Наверх 
+7 (495) 508-55-82;  8 800 777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров
Наволочки, МАТЕРИАЛьная сторона вопроса

Наволочки, МАТЕРИАЛьная сторона вопроса

Согласитесь, менять наволочки всегда легко и капельку приятно. Кроме обретенной свежести и чистоты всего за пару минут можно преобразить интерьер, поменять цветовую схему в помещении, сделать несколько ярких и жизнерадостных акцентов в спальне.

Материал для наволочек нужно выбирать особенно тщательно. Должна быть прочная и достаточно плотная ткань, которая не изнашивается даже после многократных стирок. Зато относительно цвета и рисунка наволочек вы вольны экспериментировать.

Шелковые наволочки

Роскошные и яркие шелковые наволочки используют чаще всего в гостиных. Предпочтительнее наволочки на молниях (zippered), их легко менять. В Европе самыми популярными являются наволочки из индийского и тайского шелка. Украшают вышивкой, бисером или кружевом. Для дивана, кушетки или кровати подойдут шелковые наволочки с ярким рисунком. Главное, чтобы цвет наволочек гармонично смотрелся в спальном интерьере.

Хлопковые наволочки

Хлопковая наволочка лучше других подходит для ежедневного использования. Она удобна в обращении, ее можно стирать в машинке или вручную мягкими моющими средствами. Как и шелковые, хлопковые наволочки украшают бисером, рюшем или вышивкой. Летом хлопковые наволочки незаменимы благодаря своей легкости и воздухопроницаемому материалу. А используя в спальне прохладные оттенки, несложно добиться ощущения морской свежести, даже если кругом невыносимо жарко.

Шерстяные наволочки

Бельё Caleffi

Зимой уместны подушки в шерстяных наволочках — полноценные чехлы для подушек. Наволочки из шерсти ягненка теплые и обаятельные. Шерстяная наволочка мягкая и является природными термостатом, способным поддерживать постоянный уровень влажности и температуры. Хорошо поглощает влагу, оставаясь при этом сухой. Поэтому шерстяные наволочки всегда востребованы, как и качественный отдых сон, который они дарят своим владельцам.

Наволочки из египетского хлопка

Наволочки из египетского хлопка — признак роскоши и достатка. Египетский хлопок на 100% натуральный материал. Его преимущества: гипоаллергенность и экологическая чистота. Кстати, из египетского хлопка делают не только наволочки. Многие комплекты постельного белья, покрывала и даже чехлы для стеганых одеял могут похвастать своей причастностью к египетскому текстилю.

Не скупитесь на покупку качественных постельных принадлежностей из египетского хлопка, и в свое распоряжение вы получите вещи, которые прослужат очень долго, будут приятными на ощупь и прочными на разрыв.

Еще одна отличительная особенность египетского хлопка — повышенная мягкость после стирки, чего невозможно добиться, например, от обычного хлопка. Обыкновенный хлопок становится намного жестче после стирки и сушки, особенно если вы не используете специальных смягчающих кондиционеров для белья. На наволочках из 100% египетского хлопка вы также никогда не увидите катышков.

Бельё Анабелла

Сатиновые наволочки

Сатиновые наволочки подобно шелковым наволочкам обладают роскошными внешними данными. Подушки с приятным матовым блеском украсят самую скромную гостиную и придадут ей современный глянец. Специальные исследования показали, что сатиновое постельное белье (в особенности наволочки) бережет здоровье кожи и волос. Сон на исключительно гладких сатиновых наволочках предупреждает появление морщинок и мелких складочек на коже. Согласитесь, весомый аргумент, чтобы совершить покупку сатинового постельного белья прямо сейчас.

Бархатная наволочка

Бархатные наволочки отличает от всех прочих неповторимый стиль и высокая марка. Их часто украшают бисером, стеклярусом или золотистой вышивкой. Бархатные наволочки, как правило, делают вручную. Предварительно дизайнер выбирает оригинальную цветовую гамму и рисунок. Наволочки из бархата, предназначенные для гостиных комнат, снабжают шелковыми кисточками. Аппликации на бархате также широко распространены.

А во что «одеты» ваши подушки?

2 Июня 2010

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890