Мая 2012

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
Posteleon.ru

Posteleon.ru

от 350 рублей до 391 000 рублей
,
7703511890