Наверх 
+7(495)508-55-82;  8-800-777-02-42 ежедневно: с 10 до 21
Заказать звонок
Каталог товаров

Махровые полотенца — правила выбора

Полотенца

Махровые полотенца — правила выбора

Большое махровое полотенце — без него трудно представить себе принятие ванны или хороший расслабляющий душ. Но чтобы полотенце долгое время радовало вас своим качеством и теплом, необходимо знать, как его выбрать.

Мода на махровые полотенца

Первое, на что мы обращаем внимание при выборе махрового полотенца — внешний вид. Простые, лишенные рисунка и вышивки белые полотенца уже успели набить оскомину, а дешевые китайские аналоги, которые сегодня в великом множестве продают на городских рынках, режут глаза чересчур яркими цветами и топорными украшениями. Запомните. Качественное махровое полотенце отличает не только известный бренд-производитель, но и актуальные внешние данные. Да-да, махровое полотенце тоже может быть модным. Итак, сегодня в моде аппликации на махровой ткани, незамысловатые выпуклые фигуры и плотная вышивка гладью.

Аппликация на качественном полотенце ни в коем случае не должна быть приклеенной, только прошитой по периметру. Вам также не помешает знать, что известные производители любое украшательство располагают ближе к периферии изделия, а не по центру. Рисунок по краю махрового полотенца очень заметен, но при этом не будет мешать. Ведь вы не обязаны вытирать свое лицо и тело жесткой аппликацией или вышивкой. Самый востребованный на сегодняшний день рисунок, как ни странно, не блещет оригинальностью. Это простые геометрические фигуры (квадраты, ромбы, круги) и полоски. Сегодня снова в моде пастельные тона и приглушенные краски: бледно-голубой, светло-желтый, кремовый, коричный и т.д.

Качество махрового полотенца

Полотенца

Вода размягчает кожу, делает ее более чувствительной, поэтому сразу и навсегда стоит отказаться от синтетических полотенец в ванной. Выбирайте только натуральный домашний текстиль. 100% хлопок — то, что доктор прописал, точнее — косметолог. Но почему именно хлопок, а не шелк, например? Действительно, некоторое время назад шелковые полотенца действительно пользовались спросом. Но это была лишь дань моде, ничего более. Любое шелковое изделие быстро намокает и прилипает к телу. Чтобы вытереть себя насухо, придется использовать целую стопку полотенец. Не очень разумный выбор, вам не кажется? А вот у хлопковой махры масса преимуществ:

  • легко выдерживает как ручную, так и машинную стирку, даже в агрессивном режиме;
  • рекомендована дерматологами ввиду своей гипоаллергенности;
  • отлично впитывает влагу.

Между прочим, ваше полотенце просто обязано хорошо впитывать влагу. Этот показатель напрямую зависит от качества ворса. У хорошего полотенца ворс высокий, чуть распушенный. Дешевые аналоги несложно отличить от оригинала — они кажутся откровенно «лысыми».

Не менее важным является структура махрового полотна. Петельки должны быть образованы перекрученными нитями. Если это условие не соблюдено, полотенце будет оставлять на вашем теле, руках и лице мелкие ворсинки. Согласитесь, не очень приятное явление, особенно для людей с кожными проблемами.

Полотенца

Хороший качественный ворс служит еще одной цели — он создает легкий массажный эффект и разгоняет кровь по капиллярам. Косметический совет в тему: Ежедневно после ванной или душа тщательно растирайте лицо и тело махровым полотенцем до тех пор, пока не почувствуете легкое покалывание; процедура весьма полезна для кожи.

Подытожим все вышесказанное, чтобы составить для вас мини-памятку на случай покупки нового махрового полотенца. Итак, хорошее махровое полотенце — это полотенце:

  • с высоким пушистым ворсом;
  • из 100% хлопка;
  • с перекрученными петельками;
  • с вышивкой или аппликацией только по краю.

У махровых полотенец из чистого хлопка есть лишь один, хотя и серьезный недостаток. Они довольно быстро изнашиваются, теряя при этом былую пышность и часть ворсинок. Старое махровое полотенце хуже впитывает влагу, его прикосновение к коже становится менее приятными. Вот почему не стоит жалеть денег на новую партию махровых полотенец. Здоровье вашей кожи в любом случае стоит дороже.

Решились на покупку? Милости просим. В нашем магазине вы обязательно найдете махровое полотенце для ванной, душа и души.

8 Февраля 2010

Возврат к списку

Posteleon.ru
Россия
Москва
Балтийская ул., д. 13, офисы 15, 19
+7 (499) 654-06-07 , +7 (495) 508-55-82 , 8 800 777-02-42
info@posteleon.ru
,
7703511890